Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
426 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему на смену GPS приходит indoor-навигация?

Любой, кто хоть раз бывал в аэропорту знает каково это долго искать нужный терминал или определенный магазин в Duty Free, когда времени почти нет. Попадая в незнакомую обстановку мы не сразу можем отыскать нужное нам место и даже Google Maps в таких ситуациях вряд ли может помочь. В открытом пространстве используется глобальная навигационная спутниковая система (GNSS), которая гарантирует высокий уровень точности определения местоположения и доступности. Тем не менее, внутри зданий или в сложной городской среде GNSS не работает должным образом.

Но есть и хорошие новости! На смену спутникам приходит новая технология под названием indoor-навигация - решение которое станет одним из самых перспективных в ближайшем будущем. Рост популярности этой технологии стимулируется за счет неуклонного повышения спроса на точную навигацию внутри помещений. Так, согласно отчету Deloitte, к 2022 году, по крайней мере четверть всех использований точной цифровой навигации будет проходить внутри закрытых помещений.

Система внутреннего позиционирования в помещении (IPIN) представляет собой беспроводную сеть устройств, используемых для обнаружения людей и объектов внутри здания. В то время как навигация занимается определением места нахождения больших офисных зданий, музеев, университетских зданий и торговых центров, indoor-навигация повышают точность навигации, основанной на Wi-Fi и позиционировании и улучшает ориентирование внутри помещений.

Indoor-навигация может предоставить гораздо больше возможностей, чем просто отображать карту маршрута внутри здания. К примеру, в торговых центрах, ту же технологию для навигации можно использовать не только для поиска магазинов, но и для нахождения места на стоянке. Кроме того, благодаря indoor-навигации можно запустить дополнительный канал маркетинга и тем самым повысить продажи. На крупных заводах, с помощью внутренней навигацию можно отслеживать местонахождение квалифицированных рабочих и оборудования в пределах объектов, что поможет достичь более высокой производительности. Эти примеры хорошо характеризуют будущее рынка indoor-навигации.

Потенциал точной внутренней навигации имеет большое значение, скорее всего, за счет этого выиграют большинство вертикальных секторов. Кроме того, indoor-навигация окажет огромное воздействие на правительство, бизнес и потребителей. Таким образом, ожидается увеличение спроса на эту технологию в различных сферах жизни людей.

В зависимости от конкретного случая представители бизнеса могут улучшить качество обслуживания клиентов во время посещения их объектов, повысить уровень безопасности на объекте или расширить возможности внутренних решений логистики.

Indoor-навигация в потребительском сегменте позволяет пользователям мобильных приложений:

  • определять местоположение на карте здания;
  • прокладывать маршруты до нужной точки;
  • получать геопозиционные подсказки и рекламные уведомления.

Вышеперечисленные возможности открывают перед собственниками бизнеса дополнительные маркетинговые каналы и новые аналитические возможности.

В корпоративном секторе эта же технология позволяет осуществлять мониторинг перемещений персонала, техники и грузов в реальном времени. Использование такой инфраструктуры приводит к повышению безопасности, увеличению производительности и снижению операционных издержек за счет контроля: присутствия персонала на рабочих местах персонала; перемещений сотрудников и технического обслуживания в соответствии с графиком; действий сотрудников с помощью команд в реальном времени, включая чрезвычайных ситуации; доступа в запретные зоны и выявление нарушений в случае незаконного проникновения.

Учитывая, что почти 90% своего времени мы проводим внутри помещений, рост интереса к IPIN вполне закономерный. Применение этой технологии в различных индустриях, таких как недвижимость, ритейл, здравоохранение, развлечения делает indoor-навигацию доступной и понятной всем пользователям. Что ж, надеемся, что совсем скоро с приходом этой технологии исчезнут проблемы навигации внутри помещений и не останется ни единого шанса потеряться в больших зданиях.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир