Главное Свежее Вакансии   Проекты
Выбор редакции:
132 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Облачное хранилище для бизнеса: работает без выходных

Мы разрабатываем бизнес-облако: платформу и сервисы, в том числе - для СМБ-компаний. Важно, чтобы такой сервис был надежным, удобным, простым и недорогим. Проработав несколько сценариев, мы решили начать свою СМБ-линейку сервисом "Облачное хранилище для бизнеса".

b_5d7a899fd509d.jpgОдна из главных «фишек» облаков, которую все чаще использует бизнес – организация взаимодействия и совместной работы с документами в единой защищенной среде. От бизнес-облака требуется быть таким же удобным, доступным и понятным, как популярные публичные сервисы, где мы храним фото, музыку, сканы документов и прочий цифровой багаж. И при этом гарантировать защищенность на более высоком уровне: потеря любимых фото может стать печальным, но не фатальным событием, а вот утечка финансовых данных или иной конфиденциальной информации грозит серьезными бизнес-рисками - и не только репутационными.

Поэтому набирают популярность специализированные бизнес-облака, которые предлагают не только функционал для совместной работы, но и защищенное пространство. К примеру, бизнес-облако СБКлауд сертифицировано в соответствии с ФЗ-152, в нем можно хранить персональные данные в соответствии с законодательством. И мы создали на его основе Облачное хранилище для бизнеса. Сейчас, в честь старта сервиса, получить 100 гигабайт на 1 год можно за символический 1 рубль.

Почему это удобно?

Все просто. Представьте, что директор в командировке. Всякое бывает: отложенный вылет, нестабильная связь, перенос важной встречи, и четкий график идет вразнос. Как правило, именно в этот момент возникает неотложная необходимость: прокомментировать важный документ, подтвердить отчет, согласовать платежи. Переписка по электронной почте - не универсальный вариант: что-нибудь обязательно потеряется или версии перепутаются. По телефону не все можно обсуждать. Все нервничают, дело стоит.

Усложняем задачу: вместо одного директора - целая проектная команда, в разных офисах, городах и странах. А вместо одного документа - целый проект, со множеством рабочих обсуждений, документов и баз данных – их по почте точно не отправишь. Все нервничают, дело стоит, заказчик проекта подыскивает других исполнителей.

И в том, и в другом случае облачное хранилище для бизнеса придет на помощь. В него можно загрузить документы, даже «тяжелые» файлы и целые проекты: создать папки, настроить доступы и развернуть в хранилище общий менеджер задач. Все это доступно в любой момент и из любой точки мира. Облачная среда сразу готова к работе – был бы интернет.

Усложняем задачу дальше: убираем ноутбуки и компьютеры, оставляем нашим героям - топ-менеджеру и его команде - только смартфоны. Не проблема: доступ к нашему Облачному хранилищу для бизнеса возможен с любого устройства – в том числе, со смартфона или планшета, на всех популярных операционных системах: Windows, MacOS, Linux, iOS, Android. Можно работать через мобильное приложение или веб-браузер.

Как это работает?

Вот несколько примеров. Наверняка в вашем городе, рядом с домом или офисом, есть уютная кофейня, булочная, салон красоты или цветочная лавка. Как правило, в городе их несколько. Такие микросети - самый настоящий локальный бизнес: без федерального размаха, но с большими планами по росту и очень жесткой конкуренцией. Поэтому приходится очень четко выбирать - во что инвестировать. Собственные серверные, солидные информационные системы и многочисленные ИТ-подразделения здесь пока заводить рано. А вот развернуть в облаке хранилище файлов, чтобы в любой момент менеджеры каждой торговой точки могли выложить отчеты, изучить корпоративные правила, получить новые инструкции и маркетинговые материалы - как раз подходящий формат. Облачное хранилище — рабочая среда, которая будет развиваться вместе с вашим бизнесом. Можно сосредоточиться на главном и не тратить лишнего.

Кстати, о развитии бизнеса. Помните байку про руководителя, который проверял эффективность сейлов, прося их проказать... подошвы ботинок? А про того, кто, встретив в офисе сейла, вместо «Здравствуй» грозно спрашивал: «Ты что тут делаешь?». Жестко, но верно: если задача менеджера - встречи и продажи, делать в офисе нечего. Облачное хранилище для бизнеса помогает вашим сотрудникам провести больше встреч с клиентами. В облаке они могут сделать все, для чего раньше нужно было ехать в офис: составить отчеты и планы по встречам, поработать с договорами, подключиться к корпоративной базе знаний по новым продуктам.

Даже консервативный бухгалтер может получить от Облачного хранилища для бизнеса немалую пользу. Представим, что ваш главбух в отпуске или просто вне офиса - а нужно срочно сделать сводку по отчетам или поработать с финансовыми документами. Облачное хранилище для вашего бизнеса выручит: в нем можно хранить резервные копии, вся информация надежно защищена (облако СБКлауд развернуто в дата-центре уровня TierIII, соответствующем самым серьезным требованиям к защите данных). Вы в любой момент сможете сформировать новый отчет или предоставить архивные данные. А отдохнувший главбух просто продолжит работу с актуальными данными из облачного хранилища.

Мобильность и свобода распоряжения своим временем - важнейшие ценности бизнесменов поколения Z. Управляете собственным бизнесом, но не хотите проводить много времени в офисе? Работаете на фрилансе, совмещая проекты с путешествиями? Подключиться к Облачному хранилищу СБКлауд можно отовсюду и в любой момент. У вас всегда есть доступ к рабочим файлам: в любом месте, с любого устройства.

Хватит ли места и денег? Да, ведь ключевым преимуществом облачных сервисов является гибкость затрат: их размер напрямую зависит от объема потребляемых ресурсов. Облачное хранилище для бизнеса можно оперативно подключить, выбрав удобный тариф. Про акцию «100 гигабайт на 1 год за 1 рубль» мы уже рассказали выше. В любой момент с акционного тарифаможно перейти на типовые: Basic, Advanced и Pro. То есть, если вашей компании или проектной команде для работы достаточно 100 Гбайт, то платить за 300 Гбайт не придется. А если потребуется (например, вырастет число проектов), увеличить пространство можно легко и быстро – на то это и облако.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.