Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
4 141 32 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как маркетологи сливали наши бюджеты и почему я занимаюсь продвижением сама

Модельер Александра Белова создала бренд сумок из натуральной кожи ручной работы Alexandra Belova и онлайн-школу моды Fashion Maker. Онлайн-продвижение школы превратилось в хождение по граблям, а привлеченные маркетологи оказывались мошенниками. Как она справилась?

b_5c8b9ed514082.jpg

Когда мы запускали свою онлайн-школу, я считала, что главное начать хоть как-то, протестировать идею и посмотреть, пойдет ли. Конечно, ошибок и граблей, за первые полгода работы, было не счесть. Самая большая ошибка - непонимание своей целевой аудитории и как следствие, огромные затраты на рекламу.

Без нужных знаний и навыков, мы просто слили бюджет, не понимая, как работает система. Прошли все возможные ошибки - настраивали неверные цели рекламных кампаний, все аудитории смешивали и ставили рекламный бюджет, который был выше необходимого, в два раза, но при этом не приносил заявок. По ошибкам шли, как по минному полю - каждый день приносил только разочарования.

Сливали бюджет и сливались

Поняв, что нам не хватает навыков, мы начали работать с таргетологами, но оптимистичных результатов это тоже не принесло. Все они били себя в грудь и говорили, что сделают нам сотни заявок в день, но в итоге просто сливали наш бюджет и тихонько уходили, один за другим.

Мы стали искать фрилансера, скидывая предложения в бизнес-чаты. По неопытности полагали, что там работают исключительно проверенные исполнители. Нам предложили сотрудничество несколько человек, среди которых мы выбрали, как нам казалось, самого компетентного. “Специалист” пообещал настроить рекламную кампанию правильным образом, чтобы эффективно привлечь целевую аудиторию. Вся переписка велась через «Вотсап». За свои услуги он получил 7000 рублей, а также взял на рекламные расходы 10000 рублей.

Он раскритиковал наши предыдущие настройки и стал все менять. Затем сообщил, что заболел, а потом и вовсе исчез, заблокировав нас на всех аккаунтах. Не стоит даже говорить о том, что за неделю его «работы» мы не увидели результатов.

Оказалось, что маркетолог выставил неправильные настройки: показ объявлений был ориентирован на другой город, был рассчитан на получение лайков, а не на продажи, и охватывал не только женщин, но мужчин и детей, которым вряд ли нужны женские сумки. Это был хороший урок на будущее.

6 аватаров и 42 пункта

Пока я боролась с исполнителями и разгребала руины своего стартапа, я начала изучать тему маркетинга и таргетинга очень основательно. За несколько месяцев, прошла 6 онлайн-курсов, прочла много книг, стала постоянным гостем на бизнес-конференциях. Разогнав, всех горе-маркетологов и удалив все, что они наделали, мы начали строить все сначала.

Первое, что мы сделали - расписали, кто наши клиенты. Для себя мы решили, что это должна быть статичная аудитория, которая останется с нами на долгие годы. Я не хотела, чтобы наш продукт был обесценен массой входящего трафика. Поэтому к поиску и подбору целевой аудитории, мы подошли очень детально и ответственно.

Мы прописали нужные нам критерии, по 42 пунктам. Например, семейное положение, где питаются, на чем передвигаются, где работают и какое хобби выбирают. Мы даже пытались ответить себе на такие вопросы как: есть ли у наших клиентов проблемы с самовыражением, насколько они творческие, сколько у них свободного времени и был ли опыт предпринимательства в прошлом.

Чем более подробно мы прописывали качества нашего потребителя, тем более ясной становилась картинка дальнейших шагов в маркетинге. Помимо составления портрета целевой аудитории, мы построили 6 аватаров клиентов. Аватар – это самый яркий представитель целевой аудитории. Мы дали им имена, прописали распорядок дня и их жизнь. Даже прописали, сколько чашек кофе они пьют за день. Это дало свои результаты. Потому что, с этого момента, я поняла - кто мои клиенты, чего они ждут от меня и почему они покупают. Также стало ясно, почему не работали первые рекламные кампании.

b_5c8ba18976cd6.jpg

Тесты в топе

С этими данными были запущены А/В-тестирования в таргетинговой рекламе Фейсбук и Инстаграм с целью оптимизации затрат. Несколько месяцев нам понадобилось, чтобы понять, алгоритмы работы таргетинга. Как система ищет необходимых нам людей и как расходуется бюджет, относительно критериев аудиторий. Какие цели рекламных кампаний нам нужны и какой результат дает каждая из них. Не лишним будет сказать, что денег на это ушло тоже очень много. Однако, это того стоило.

Тестировали все, что только было возможно: возраст, геолокацию, семейное положение, интересы и даже психотипы. Относительно этих данных, мы сгруппировали эти аудитории, создавая рекламу под каждый сегмент. Например, для психотипа «истероид» в рекламном баннере должны быть яркие и контрастные цветовые сочетания.

Кликабельность, при таком подходе повысилась в два раза, а цена клика упала на 44%.

Также мы тестировали разные плейсменты (формат рекламы). Трафик шел отовсюду, но цены были совершенно разными. Так, мы поняли, что лучшим плейсментом для нашей ниши оказалась реклама не в ленте новостей, а в сторис Инстаграм. По сравнению с ценой стандартного «ленточного» размещения, кликабельность со сторис оказалась в 2 раза выше и дешевле в 3,5 раза!

Все эти тесты, со временем дали свои плоды и окупились довольно быстро. Теперь мы не тратим огромные бюджеты на анализ целевой аудитории, а показываем рекламу только нужным нам людям. Продажи выросли в несколько раз, а затраты сократились.

Однако, мы все еще проводим тестирование и ищем дополнительные возможности улучшить конверсии и минимизировать издержки. Это работа бесконечная.

Возможно, кто-то скажет, что это лишнее, но благодаря такому сепарированию аудиторий, мы сэкономили более 50% рекламного бюджета. В настоящий момент, у нас 14 групп аудиторий, которые активно вовлечены и готовы покупать регулярно наши программы. Клиенты рассказывают о нас, узнают и рекомендуют.

+5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Игорь Мартыненко
Интересно, если бы к клиенту пришёл исполнитель и сказал "Ребят, сначала нужно прописать нашу ЦА по 42 критериям, оформить 6 аватаров, полностью разобраться в нашем товаре, а потом уже настроить рекламу".

Стоило бы это 7.000 рублей? Были бы готовы сразу вкладывать немного больше денег, времени и сил, не пройдя через все ошибки и страдания? =)
Ответить
Μаксим Πетухов
мне ещё понравился момент: фрилансеры бюджет "сливали", а вот сама Александра 6 месяцев "тратила на тестирование" :)
Ответить
Alexa Belova
Рада что Вам понравилось=) Вы все верно поняли. Надеюсь в своем бизнесе Вы таких ошибок не допустите.
Ответить
Alexa Belova
Игорь, ну дык, сама и взялась поэтому)Хороший директолог-таргетолог ниже 40тр/мес стоить не будет. За такую цену их еще и не найдешь. Поэтому сама во все процессах сейчас. Даже не представляю, как всю эту систему буду делегировать потом -опять придется по граблям идти, наверное))))
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Спасибо, отличная история. А я правильно понимаю, что сложности возникли с продвижением именно онлайн-школы, а с самими сумками все проще было?
Ответить
Игорь Мартыненко
Тогда всё правильно - если нет бюджетов, то всё пилим сами =)
Очень полезный подход, кстати. Собственник лучше начинает понимать свой бизнес, глаза открываются.

А делегировать потом довольно просто. Уже есть опыт, то всякие псевдо-специалисты отваливаются уже на этапах вопросов.
Ответить
Alexa Belova
Это точно, даже элементарное ТЗ ставить легко - знаешь что нужно и как это сделать.
Ответить
Alexa Belova
С сумками, как раз прошли "период непонятных исполнителей", а с курсом я уже в теме была, что называется. Но и там и там были проблемы. Мне проще с курсом сейчас-может потому, что сама настраиваю ФБ. Сейчас на курс цена лида 34 рубля и снижается)))))
Ответить
Настя А.
Alexa, здравствуйте. Тоже сами во все вникаем, учимся в процессе - лестницы для дома на заказ. Аккаунт в инстаграм уже приносит заявки, а вот с ФБ пока не особо дружим. Можете конкретные курсы и авторов порекомендовать?
Ответить
Alexa Belova
Настя, а Вы контекст пробовали? Просто с таргета идет трафик холодный, в поиске и рся теплый и горячий.В вашей нише хорошо зайдет.
Из курсов рекомендую цех бизнес молодости - он мне больше всего дал инструментов + специализированные чаты. Воловика по смм, тоже неплохо пройти.
Кроме того, я много скачиваю курсов и прохожу онлайн. На сеохе посмотрите.
Ответить
Бидюков Денис
Когда я смотрю на первое фото, мне становится жутко....

По теме. Не совсем понимаю что тут такого особенного... Нпачинаешь бизнес, будь добр шарить в тех вещах, которые нужны для его функционирования - иного пока никто не придумал. Не обязательно быть экспертом во всем, но представление иметь необходимо, иначе бизнес теряет эффективность.

Что говорить про бизнес, тут в обычной жизни тот же маркетинг помогает так, что я всем советую хоть чуть-чуть его изучить, а уж в бизнесе....
Ответить
Никита Поданев
"Нпачинаешь бизнес, будь добр шарить в тех вещах, которые нужны для его функционирования"
спасибо Кэп
Ответить
Alexa Belova
"Когда я смотрю на первое фото, мне становится жутко...." простите за неудобство, Денис. Не хотела своим фото Вам испортить день)
Ответить
Владислав Кузьмин
А почему только таргетинг рассматриваете для продвижения? Есть куча площадок маркетплэйсов, в рунете и бурже. Можете сделать свои магазины на их площадках для узнаваемости бренда. Может конечно потребуется дополнительно уделять внимание и усилия. Плюс можете сделать видео блог для своей школы, чтобы он тоже на общий имидж и продажи сумок работал.
Ответить
Alexa Belova
Мы продаемся в маркетплейсах. ))) И блог веду в инстаграме 14,5 к сейчас там.
Ответить
Александр Наливайко
"...все аудитории смешивали и ставили рекламный бюджет, который был выше необходимого, в два раза, но при этом не приносил заявок.", - Саша, ну такого быть не может, не знаю, почему вы сформировали такое ошибочное мнение.

"...За свои услуги он получил 7000 рублей, а также взял на рекламные расходы 10000 рублей.", - Стоит ли говорить, что с такими бюджетами на рекламу результата быть и не может. Чистая рулетка, повезет или нет.

"За несколько месяцев, прошла 6 онлайн-курсов, прочла много книг, стала постоянным гостем на бизнес-конференциях. Разогнав, всех горе-маркетологов и удалив все, что они наделали, мы начали строить все сначала.", - Ну вот это уже интересно, взял кофе, сейчас буду смеяться. Разогнали вы таких горе маркетологов, которые прошли 6 курсов и за пару месяцев решили, что стали маркетологами. Глубочайшее заблуждение. (без обвинения вас в чем-то)

"Потому что, с этого момента, я поняла - кто мои клиенты, чего они ждут от меня и почему они покупают.", - Саша, это делается на уровне бизнес-плана, в самом начале. Но лучше поздно, чем никогда.

Саша, вот какие уроки, на мой взгляд, нужно было вынести из этого:
1. Плохое планирование - планирование неудачи.
2. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А так, хороший опыт.
Ответить
Alexa Belova
Согласна с вами, но не ошибается тот , кто ничего не делает. Я уже говорила, что все только победы готовы выставлять на обозрение, а я вот решила написать про свои "минные поля" ))))))
Ответить
ProVin
продажа электроинструментов, доильных аппаратов, велосипедов онлайн
Reznichenko Igor
Люди покупают себе одежду из шкур убитых животных, хотя есть более дешевые синтетические изделия. Двадцать первый век на дворе...
Ответить
Stanislav Sergeev
Очень важно сознавать, что ты пользуешься чем-то, что было живым существом. Оно не просто сдохло на улице, а приносит нам пользу в виде изделия или еды. Кто-то умер ради этого изделия. Это впечатляет! Шкура - она натуральная. Это красиво, приятно и полезно!
Ответить
Никита Поданев
Ну так давай, продавай "более дешевые синтетические изделия" , кто мешает то
Ответить
NEOVIMA
Бренд городских рюкзаков, сумок и аксессуаров для активной и деловой жизни
Осипов Павел
https://fashionfactoryschool.com/ - это ваша школа? - Fashion Maker? Так как вбивал, выехал только этот сайт.
Ответить
Kristina Komarovskaya
вообще, по моему опыту, различные курсы, тренинги и занятия (в том числе и спортом) намного лучше заходят через таргет, чем продажа физических товаров. Особенно когда первое занятие бесплатно или за символическую плату. А вот как продавать такие товары, которые продаются у всех (вот у меня гаджеты как на madrobots и aliexpress) - не очень понятно. Яндекс Директ сливается в трубу, таргет холодный, а реклама у блогеров - дорогая..
Жаль, что вы не рассказали, как проводили раскрутку своего бренда сумок. Многим было бы полезно
Ответить
Alexa Belova
Кристина, сумки продвигали через блогеров - там были самые большие продажи в рознице. Насколько я знаю гаджеты можно продавать через одностаничник с помощью арбитражников. Директ работает хорошо на средний чек от 10тр, с высокой маржой, тк цена лида высокая там выходит.
Ответить
Kristina Komarovskaya
спасибо, Александра) У меня тоже продажа через блогеров шла лучше всего, правда только когда у блоггера <100 тыс.подписчиков. Одностраничники что-то не хочется делать, так много сил вложено в сайт... да и товаров многовато. На каждый если делать одностраничник - можно повеситься)) но посмотрим
Ответить
Alexa Belova
Можно на Тильде попробовать пару-тройку и посмотреть эффективность. Желаю Вам удачи и побед!
Ответить
Михаил Сунгатуллин
Такое ощущение, что это грамотная, вирусная, фейковая лайфхак реклама Tilda.
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Почему именно Tilda?
Ответить
Михаил Сунгатуллин
Сайт был сделан на Tilda: https://alexabelova.ru/fashion-branding, да и сводиться диалог в статьи к тому, что делайте всё сами, не обращайтесь к исполнителям и т.д. Только Tilda пропагандирует: "делайте всё сами, чем кому-то переплачивать".
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Делайте маркетинг самостоятельно, про сайт девушка не пишет ничего. Если это реклама тильды, то уж чересчур закамуфлированная, по-моему)))
Ответить
Alexa Belova
Блин, ребят спасибо огромное аах-ха -х))))))))) Ну Вы серьезно?))))))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Yandex.RTB
Комментарии