Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 930 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как я уволил 100 человек за один день

Однажды Алексей Маслов, основатель одноименной мануфактуры тентовой архитектуры, исчез из офиса и отключил телефон. Через неделю работа встала, а сам предприниматель решил сократить свой коллектив. В результате выручка выросла, а сам Алексей избавился от рутины.

b_5c98eb073eb4c.jpg

Один за всех

В 2007 году Алексей Маслов работал по найму в крупной компании, сначала на позиции монтажника, затем на позиции руководителя. Квалификация росла от проекта к проекту. В результате Алексей занял должность заместителя руководителя компании. И уже через несколько лет он создал свое предприятие. Количество сотрудников росло параллельно количеству проектов.

«Команду нужно непрерывно развивать и обучать, делиться опытом и передавать знания. Развитие команды – это вклад в бизнес», – говорит Алексей Маслов. С развитием бизнеса рос штат. Но даже когда он достиг 140 человек, Алексей все равно контролировал ведущие проекты, в том числе присутствовал на монтаже.

«Сотрудники компании не решали задачи, они спрашивали у меня, как их решить», – рассказывает Алексей.

Он был настолько вовлечен и погружен во все процессы компании, что в какой-то момент решил перезагрузить свой бизнес. Посетил бизнес-тренинг «Миллион за 100» (его проводит "Бизнес Молодость", – примечание редакции), где услышал идею: нужно исчезнуть на неделю и посмотреть, как будут реагировать сотрудники. Алексей решил рискнуть и провести эксперимент: отключить телефон на неделю – позволить сотрудникам делать свою работу, без его вмешательства.

Результаты впечатлили – спустя всего неделю в компании все бизнес-прцоессы остановились. Алексей вернулся в офис и за один день сообщил 100 сотрудникам, что больше не нуждается в их работе. Это был горящий сезон, поэтому пришлось срочно подбирать новых людей под проекты.

«Это был стрессовый период. Новые специалисты реализовывали точечные задачи. На них было сложно рассчитывать, но мы пережили это сложное время и даже вышли в плюс», – вспоминает Алексей.

b_5c98ecce1608d.jpg

Результат

Алексей Маслов считает свой жесткий эксперимент успешным: он очистил команду от несамостоятельных людей и подобрал новых, готовых принимать решения.

На сегодняшний день в штате мануфактуры Алексея Маслова работает всего 40 человек, тем не менее выручка выросла и достигла 60 млн руб. Среди заказчиков: «Газпром Сила Сибири», Зеленый марафон «Сбербанка», фестиваль музыки «Максидром» и др.

На предприятии 5 разных направлений:

- Cтроительство тентовых-конструкции на металлокаркасе;

- Туалетные модули;

- Террасы и фасады из ДПК доски;

- Шатры из дерева и клеёного бруса;

- Тентовые конструкции на экспорт.

На каждом направлении работает от 5 до 10 человек.

Среди них: технические директора, начальники производства, бригадиры. За каждым направлением следит отдел контроля качества, после их резюме продукт попадает заказчику.

Что касается работы офиса, то ежедневно сотрудники фиксируют свои задачи в Trello. В конце дня все члены команды могут увидеть результат, скорректировать процесс и пр.

С обновленной командой у Алексея Маслова появилось время на развитие бизнеса, построение стратегии и прогнозирования. «Раньше за "пеленой тумана" текущих задач, я видел маяки и цели, которые не были так далеко и, достигнув их, я не испытывал особого удовольствия. Сегодня мне открыты новые горизонты и маяки, в которых я вижу абсолютно четко свой курс. Мне посчастливилось самостоятельно формировать конъюнктуру рынка, и я вижу "голубые океаны" в моей нише еще никем не заняты», – говорит Алексей Маслов.

-5
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Mishkadigital
Гарантия заявок из интернета. Настройка таргета и контекста.
Озод Сидиков
МЗС так продают :)
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Не-не, изначально даже названия не было, я попросил уточнить, что за чудо-тренинг такой.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Мдаа, взрослый дядя с бородой и пузом. а истину в бизнес молодости нашел. Дарю беслатно треннинг. Включите утюг и свалите кудато на неделю. Если пожара не случится, ну хорошо. Если случится, то значит ваша квартира была не очень в плане пожароопасности и сгорела к чертовой матери, купите новую. В Мск 90 процентов штата это люди нанятые для прикольности процесса. Ничего нерешающие. И нерешающие нанимают нижестоящих себе в надежде, что те будут находить решения, и так даелее. В итоге выстраивается вялая вертикаль безвластия и нерешительности.
Ответить
OnWordpress
Делаем эффективные сайты для бизнеса и помогаем в продвижении
Вадим Балашов
Непонятно, в чем "мораль сей басни", если решение было на поверхности? Я понимаю, если бы тренинг бизнес-молодости продавали... а так, ну совсем непонятно :)))
Ответить
Медиа-церковь
ИТ технологии в помощь церкви
Alex Naghtigall
Бывает само руководство не решается делегировать задачи своим сотрудникам, а после ожидает какие-то волевые решения от этих сотрудников.
Ответить
Spark_news
Новости от Спарка
Николай Гришин
Вот-вот, тоже уверен, что проблема была в нем самом, а не в сотрудниках, которые оказались крайними.
Ответить
Евгений Лебедев
Да опять не статья а хрень .и как вообще их пропускают на сайт если в ней полезности ноль !!
Ответить
Ранис Валиев
это называется нативный посев.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Yandex.RTB
Комментарии