Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
370 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​4-дневная рабочая неделя: почему дополнительный выходной получат не все

BBC подготовил обзор опыта организаций, которые ввели четырехдневную рабочую неделей. Почему крупный благотворительный фонд отказался от идеи, а у маркетинговых компаний результаты отличные?

b_5cd00df911cf3.jpgВ последнее время все чаще появляются сообщения о том, что та или иная компания перешла на четырехдневную рабочую неделю. Идея заключается в том, что сотрудникам платят столько же, но за меньшее количество часов, оставляя дополнительный выходной день. Среди тех, кто призывает дать сотрудникам дополнительный выходной, – Британский конгресс тред-юнионов, координационный центр профсоюзов страны.

Несвершившаяся революция

В конце прошлого года один из ведущих благотворительных фондов Великобритании Wellcome Trust начал масштабные консультации на тему перехода к четырехдневной рабочей неделе. Организация задалась вопросом о том, получится ли такой мерой повысить благополучие сотрудников и увеличить свою эффективность как благотворительного фонда.

Несмотря на то, что к этому моменту многие небольшие компании уже дали своим сотрудникам дополнительный выходной, переход к новой системе такой гигантской организации как Wellcome Trust стал бы революционным прецедентом для бизнес-сообщества. Однако организация приняла решение не переходить к «четырехдневке».

Временные затраты

Недостатка в энтузиазме при этом не было. Многие сотрудники были готовы успевать и работать даже больше, подробно расписывали, как будут использовать свой новый дополнительный выходной. Другие сотрудники, впрочем, волновались, что их нагрузка в оставшиеся четыре дня увеличится. Люди, работающие неполный рабочий день, также испугались, что новая система затронет их распорядок.

Но решающую роль, похоже, сыграли те, кто усомнился в целесообразности перехода, поскольку сама реформа потребует столько времени и энергии, что от этого непременно пострадает профильная деятельность благотворительного фонда. Эти люди указывали, что главная цель такого перехода – увеличение продуктивности, но изменения настолько масштабные, что процесс может бросить тень на основные направления деятельности фонда.

По словам Эда Уайтинга, одного из руководителей фонда, решение было принято не столько из-за денежных расходов, сколько из-за затрат времени на то, чтобы наладить работу по новой схеме во всей организации. Теперь фонд намерен экспериментировать с более гибкими условиями работы для своих 800 сотрудников.

Сокращение расходов

Решение стало ударом для тех, кто продвигает переход к четырехдневной рабочей неделе как способ решения проблем увеличения производительности труда, повышения уровня автоматизации рабочих мест и снижения уровня стресса.

Маркетинговая компания Pursuit Marketing из шотландского Глазго перешла к четырехдневной рабочей неделе три года назад. Пятница стала выходным днем, а зарплаты остались теми же. Операционный директор компании Лорэйн Грей говорит, что в результате перехода производительность труда сотрудников выросла на 30%, количество больничных упало до рекордно низких значений. Кроме того, сокращение затрат проявилось и в тех сферах, где его не ждали. Например, компания стала экономить на услугах подбора персонала, потому что люди массово захотели у них работать.

Международный опыт

Экспериментировали с сокращением рабочей недели и в других странах. Новозеландская компания Perpetual Guardian осуществила переход на четырехдневную рабочую неделю без спада в производительности. В Австралии маркетинговое агентство Versa в прошлом году дало сотрудникам выходной в среду при сохранении зарплаты. С тех пор выручка компании выросла на 46%, но основательница агентства Кэт Блэкхэм не считает, что показатель вызван только дополнительным выходным. В шведском Гетеборге в домах престарелыхпопытались ввести шестичасовой рабочий день. Несмотря на то, что стало меньше больничных и выросла производительность труда, расходы на персонал выросли, так как приходилось нанимать новых сотрудников для заполнения дыр в графике. Эксперимент свернули.

Элитные голубые воротнички

По словам Ашима Сингха, отвечающего за экономическое направление в Королевском обществе искусств, переход к «четырехдневке» в таких сферах как маркетинг и финансы, дается проще, чем, у примеру, в сфере здравоохранения, где кто-то в любом случае должен быть на работе.

Эксперт считает, что решение о переходе надо принимать на национальном уровне. Он опасается, что в случае перехода к четырехдневной рабочей неделе в отдельных сферах деятельности мы получим два уровня рабочей силы – элитных голубых воротничков с четырьмя рабочими днями и остальных с традиционной пятидневкой.

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии