Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
866 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сокращенный рабочий день: что получается, когда работаешь по шесть часов

Подборка кейсов, когда компании и другие организации устанавливали шестичасовой рабочий день в надежде увеличить производительность труда и улучшить самочувствие сотрудников.

b_5ce2b9a98de81.jpg

Исследования показывают, что значительную часть своего рабочего времени люди занимаются не работой. По результатам исследования, проведенного в 2016 году британской компанией Vouchercloud, почти 80% офисных работников признают, что они не могут сохранять продуктивность в течение всего рабочего дня. Отвлекают от работы преимущественно соцсети и новостные сайты, гласят результаты опроса. По оценке самих респондентов, за рабочий день они в среднем продуктивны всего два часа 53 минуты.

Сократить рабочий день до трех часов пока вряд ли возможно, но результаты заставляют задуматься о целесообразности восьмичасового рабочего дня. В последние годы все больше компаний и организаций проводят эксперименты, сокращая его продолжительность.

Франция еще в 2000 году законодательно закрепила 35-часовую рабочую неделю. По факту рабочий день у сотрудников не сократился, но часть рабочего времени компаниям пришлось оплачивать как сверхурочные. В результате затраты бизнеса выросли, стали поступать жалобы на снижение конкурентоспособности на международной арене. Сегодня эта тема продолжает вызывать в стране жаркие споры.

Мы собрали несколько ярких кейсов, которые помогают понять, каких плюсов и минусов можно ожидать от сокращения рабочего дня и как вообще проводить такие эксперименты.

1. Century Office, Великобритания

Результат: ожидается

В начале лета ожидаются результаты эксперимента с введением укороченного рабочего дня, который проводят в британской компании Century Office, которая занимается офисной мебелью. Исследование проводится в сотрудничестве с Университетом Эссекса. Эксперимент состоит из двух частей, каждая из которых длится по шесть недель. Сначала сотрудники работают стандартный рабочий день. В это время специалисты следят за их производительностью, регулярно проводятся опросы. Кроме того, у каждого участника будет прибор для наблюдения за фазами сна, ритмом сердцебиения и другими показателями. На второй стадии эксперимента рабочий день сократят до 6,5 часов и продолжат наблюдение, затем результаты сравнят.

2. Cellink, Швеция

Результат: вырос уровень стресса у сотрудников

Шведский стартап Cellink, который занимается 3D-печатью органических тканей, попробовал шестичасовой рабочий день в 2017 году. Глава компании Эрик Гатенхольм рассказывал, что изначально не был уверен, что такая схема жизнеспособна, но решил дать ей шанс. Эксперимент провели на производственном персонале, но в итоге от идеи отказались, поскольку уровень стресса у сотрудников только вырос, поскольку им казалось, что они не успеют сделать все необходимое за шесть часов.

3. Collective Campus, Австралия

Результат: сотрудники стали эффективнее использовать начало рабочего дня

Сооснователь австралийской компании-акселератора Collective Campus Стив Главески провел двухнедельный эксперимент с шестичасовым рабочим днем, о котором написал в статье для Harvard Business Review. Во время эксперимента сотрудники активнее работали в начале рабочего дня и лучше расставляли приоритеты в задачах. В результате выросла производительность труда, а люди рассказали об улучшении психологического состояния.

4. Дом престарелых Svartedalen, Швеция

Результат: рост расходов на зарплаты

В 2015 году эксперимент с сокращенной рабочей неделей начали в шведском Гетеборге. Около 80 сотрудников городского дома престарелых получили возможность в течение двух лет работать по 30 часов в неделю за счет сокращенного рабочего дня. За эти два года сотрудники стали лучше себя чувствовать и реже брать больничные. Тем не менее, нововведение вылилось в дополнительные расходы для городского бюджета, поскольку пришлось нанять 17 новых сотрудников.

5. Filimundus, Швеция

Результат: рост производительности и выручки

В 2014-м на шестичасовой рабочий день перешла шведская компания Filimundus, которая занимается компьютерными играми. Ее глава Линус Фельдт рассказывал, что эффект был неоднозначный. С одной стороны, производительность сотрудников на некоторых направлениях работы – например, у художников – упала. Вместе с тем у программистов производительность выросла. В результате в денежном плане одно уравновесило другое: компания осталась прибыльной, а психологически сотрудники остались в плюсе. Во второй половине 2016 года в Filimundus тестировали модель с семичасовым рабочим днем, но существенных изменений по сравнению с восьмичасовым не заметили. В итоге пришли к выводу, что гораздо больше пользы при сокращении продолжительности рабочего дня с восьми до шести часов.

6. Brath, Швеция

Результат: рост производительности и выручки

Соосновательница шведского SEO-агентства Brath Мария Брат ввела в компании сокращенную рабочую неделю с самого еще в 2013 году. Сотрудники вместо восьми часов в день работали по шесть. Чтобы удерживать производительность, в компании разработали специальное ПО для планирования. За первые три года такой работы выручка компании ежегодно удваивалась, рассказывала соосновательница.

Ранее Spark публиковал подборку кейсов, когда компании экспериментировали с дополнительным выходным и четырехдневной рабочей неделей.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.