Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
474 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Скромный миллиардер: 7 фактов о главе Huawei

Рассказываем, что за человек создал китайскую корпорацию, в которой США увидели угрозу своей национальной безопасности.

Основатель Huawei сегодня в центре внимания мировых СМИ. Однако известно о нем крайне мало. Вот несколько любопытных деталей, которые мы вынесли из обзора The Bell.

b_5cebde93a3123.jpg

  1. Жэнь Чжэнфэй закончил Институт гражданского строительства и архитектуры. После учебы он стал самостоятельно изучать электронику.
  2. Пошел служить в армию из-за дефицита еды и одежды в разгар Культурной революции в Китае. В армии Жэнь стал военным инженером и разработал приборы для тестирования иностранного оборудования, которое устанавливали на китайских заводах. Потом его взяли в подразделение информационных технологий.
  3. Основал Huawei после того как его уволили из нефтяной госкомпании. Бизнес заключался в продаже телефонных комутаторов, которые Huawei возила из Гонконга и пыталась скопировать. По словам Жэня, он хотел производить «маленькие штуки, которые было бы легко продать». На первых этапах он работал в офисе по 16 часов в день.
  4. Жэнь женился три раза. От первого брака у него дочь и сын. Оба они работают в Huawei, причем носят фамилию матери и придерживаются сугубо делового стиля общения с Жэнем. Дочь в данный момент находится под арестом в Канаде. От второго брака у Жэня тоже есть дочь – она живет в США и учится в Гарварде. От третьего брака – с его секретаршей – детей у него нет.
  5. У главы Huawei образ скромного миллиардера. Он утверждает, что не покупает новые модели телефонов, потому что у него нет времени на освоение новых функций. В соцсетях время от времени появляются фотографии Жэня в полном автобусе в аэропорте или в очереди за недорогим такси. b_5cebde3d6b024.jpg
  6. Основатель Huawei принципиально против выхода на биржу, он не доверяет инвесторам и считает акционеров публичных компаний жадными. Формально у Жэня лишь 1,14% компании, остальное принадлежит профсоюзу и распределено между самыми успешными сотрудниками.
  7. Жэнь выстроил в компании структуру, при которой руководят ей по полгода заместители председателя правления. «Мы не полагаемся на личности при руководстве компанией. Мы используем правила», – объяснял он раньше Forbes.

Источник

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
OnWordpress
Делаем эффективные сайты для бизнеса и помогаем в продвижении
Вадим Балашов
Что-то слишком большой временной и стратегический разрыв между пунктом 2 и 3 :))
Ответить
Marat Isakov
Интересный то интерсный, система будет - нет?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии