Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
838 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Безумные диеты миллиардеров

Бургеры для Гейтса, осьминог для Безоса и козлятина для Цукерберга. Что едят основатели технологических компаний – обзор от Business Insider. С кого все-таки берет пример Павел Дуров?

b_5d0cc7ef95c58.jpg

У основателей крупных технологических компаний нередко есть личные повара, не говоря о возможности сходить в приличный ресторан. Несмотря на это, их кулинарные пристрастия часто не укладываются в каноны представлений обычных людей. Время от времени новости о том, что едят – или не едят – крупные предприниматели, становятся темами дня. Так, например, недавно произошло, когда основатель Telegram Павел Дуров заявил об отказе от еды.

Business Insider сделал обзор пищевых привычек основателей технологических компаний.

Ричард Брэнсон, Virgin Group

b_5d0cbf25eddcd.jpg

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон выпивает в день по 20 чашек чая. «Не уверен, что я смог бы выжить без чая сорта English Breakfast», – заявил Брэнсон изданию Daily Mail в 2016 году. При этом за шесть лет до этого, в 2010-м, предприниматель говорил, что на завтрак ест фруктовый салат и мюсли. Впрочем, время от времени он не мог себе отказать и в соленой рыбе.

Брэнсон живет на частном острове в Карибском бассейне. В течение дня он много тренируется, проводит время с семьей,а деловые встречи предпочитает назначать на время обеда, чтобы «разрядить обстановку». Ужинать бизнесмен предпочитает в большой компании, в которой «рассказываются истории и рождаются идеи».

Джефф Безос, Amazon

b_5d0cbf3154687.jpg

Глава Amazon Джефф Безос говорил, что не любит завтракать рано утром и предпочитает расслабленный полезный завтрак без «жирных полуфабрикатов». Раньше по утрам он проводил время с детьми и женой Маккензи, но недавно они заявили о планах развестись.

Как и другим миллиардерам, Безосу свойственны причуды. Однажды на утренней деловой встрече с представителем компании, которую Amazon впоследствии купил, Безос заказал осьминога с картошкой, беконом, чесночным соусом и яйцом-пашот. В ходе встречи предприниматель использовал свой заказ как иллюстрацию для описания стратегии Amazon: «Вы – осьминог, которого я ем на завтрак. Я смотрю в меню и вижу то, чего я не понимаю, чего не пробовал. И я просто обязан заказать осьминога на завтрак».

Марк Кьюбан, Dallas Mavericks

b_5d0cc00711acc.jpg

Инвестор Марк Кьюбан в 2014 году рассказал, что на завтрак у него кружка кофе и два печенья от компании Alyssa's Cookies. В этих печеньях много протеина и клетчатки, но мало углеводов. Кьюбан настолько полюбил эти печенья, что он помог в запуске бизнеса и инвестировал в компанию.

Билл Гейтс, Microsoft

b_5d0cc09cb7f5b.jpg

Основатель Microsoft Билл Гейтс как-то заявил, что любит диетическую колу и выпивает по 3-4 банки в день. С едой тоже интересно: по словам Гейтса, на завтрак он ест хрустящие шоколадные шарики, но жена Мелинда говорит, что муж вообще не завтракает. Также есть свидетельства, что основатель Microsoft любит бургеры. Джо Серелл , один из руководителей фонда Gates Foundation, рассказывал, что любой, кто обедает с Гейтсом, кем бы он ни был, должен быть готов есть чизбургеры. Об этом он рассказал изданию The Telegraph в 2016 году. «Кого-то непременно пошлют за пакетами из McDonald’s, – сказал Серелл. – Думаю, Мелинда не разрешает ему есть такое дома».

Стив Джобс, Apple

b_5d0cc2a060067.jpg

Причудами в кулинарных пристрастиях отличался и Стив Джобс. Иногда он подолгу принимал в пищу только какой-то один или два продукта. Например, как-то его диета состояла только из яблок и моркови. В другой раз он исключил из своего рациона все кроме фруктов, овощей, орехов, семян и круп. Время от времени предприниматель вообще отказывался от еды – так он добивался чувства «эйфории и экстаза».

Илон Маск, Tesla

b_5d0cc36eeef3c.jpg

Илон Маск строгих диет не придерживается. По его словам, он обычно не завтракает, но иногда утром съедает батончик Mars. При этом он хочет отказаться от сладкого в пользу «омлета и кофе».

Обедает Маск также нерегулярно. То, что ему приносит ассистент, предприниматель «поглощает за пять минут». Зато ужину глава Tesla уделяет больше внимания. Часто этот прием пищи он совмещает с деловыми встречами. В 2015 году в ответ на вопрос от пользователей Reddit он рассказал, что любит французскую кухню и барбекю.

Марк Цукерберг, Facebook

b_5d0cc54f3ee79.jpg

Глава Facebook Марк Цукерберг непривередлив к завтракам. Чего хочется в этот момент, то и ест, потому что «не любит тратить время на незначительные решения».

Тем не менее, причуд у Цукерберга тоже хоть отбавляй. В 2011 году он поставил себе цель есть мясо только тех животных, которых он убил сам. В эту диету входили козы, свиньи, курицы и лобстеры. Едой убитых животных основатель Facebook охотно делился с друзьями и гостями. Как-то он угостил основателя Twitter Джека Дорси козлятиной. Дорси вспоминает, что блюдо подали холодным, так что он ограничился салатом.

Джек Дорси, Twitter

b_5d0cc7677986f.jpg

У самого Дорси тоже есть интересные предпочтения в еде. В 2012 году он рассказал, что на завтрак съедает два яйца вкрутую с соевым соусом. В какой-то момент Дорси придерживался веганской диеты, но из-за обилия моркови в рационе его кожа приобрела оранжевый оттенок. В 2013 году предприниматель сел на палеодиету – придерживался рациона охотников и собирателей без сахара, круп и бакалейных продуктов.

Недавно Дорси рассказал, что стал воздерживаться от еды. В апреле в подкасте он сказал, что по будням ест один раз в сутки, а по выходным вообще не ест. В Силиконовой долине сейчас тренд на краткосрочное голодание.

«Когда я попробовал впервые, на третий день мне показалось, что у меня галлюцинации, – рассказывает Дорси в подкасте. Очень странное состояние. Но я попробовал еще дважды, и мне стало ясно, насколько наш день строится вокруг приемов пищи».

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.