Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
3 088 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Ошибки предпринимателей при создании личного бренда

Соосновательница образовательной компании Кристина Мянд-Лакьяни написала для Spark колонку об обратной стороне личного бренда: вам придется рассказывать о семейной жизни, выдерживать критику и ставить долгосрочные цели.

Стать лицом своего бренда — логичный шаг, но будьте готовы к последствиям

Есть два разных типа брендов — одни строятся вокруг личности предпринимателя, а другие — вокруг именно бизнеса. Простые примеры — когда мы говорим про Virgin, мы думаем про Ричарда Бренсона, про Tesla — про Илона Маска. Когда речь идет о Coca-Cola, Harley Davidson, мы думаем про бизнес.

Когда я начинала свой бизнес, то занималась интернет-маркетингом. Мне нравилось то, что я делала, но это не было делом моей души. Когда я по случайности стала больше делиться своей трансформацией, я стала более убедительной.

Организационный консультант Саймон Синек советует в маркетинге начинать вопросы со слова «почему», так как люди больше не покупают услуги за сами услуги, они покупаются на историю, миссию. Когда вы занимаетесь любимым делом, вам не придется этого выдумывать.

Но есть и издержки — когда бизнес зависит от лица бренда, вы должны будете стать более информационно открытыми для публики.

Когда мы с мужем приняли решение расстаться, мы поняли, что не можем об этом не объявить — компанию мы основали вместе.

Будьте готовы объяснять даже те поступки, которые не имеют отношения к бизнесу. Это не самая приятная часть — мы получали множество неприятных комментариев о том, что мы всех «разочаровали» и «не подумали о детях», а также о том, что наши образовательные программы об отношениях, вероятно, не эффективны. При этом не бойтесь быть собой и не старайтесь быть идеальным, ведь через падения и уроки мы становимся вдохновением для других людей. Например, мы были искренне уверены, что наш с мужем пример — когда мы остались лучшими друзьями и бизнес-партнерами — поможет другим в нелегкие времена.

Не стесняйтесь продавать и зарабатывать

Идея брендов как драйвера социальных перемен становится все популярнее: компании активнее вовлекаются в благотворительность, общественные кампании и даже споры о гендерных вопросах. Вообще, есть два типа бизнеса: «человечество плюс» (компании, заботящиеся о том, чтобы делать мир лучше) и «человечество минус» (компании, которые ведут опасную для людей деятельность, рекламируют то, что разрушает человеческое здоровье и счастье).

Однако любой бренд создается ради денег, и закрывать на это глаза — опасно. В этом нет корысти, это природа бизнеса: он может что-то менять и быть долгосрочным, если в нем есть основательный бизнес-фундамент. Делать мир лучше — не значит заниматься благотворительностью. Это значит вести более устойчивый и приносящий еще больше честной прибыли бизнес. Это одна из главных возможностей зарабатывать деньги, быть свободным и приносить людям ценность.

Будьте готовы к «разводам»

У меня был опыт построения бренда с подругой, который закончился распадом отношений и разделением бизнеса. Мы работали вместе шесть лет, три года мы были подругами. Можно было бы сказать, что этот опыт научил меня не работать с друзьями. Но я понимаю, что мы просто не способны были в открытую коммуницировать, и одна из проблем, которая вылилась из этого — в бумагах мы не прописали условия, как мы сможем разойтись, если захотим кардинальных изменений. Мы настолько боялись этого вопроса, что постоянно шли на компромиссы: от этого страдал бренд, который не подходил под видение ни одного из нас, ведь мы боялись спорить.

Не спрашивайте сотрудников, разделяют ли они ценности вашего бренда

Прошли те времена, когда люди довольствовались тем, что на работе они просто зарабатывали деньги, чтобы оплачивать счета, а то, к чему они испытывали любовь и страсть, оставляли в рамках хобби, семьи и творчества. Все больше людей имеют возможность чувствовать, что то, что они делают на работе каждый день, меняет мир к лучшему. Миссия бренда здесь — это топливо, которое помогает сотрудникам развиваться все больше и искать пути вложить все больше своих талантов в ваш же бизнес (и, как следствие, в мир).

Не пытайтесь «уместить» сотрудников в свой бренд, заставляя их что-то заучивать и выдавая им форму, вместо этого учитесь у них тоже. Одна из моих сотрудниц, которая отвечала за стратегию компании, в прошлом году решила поменять свой стиль жизни и стать цифровым кочевником. У меня был выбор, искать замену или свыкнуться с тем, что сотрудники хотят жить будущим и самой таким образом жить в будущем.

Переходите от установок «фрилансера» к установкам «инвестора»

Существует два типа ментальности предпринимателей: «инвесторы» и «фрилансеры». Вторым нужно постоянное внимание, прибыль, они работают за затраченное время, хотя и работают на себя. Первые целятся на долгосрочные перспективы, они готовы на риск и прибыль приходит к ним именно за способность брать на себя этот риск. Я уверена: чтобы построить бизнес с нуля, предприниматель должен настроиться на ментальность «инвестора».

В современном мире даже самые амбициозные люди часто не понимают, каковы их конечные амбиции, и это — большая проблема. Мы ставим для бренда краткосрочные цели, но при этом не знаем, куда мы в конечном итоге хотим прийти. Чтобы иметь силу дойти до конца, вы должны видеть глобальную картину. Ставьте цели на пять лет вперед. Так цель будет достаточно высокой, чтобы вы не ограничивали себя.

Автор: соосновательница Mindvalley — одной из самых демократичных компаний мира для сотрудников, по версии Inc и WorldBlu, — Кристина Мянд-Лакьяни.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Олег Заборский
Да, правило "не строить бизнес с друьями" я бы сделал первым и главным, ошибка многих.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.