Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Relap +360
Помогаем медиа стать лучше с помощью машинного обучения и bigdata
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Что я понял о контент-маркетинге, когда проанализировал 614 постов

5 780 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Cоздатель маркетинговой стартегии Amazon , NBC, HP и основатель компании KISSmetrics Неил Патель проанализировал посты в собственном блоге и рассказал, как окупается контент, для чего подходят разные форматы и какими текстами делятся.

b_566025c8a9658.jpg

Материал переведен командой Newочём для Relap.io

Можете себе представить, что я опубликовал 614 постов на Quick Sprout? Мой первый пост вышел 16 апреля в далеком 2007 году.

Сегодня, почти восемь лет спустя, блог посещает более 700 000 человек в месяц. Однако учитывая то, сколько лет я его уже веду, посетителей должно было бы быть больше, и, в идеале, их количество должно расти быстрее.

Ради интереса я решил проанализировать все свои посты и понять, что именно вызывает рост посетителей.

Вот что я выяснил:

Инфографика работает очень эффективно

Ссылками на инфографику делятся на 42,4% чаще, чем ссылками на обычные посты. Однако, они собирают на 129% меньше комментариев. К тому же, каждый раз, когда я отправляю инфографику по электронной почте, обратный трафик на 28,3% меньше, чем обычно.

Тем не менее, в целом инфографика работает крайне эффективно. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я так утверждаю, если цифры говорят об обратном.

Причина, по которой инфографика все таки работает эффективнее всего остального, заключается в том, что посты с инфографикой генерируют на 37,5% больше обратных ссылок чем обычные.

Так что же это значит? В течение первых трех месяцев после выпуска, на инфографику обычно приходится на 22,6% меньше трафика, чем на обычный пост. Однако за год инфографика получает на 35,1% больше трафика.

Другими словами, инфографика эффективно привлекает трафик в долгосрочной перспективе. Она продолжает привлекать пользователей, даже когда устаревает, в то время как обычный текстовый пост по прошествии времени не даёт таких результатов.

Пользователям нравится читать личные и неоднозначные истории

Самые популярные мои посты — это по большей части личные и в то же время неоднозначные истории. Например:

Эти три истории действительно привлекли большое количество пользователей. После этих историй я получил множество писем ненависти и злых комментариев, и во многих случаях я мог быть не прав, но это нормально. Однако эти посты стали самыми популярными в моем блоге.

Но вот что я выяснил наверняка: люди судят о вас по заголовкам ваших постов. Многие не читают дальше — они просто делают предположения, исходя из заголовка.

С точки зрения трафика в социальных сетях, такого рода истории привлекают особенно много посетителей. Пост про одежду набрал почти в два раза больше репостов, чем второй по популярности пост на Quick Sprout.

В результате я научился тому, что если я хочу ускорить рост трафика, я должен писать неоднозначные и личные истории. Делать это я должен с осторожностью, чтобы не оскорбить других людей, а также следить, чтобы содержание оставалось образовательным.

Время имеет значение

На протяжении многих лет я пробовал выпускать посты в разные дни и в разное время. Выяснилось, что лучше всего выпускать посты с понедельника по четверг около восьми утра по тихоокеанскому времени. Совсем не обязательно, что это время идеально для любого блога, но оно точно подходит для Quick Sprout.

Я пробовал выпускать в другое время и в другие дни, но восемь утра всегда было идеальным временем. В частности, понедельник, скорее всего, лучший день недели, но период с вторника по четверг дает не менее хорошие результаты.

Я особо не экспериментировал с выпуском по субботам и воскресениям, но если судить по всем остальным моим блогам, это худшие дни с точки зрения трафика, особенно в межкорпоративном секторе. По этой причине я никогда не выпускаю посты на Quick Sprout по выходным.

Руководства занимают более высокие места, чем обычные посты (но не по тем причинам, о которых вы подумали)

На Quick Sprout при поиске по заголовкам, руководства появляются выше, чем остальные посты. Сначала я думал, что это потому, что на них много где ссылаются, их много репостят, и они содержат в среднем больше 30 000 слов, но не в этом дело.

Все эти факторы действительно помогают, но когда я решил выяснить, почему при поиске по таким терминам как «онлайн маркетинг» они занимают столь высокие места, я обнаружил одну отличительную черту, которую я им присвоил, из-за которой это все руководства оказываются в поиске выше.

Можете ли вы догадаться, что же это было? Я добавил ссылку на абсолютно каждое руководство в боковую панель на Quick Sprout. Спустя 30 дней места в поиске начали расти с огромной скоростью, а через три месяца я обнаружил невероятное увеличение поискового трафика этих руководств.

Если вы хотите повысить место в поиске ваших высококачественных постов, добавьте ссылки на них в боковую панель своего блога.

Люди любят данные

Глядя на все текстовые публикации, выложенные мной на Quick Sprout, я обнаружил одну особенность: публикации, содержащие статистику и данные набирали на 149% больше репостов и на 283% больше обратных ссылок.

И это логично, так как посты с графиками и диаграммами также набирают больше репостов и обратных ссылок.

Многие мои посты, включая этот, уже содержат большое количество статистики и данных, так что я просто должен продолжить этот тренд и писать больше постов, основанных на данных.

Также мне стоит задуматься о том, чтобы нанять на полную ставку парня, который будет искать для меня информацию, чтобы повысить качество моих постов.

Единственное, что я пока не делал, так это не включал в посты достаточное количество графиков и диаграмм. К примеру, этот пост содержит множество данных и я мог бы вставить диаграммы, чтобы визуализировать их и облегчить понимание.

Я просто становлюсь слишком ленивым, и от этого надо избавляться. В противном случае, я всегда могу заплатить кому-нибудь, чтобы тот добавил графики или диаграммы в мои посты.

Содержательные заголовки работают лучше в долгосрочной перспективе

Я посмотрел на все заголовки в Quick Sprout и заметил, что некоторые из них очень расплывчатые, а другие очень конкретные.

Расплывчатые заголовки, вроде «Как стать богатым» получают в среднем на 44% больше трафика с электронной почты. Но с точки зрения социальных сетей, посты с более конкретными заголовками набирают на 29,1% больше репостов.

Когда я изучал долгосрочные данные (год и больше), я обнаружил, что содержательные заголовки занимают более высокие места гораздо дольше и в целом получают на 65,2% больше трафика.

В общем, когда я следую своим собственным правилам по составлению заголовков, я получаю больше трафика. Теперь мне нужно просто лучше их придерживаться

Заключение

Если вы хотите увеличить количество трафика, не нужно просто выкладывать больше содержимого. Вместо этого сделайте шаг назад и проанализируйте все, что вы написали раньше

Что именно сработало для вас лучше всего? А что нет? Эти два простых вопроса могут кардинально изменить ваш подход. Почему? Потому что стоит сфокусировать свои силы на контенте, который увеличивает трафик и продажи.

Источник: What I Learned About Content Marketing by Analyzing 614 Posts

Перевод: Полина Пилюгина для Newочём и Relap.io

+3
Первые Новые Популярные
Илья
Хороший материал!!!!
Ответить
MarketingPeople
Профессиональная социальная сеть маркетологов
Олег Михалевич
Не будете против, если утащим в статьи на www.marpeople.com?
Ответить
Relap
Помогаем медиа стать лучше с помощью машинного обучения и bigdata
Александр Вилячкин
Теперь нужно дождаться информации, как выявленные данные повлияли на скорость прироста посетителей.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать