Главное Свежее Вакансии Образование
Выбор редакции:
15 610 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как продавать музыкальные инструменты онлайн

Музыкальный инструмент, например, гитара — это очень личная вещь, даже интимная от части. Покупать гитару онлайн и сегодня считается моветоном у профессионалов, ведь "будущую подругу" нужно потрогать живьём, почувствовать её по-настоящему перед тем, как доверить ей себя.
В 2009 году в возрасте 20 лет я открыл первый "живой" магазин музыкальных инструментов

В 2009 году в возрасте 20 лет я открыл первый "живой" магазин музыкальных инструментов SKIFMUSIC — это был крошечный отдел в большом торговом центре города Самара. К моменту открытия я уже несколько лет занимался продажей гитар и аксессуаров онлайн - находил покупателей, доставлял им под заказ товары, но настоящий магазин на тот момент казался мне чем-то невероятным.

b_5904db8ad0abd.jpg

Уже через год я понял, что помещение нам очень мало, а соседи по торговому центру сильно нас не любят, пора было переезжать. В 2011 году мы переехали в новое просторное помещение с отдельным входом и в Самом центре города. В этом же году я уехал на год жить в Москву и открывать там центральный SKIFMUSIC.

Психология россиян достаточно простая

b_5904dbcfec66e.jpg

Психология россиян достаточно простая — когда человек из региона заходит покупать что-то онлайн и видит, что магазин имеет центральный офис в провинциальном городе, то это или притормаживает покупку "до выяснения обстоятельств" или полностью её отменяет.
Цель открытия первого "живого" SKIFMUSIC была именно в том, чтобы помогать онлайн продажам

b_5904dbf985d0b.jpgОтчасти цель открытия первого "живого" SKIFMUSIC была именно в том, чтобы помогать онлайн продажам, т.к. я реально понимал, что рынка Самары в такой узкой сфере мне будет мало уже совсем скоро, работать нужно было на перспективу.

b_5904decc097d9.jpgМагазин был открыт, стало проще. Теперь нужно было объяснять клиентам, почему я в Самаре, а не в Москве.

В 2011 году я запустил SKIFMUSIC в самом центре Москвы

b_5904dd2a6026b.jpg

В 2011 году я запустил SKIFMUSIC в самом центре творческого кластера Москвы на улице Правда, дом 24 недалеко от станций метро Савёловская и Белорусская. Бывшее здание советской газеты "Правда" было полностью оккупированы творческими мастерскими - студии звукозаписи, репетиционные комплексы для музыкантов и танцоров, фото студии, видеомонтажные и многое другое, что напрямую ассоциируется с творчеством и хобби.

b_5904dd5dcd08c.jpg

Место оказалось под стать моему магазину, который разместился в цоколе по соседству с самым крупным в Москве репетиционным комплексом для музыкантов.

b_5904ddfe04630.jpg

Открытие в Москве магазина позволило заполнить одновременно несколько пробелов — множество клиентов из столицы смогли приезжать, знакомиться с нами и платить деньги конкретному человеку, а не бездушному компьютеру - на 2011 год очень мало людей делали оплаты картами онлайн при покупках в сети.

Мы смогли наладить работу с основными поставщиками товаров, склады которых находились в Москве. Но проблему узкой и нишевой сферы открытие двух магазинов не решило — люди хотят слушать инструменты перед покупкой.

За год до открытия магазина в Москве я создал музыкальный канал на YouTube

За год до открытия магазина в Москве я создал музыкальный канал на YouTube и пригласил сотрудничать своего товарища гитариста Сергея Табачникова, уже через несколько месяцев видео с нашего канала обходили по кругу все профильные сообщества, а друзья-музыканты пересылали ролики друг другу.

Многие из видео стали вирусными, например, вот этот ролик, а фраза Табачникова "тудасюдашечка" о переключателе датчиков на электрогитаре вошла в словарь музыкантов.

Сейчас на канале более 630 роликов, 17К подписчиков, видео посмотрели более 12М раз, а топовые видео собрали по 500К просмотров.

Да, это ничто по сравнению с каналами "топовых" ютуб-блоггеров, но это узко направленный музыкальный канал, где реальная аудитория, реальные просмотры и реальные комментарии.

b_5904de737a6c3.jpg

Для статистики - в среднем после выхода ролика гитара продается максимум за 7 дней, а ведь бывает такое что инструменты могут продаваться годами, если просто висят на крючках в магазине.

Первый интернет-магазин www.skifmusic.ru я верстал сам

Наш интернет-магазин сильно изменился за последние 10 лет, первую версию я верстал лично будучи еще учеником старших классов самарского Лицея Информационных технологий. Тогда это был простой сайт-визитка, где я указал информацию о том, что доставляю инструменты под заказ.

b_5904e02829063.jpg

Сейчас наш сайт это мощная система, которая содержит более 15 000 товаров. В единой базе данных мы используем собственных товары наших магазинов и складов, а также товары десятков поставщиков из Москвы, Питера и севера России.

В планах развитие "живых" магазинов за счет франчайзинговой сети, мы разработали уникальный пакет франшизы музыкального магазина, подробнее познакомиться с предложением для предпринимателей можно в разделе франчайзинга.

За 8 лет активного роста SKIFMUSIC стал узнаваемым брендом среди профессиональной и любительской аудитории музыкантов России, мы построили два живых магазина в Самаре и Москве и активно развиваем онлайн-продажи на www.skifmusic.ru, каждый день доказывая всем, что музыкальные инструменты можно и нужно покупать в сети - это легко, удобно и выгодно!

Любые предложения с удовольствием выслушаю от Вас по почте director@skifmusic.ru или пообщаюсь в соц. сетях, все контакты тут.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Danila Braviy
Молодцы!
В последний раз как стригся, мой мастер рассказал, что играет на электрогитаре, подал это довольно вкусно и мне сразу очень захотелось тоже электрогитару) Посмотрел на яндекс маркете оффлайн магазин с хорошими отзывами и чтобы рядом от меня (в москве), поехал и через пару часов уже был с покупками на руках) я к тому, что мне как новичку без теории, нужен был специалист консультант, который всё расскажет - покажет и порекомендует. Покупкой доволен, взял пацифику дерево и комбик фендер.
п.с.
в видео есть, как мне кажется, ошибочка, в самом начале SKIFMUSIC - это сеть музыкальных инструментов. Наверное сеть магазинов музыкальных инструментов?
Ответить
SKIFMUSIC
SKIFMUSIC – сеть магазинов муз. инструментов, онлайн ритейлер skifmusic.ru
Колесников Борис
Спасибо за отзыв!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.