Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Зачем и для кого мы делаем SmartMoney.today

799 23 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Какую проблему хотим решить мы? Перед вступлением сразу отмечу, что наш соцмедиапроект (несмотря на всю популярность запускать сайты о стартапах) не про стартапы. С этой задачей прекрасно справляются VC, SPARK, RUSBASE и т.д.

Перед вступлением сразу отмечу, что наш соцмедиапроект (несмотря на всю популярность сайтов о стартапах) не про стартапы. С этой задачей прекрасно справляются VC, SPARK, RUSBASE и т.д.

b_56f2bbd755cf6.jpg

Какую проблему решаем мы

Самая большая проблем общества в финансовой сфере - отсутствие финансовой грамотности. В то время как на Западе есть отдельные предметы, такие как "Деньги", в России о финансах знают не многие, но при этом, многие желают открыть свой бизнес, в связи с чем начинают ходить на странные бизнес-тренинги, такие как БМ и прочие, где ни основатели, ни большая часть записавшихся не понимают в развитие бизнеса и бизнес-процессах, стараясь все упростить до лендинга и директа. По мнению очень многих выпускников БМа этого более чем достаточно. Но, начиная открывать свой бизнес, они сталкиваются с проблемами налогообложения (о котором на таких курсах почему-то не принято говорить), с гораздо большими затратами, чем просто Директ, с необходимостью выстраивания бизнес-процессов, найма сотрудников, аренды офиса и многими другими сложностями, характерными для бизнеса. Все это сильно вредит как самому бизнес-сообществу, так и экономике в целом.

Почему возникла такая проблема и, почему люди активно записываются на подобные курсы?

С каждым годом информационный шум становится все больше, в связи с чем тяжелее принять правильное решение.

Какое решение увидели мы

Разработка и запуск проекта для данной целевой аудитории под одноименным названием "Умные Деньги". На проекте мы отсеиваем все лишнее. Мы никогда не пропустим информацию о непонятных сервисах или тренингах с некомпетентными тренерами.

Что такое «умные деньги», или, что делает деньги «умными»?

Умные деньги – это финансы плюс специальные знания и опыт работы в специфической рыночной ситуации.

b_56f2bb3a7c1c7.jpg

Почему именно сейчас так важны "Умные Деньги"?

В связи с участившимися кризисами, как обычным людям, так и представителям бизнеса, всегда актуально и полезно знать, как можно оптимизировать бизнес-процессы, какие инструменты (сервисы) позволят оптимизировать расходы и увеличить доходы, как более грамотно спланировать собственный бюджет, как сэкономить без ущерба качеству и надо ли вообще экономить. Что ждать от экономики... Именно на эти темы направлен проект SmartMoney.today

Кто мы: Меня зовут Максим. На протяжении последних 4 лет занимаюсь несколькими контентными проектами и общаюсь с большим количеством предпринимателей от крупного бизнеса до мелкого, в связи с чем вижу их проблемы. Мы с партнером решили запустить соцмедиапроект направленный, в первую очередь, на представителей бизнес-среды - людей, для которых бизнес, деньги, самообразование, маркетинг, менеджемент занимают важное место в жизни.

На проекте каждый день публикуются материалы (блоги, новости экономики, видео), о том, что может оказать влияние на бизнес и экономико-социальную ситуацию. Не забываем и немного об отвлеченных темах: образование, путешествия и здоровье - т.к эти факторы тоже сильно влияют на бизнес. На Западе давно начали решать проблему со здоровьем сотрудников, т.к выяснили, что лучше тратить на здравоохранение и предупреждение болезней персонала, чем испытывать издержки при отсутствии персонала из-за болезней.

b_56f2bb1f4eabe.jpg

Теперь немного о самом становлении проекта и сложностях, которые надо решить.

Сам проект разрабатывался 5 месяцев - от концепции до окончания разработки и официального запуска (не забыли и о мобильном трафике, в связи с чем запилили адаптивную версию сайта). В январе 2016 проект был завершен и была запущена бета. В данный момент реализовано 30% от всего того функционала, который планируется. Мы хотим не только рассказывать о том, что будет полезно бизнесу, но и создать сервисы, которые помогут определенным слоям населения (об этом будем писать в блогах позже).

Самое сложное для любого контентного проекта - аудитория и ее активность. Т.к пока поисковики еще не знают о проекте должным образом, то органического трафика немного (хотя уже в выдаче 6000 страниц и трафик уже идет), а директ компании для таких проектов неэффективны.

Если вам есть что рассказать про свою сферу бизнеса, хотите поделиться опытом как положительным, так и отрицательным, то приглашаем на проект!

ПС. да, мы, всеже, публикуем информацию о стартапах, но только о тех, которые позволяют сделать деньги "Умными"!

Хотелось бы услышать от заинтересованного в такой тематике сообщества Spark, что хотели бы видеть на проекте?

Критика, замечания и предложения приветствуются! Некоторые неточности в верстке адаптивной версии сайта мы знаем и скоро поправим.

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
пока на сайте очень много политоты, излишне резкий дизайн, слабая верста блоговых статей и бесполезные каталоги компаний и франшиз.
Дождусь остальных 70% проекта
Ответить
Показать предыдущие комментарии
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Как уже писали выше, сейчас готово на 30% от того,ч то планируется реализовать на проекте. По менторам как раз в режиме написания и наполнения.
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Если пользователь авторизован - пусть получает уведомления. Если нравится видеть ленту активности - пусть видит ленту, она есть на главной. Я зашел с улицы, увидел кучу фотографий - Кудрина, Улюкаева, Голодец и Потапенко разом. После этого увидел меню, стал его читать. Увидел раздел "Комментарии" и ждал там увидеть развернутых реакций каких-то авторитетных людей на события в мире.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Теперь понял о чем вы про комментарии написали. Подумаем над поведенческими
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Мы же для того это всё и пишем, чтобы вы могли не только скорректировать "дорожную карту" по следующим 70%, но и вовремя с этими 30% чего-то сделать. Не просто глумимся:)

Если раздел пуст - убирайте из меню. Наполнится - откроете готовеньким. Пустые разделы очень раздражают пользователя.

Еще крайне непонятно, что логотипы соцсетей находятся вверху страницы и слева, и справа. Чтобы сообразить, что правые - авторизация, нужно подумать. И всё равно, даже подумав, человек для авторизации нажмет на "вход". Возможно, имеет смысл унести правые кнопки на всплывающее окно входа.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
мы это прекрасно понимаем) Поэтому всегда говорим спасибо за любой комментарий.
Ответить
CuteFreak
Эксклюзивный мерчендайз из мира игр и кино
Саша Миронюк
Зашел на сайт, новости про бензин, пенсии и курс рубля...я это на РБК читаю каждый день. Так и не понял цели проекта, либо он слишком сырой, рановато анонсировали
Ответить
Показать предыдущие комментарии
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Мы обрабатываем западные источники, а не только отечественные.
В видеоконтенте мы агрегируем и подбираем актуальные сюжеты связанные с тематикой проекта.
По поводу анонсирования, если вы полностью прочитали пост, то да, там было указано, что его готовность на 30%. В блоге как раз будем писать по мере новых опций и разделов.
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Текущий контент не соответствует заявленной тематике чуть более, чем полностью. На самом деле, эти новости не представляют практически никакой ценности для предпринимательского сообщества. И, да, Саша Миронюк прав - клон РБК лишён всякого смысла.
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Вы пишете: "Представителям бизнеса, всегда актуально и полезно знать, как можно оптимизировать бизнес-процессы, какие инструменты (сервисы) позволят оптимизировать расходы и увеличить доходы, как более грамотно спланировать собственный бюджет, как сэкономить без ущерба качеству и надо ли вообще экономить" - это прекрасная ниша, широкая и интересная. И плохо освоенная традиционными СМИ. Осваивайте её, будет круто. А рожа Антона Силуанова нам и без вас снится.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Клон РБК абсолютно лишен всякого смысла, с этой задачей хорошо справляется само РБК)
Сейчас только старт проекта, поэтому идет поиск формата и с помощью вас мы уверены найдем как раз тот формат, который будет полезен, удобен и интересен. Именно поэтому мы и открыли свой блог на SPARK, чтобы не пилить год проект, который потом надо будет перепиливать, т.к не угадали с форматом подачи. Действуем по scrum)
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Тут и спорить не с чем.
Главное - моментально внедрять все предложенные и поддержанные мысли и идеи.
Ответить
ЭлитЭлектро
Интернет-проект по продаже осветительных приборов
Валерий Михайлович
Так, про излишнюю "политичность" сказали уже. У вас получается можно зарегистрировать компанию как-то? В "блогах о бизнесе" пишет статьи сама компания? Примерно, как тут на спарке или я чего не понял
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Прямой политики на проекте нет. Есть только те новости и сюжеты, которые взаимодействуют с экономикой.
Вообще в российском образовании в изучении экономики, истории и политики, самый большой недостаток в том, что они изучаются в отрыве друг от друга. Даже в учебниках истории всегда эти направления изучаются отдельными параграфами.

Но они напрямую влияют друг на друга. Наверняка мало кто думал над тем, что майдан как-то повлияет на Россию. Многие даже не знали о майдане, пока в России не стукнул кризис.
Те же, кто следил за полтическими новостями в мире понимали к чему все идет и вложили рубли в баксы...

Поэтому мы рассматриваем эти направления в общей картине мира, т.к тот же кризис 2008-2009 гг. пришел для многих также неожиданно, хотя если бы предприниматели знали, что происходит на мировой арене, то вероятно также были бы готовы.
Ответить
Никифоров Андрей
Скучные заголовки, унылые картинки с фотостоков (за редким исключением) без указания авторства. Ошибки и опечатки, нарушения типографики.
Паршивая автоматическая обрезка текстов статей в блоках, кавычки и тире вразнобой. Форматы дат и времен тоже расходятся на разных страницах.
Кирпичный дизайн, множественные нарушения принципов дизайна. РБК, с которым вас сравнивают, тоже унылый, но на него и то приятнее смотреть.

Все это создает ощущение поделки. Но проблема даже не в этом.

Оформление — ничто, контент — все. Если бы у вас были интересные статьи, а не агрегация новостей, на это все можно было бы закрыть глаза. Но увы.
Ответить
Коварный
опечатки в текстах
Ответить
Rinat Mechsherov
1. Статьи в духе: "чтобы стать успешным - нужно быть как Цукерберг", "худшие ошибки в переговорах" и т.д. , в два абзаца, несущие нулевую пользу.
2. Дублирование общих экономических новостей - лишнее, это есть почти на всех бизнес/стартап ресурсах.
Успехов в начинании.
Ответить
StartupCommunity
Социальная платформа для публикации своих проектов и поиска единомышленников
Соловей Дмитрий
О чем сайт? Просто лента новостей по бизнес-сфере?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать