Яндекс Еда запустила своё медиа: оно поможет узнать больше о гастрономической культуре
Редакция медиа будет собирать информацию о лучших заведениях в стране и составлять их рейтинги — в том числе с помощью экспертов ресторанной индустрии.
У медиа уже есть еженедельная рассылка и Telegram-канал. Скоро заработает и сайт «Открытой кухни». Издание заинтересует и тех, кто просто любит готовить или желает знать больше о ресторанах в своём городе, и тех, кто увлекается гастрономической культурой, следит за событиями ресторанной индустрии и хочет открывать для себя лучшие заведения в стране. В нем будут появляться интервью с представителями ресторанной индустрии, кулинарные лайфхаки, рецепты от звёзд и многое другое. Например, «Открытая кухня» подскажет, какие заведения стоит посетить в путешествии по городам России или как приготовить трендовое блюдо дома.

Издатель «Открытой кухни» — Анастасия Карпова, бывший заместитель главного редактора русскоязычного Forbes. В команде медиа есть выходцы и из других популярных СМИ — Коммерсанта, Elle, Собаки.ru. Писать для медиа будут внешние журналисты и эксперты из ресторанной сферы.