Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
344 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что будет с интернетом через 10 лет

Скоро на планете будет существовать несколько интернетов, считает IT-предприниматель Максим Нальский. Сегодня Госдума сделала очередной шаг на этом пути.

Сегодня Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о “суверенном интернете”, который должен вступить в силу уже 1 ноября этого года. Отвечать за устойчивое и безопасное функционирование рунета будет Роскомнадзор.

Как к этому относиться? Как в случае с любым другим законом, пока до конца неясно, какой будет правоприменительная практика и что реально будет происходить в Рунете. В любом случае современный интернет распадается на сегменты, и начал эту историю Китай, который продвинулся тут гораздо дальше остальных стран. И я думаю, что через 10 лет на планете будет существовать несколько интернетов, которые как-то будут связаны друг с другом.

Не факт, что это будет фатально, но всем компаниям, которые связаны с интернетом, надо это учитывать. Понимая при этом, что связанность этих сегментов со временем будет ослабевать, что потребует выработки компенсационных механизмов на техническом, организационном и правовом уровне. Иначе могут возникнуть операционные риски для бизнеса. Но это реальность, в которой мы живем. Когда-то и визовых барьеров не было, и в самолеты пускали без досмотра. Любые изменения для бизнеса – это вызов и новые возможности.

Источник

Автор: Максим Нальский, сооснователь IIKO, ФинГрад, Glowbyte и управленческой платформы www.pyrus.com

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии