Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
2 293 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Сотрудники Microsoft раскрыли друг другу свои зарплаты: вот что они узнали

Около 400 сотрудников компании Microsoft завели онлайн-таблицу и слили туда данные о своих зарплатах. Цель – добиться более справедливой оплаты труда.

Около 400 сотрудников компании Microsoft решили обнародовать размер своей зарплаты, чтобы оценить, справедливо ли оплачивается их труд, или они могут рассчитывать на большее. Идея зародилась в Facebook-сообществе Young Microsoft FTE, в котором состоят штатные сотрудники компании, работающие полный рабочий день. Данные о зарплатах собирают в обычной Google-таблице. В заголовке призыв: «Поделитесь анонимной информацией, чтобы нам всем стали больше платить».

Таблица дает представление о том, из чего складывается и от чего зависит зарплата некоторых сотрудников Microsoft. Среди заголовков столбцов – общий стаж, стаж в компании, размер оклада и доля премиальных выплат, а также бонусы в виде наличных выплат и акций компании. При этом о поле сотрудников в таблице данных нет. Стоит отметить, что общее количество сотрудников в Microsoft – около 144 тыс. человек.

По словам одного из источников издания OneZero, сотрудники Microsoft делятся друг с другом информацией о своих зарплатах регулярно, причем ежегодно примерно в одно и то же время – когда им повышают зарплату.

В крупнейших технологических компаниях зарплата сотрудников предположительно зависит от их уровня: чем он выше, тем больше им платят. К примеру, сотрудники Microsoft расположены на шкале от 59-го уровня до 80-го, в Amazon – от L4 до L10, а в Facebook – от E3 до E9. Данные из таблицы в группе Young Microsoft FTE дают представление о зарплатах сотрудников примерно 62-го уровня, работающих в штате Вашингтон. Они работают в компании уже около трех лет, а на текущем уровне – около года. Общий стаж у них около пяти лет, и в текущем году они не получали повышений. Базовая зарплата такого сотрудника – $150 тыс. в год.

Уровень зарплаты в зависимости от уровня сотрудника:

Уровень зарплаты в зависимости от стажа работы в компании:

Основным критерием размера зарплаты оказался стаж работы в компании, а не общий стаж в профессии. Чем выше уровень сотрудника, тем большая часть его вознаграждения приходится на доли в компании.

Сотрудники Microsoft также сказали OneZero, что распространенная тактика для них – ненадолго покинуть компанию и поработать, скажем, в Amazon, а потом вернуться в Microsoft на более высокий уровень.

Среди тех, кто раскрыл свои зарплаты, было несколько программистов из Индии. Судя по раскрытым данным, им платят значительно меньше, чем их коллегам из штата Вашингтон. В среднем программист Microsoft в Индии получает $50 тыс. в год, тогда как в США сотрудники с таким же опытом получают в три раза больше.

Источник.

Ранее Spark писал о практике открытых зарплат, когда компания сама публикует зарплаты сотрудников, и им не надо обмениваться этими данными в закрытых группах.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Valeriy Kochiev
Очередной раз убеждаюсь , что Микрософт ничего дельного не может предложить в облачных сервисов бизнесу, ни в почтовых клиентах ни в тех же календарях, Моб рынок молчу.

Воевал с ними в Twitter - писал все Баги , чертил, рисовал дизайн = ноль.

Им бы сначала продукты сделать, а потом обсуждать свои зарплаты ;)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.