Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
2 381 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Самые забавные названия ресторанов России

Современный мир уже пришел к нам. А иначе как объяснить, что старые названия типа кафе “Анастасия” или “У Ашота” уже уходят в небытие? Они доживают свой век, а на смену приходят новые герои. Вот о креативном нейминге сегодня и поговорим.

Название для ресторана не менее важно, чем имя - для корабля. Первое мнение о любом заведении, продукте или человеке мы составляем, прочитав его имя. Многие даже скажут, пойдут или нет в заведение, руководствуясь только знанием “буквенного кода” кафе или бара. Поэтому недооценивать креативный подход в этом деле не стоит.
“Столики.ру” предлагают вам пройтись по самым необычным и смешным названиям российского ресторанного рынка. Авторский стиль сохранен.

А начнем с заведения «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик». Игриво, мило и уютно. Главное, чтобы там чечевичный суп был и, разумеется, с легендарным сухариком в сопровождении сородичей.

Уникальнее и длиннее «Тарелочки … и сухарика» придумать сложно, хотя в Красноярске все же переплюнули коллег и создали «Бар солидарности с барцами центральной и латинской Америки против агрессоров мирового империализма им. Че Гевары». А вот здесь есть минус: так как это бар, то к концу вечера название не факт, что всем гостям удастся выговорить, заказывая такси.
funniest_name_restaurants_russia_1.jpg
Заведения могут носить красивые, милые и символичные названия. Например такие: «Суши Весла», «Улыбка прошлого», «Че.Love.Ки», «Вечер трудного дня», «Дорогая, я перезвоню». А могут поражать безбашенностью: «Саквояж для беременной шпионки», «Буржуйский клуб», «В лоскуты!». Так в Улан-Удэ есть «Гламурный партизан», а в Казани «Гламурный самурай». Что еще? Петербург может порадовать интеллегентно-фантастическим названием «Гравицапа».

Но отдельного внимания заслуживают отечественные истории мясных заведений. И как их могут креативно величать? В Екатеринбурге «Жадина Говядина», в Москве «Дом оранжевой коровы», а в Омске есть стейк-хаус «Коровки».

Но самое креативное заведение России называется «Ведро гвоздей». И что же здесь необычного спросите? А то что находится оно в Тальятти! Вот за отечественный автопром и самокритичность ценится российский народ.

Обидно, что даже персонал во многих креативных местах не знает, что скрывается за их названиями. Но скоро мы расскажем вам подробнее, и приоткроем завесу тайны над необычным российским неймингом. И рассказывать как, что и почему, будут сами создатели.

Р.S. Перечисленные заведения вы можете найти и забронировать в них места, воспользовавшись сайтом Stoliki.ru или через приложение «Столики» на вашем смартфоне.

Original: http://stoliki.ru/article/funniest_name_restaurants_russia.html
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать