Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
282 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Ресторанная былина на год грядущий

Любите ли вы сказки, как Дед Борщевик* – главный сказочный ресторанный персонаж? Много он знает о бизнесе гастрономическом, поэтому и решил порадовать вас сказочкой-прогнозом на 2014 год.
innkeeper_epic_for_the_coming_year_1.jpg
По всему миру славному да по всем королевствам большим и малым, великим и удалым царствуют форматы новые да продукты свежайшие. Но Россию-матушку эти тренды обскачут стороной, как кони хорошие с конвейера автомобильного на АвтоВАЗе спускаемые. Негоже лидерам ресторанным прогибаться под моду заморскую. А прирастать будем фастфудом быстроуслужливым да деньгозарабатывательным. Так уж на Руси повелось, как и трактиры до уровня кабаков опускать, а их, в свою очередь, безликими делать.

На землице нашей людям ресторанным, персоналом зовущимся, время уделять будут большее. Не только розги выписывать да гривны штрафные собирать, но и пряники заслуженные вручать на сходе общем станет нормою в году нынешнем. А еще мастеров ресторанных из провинций окружных и земель заморских приглашать для передачи умений путных станет традицией доброй. Крупный, мелкий трактир, кабак прилавочный – везде учить персонал будет надобно.

Все больше по земле родимой пойдет сказов о богатырях ресторанных, кои не ради сребра да злата свой промысел трактирный осваивать вздумали. Я вот вам что скажу, как дед опытный, гастрономический порох изрядно понюхавший. Опасные это людины, так как сама удача благоволит сиим мужам бескорыстным. Укрепятся они да будут болото ресторанное растрясти пытаться.

Советы я дам маленькие. Нашей старой когорте расслабляться не стоит, нечего народ баловать, пусть думают – так везде по градам всем и весям, и что есть – то и хорошо. Негоже грезить о лучшем и прекрасном. А между тем рестораторов неподвижных да лишь монеты златые считающие беречь не помешало бы. Надобно заповедники нам не токмо в златом граде белоолимпийском отстроить. А еще бизнес порядочный вообще запретить не мешало бы.
Технологии современные да рецепты новые – это все от лукавого, так что игнорировать надобно да пресекать быстро. А если нерадивый поваряка чего удумал и блюдо какое путнее сотворил, да на конкурсе приз, не дай бог, взял, то такого повесу батогами гнать из трактира стоит немедля. Всех новшеств бойтесь! Неровен час новые богатыри этими штуками деньжищи огромные начнут зарабатывать… Автоматизациями всякими и системами интеллектуального бронирования, сервисом «Столики» сотворенными, простите за эту фразу ругательную… Тьфу-тьфу-тьфу! Так они посягнут на старые наработки, веками устоявшиеся. Что лучше бумаги берестовой да пера чернильного, в колбу пластиковую облаченного, быть может-то?

Но пока нам стоит на лаврах почивать, игнорировать наработки, добрые, сидеть и в ус не дуть. И пусть ресторанные эксперты-выскочки, мировой опыт изучившие, говорят, что наше время сочтено. Не пугайтесь, господа хорошие, впереди вечность, и так, как сейчас, будет всегда!

А может, и не будет…
Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Успешного Нового года!!! Будьте мудрыми, добрыми сердцем и душой!

Ваш ресторанный Дедушка

* - Дед Борщевик – уже больше 1000 лет на страже ресторанных сказок. Этот дух появился вместе с появлением первой харчевни на Руси и странствует, собирая байки и легенды по сей день.

Original: http://stoliki.ru/article/innkeeper_epic_for_the_coming_year.html
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать