Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис учета гостей и онлайн-бронирования столиков в ресторанах
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Почему мужчины стесняются в Интернете

437 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
С чем связана осторожность в онлайн-пространстве и почему в XXI веке девушки чаще мужчин бронируют столики?
why_men_are_embarrassed_online_1.jpg
По статистике, предоставленной самым крупным сайтом интернет-бронирования мест в ресторанах, кафе и барах stoliki.ru, мужчины России вдвое реже, чем девушки, резервируют столики. Другие сервисы массового использования подтверждают эти цифры.

Интернет – это несметное количество информации и невероятное число возможностей. Но почему-то не все горят идеей упрощения жизни благодаря онлайн-сервисам. В первую очередь это касается мужчин. Речь, конечно, не идет о контенте для взрослых. Он в лидерах посещаемости, причем у многих до сих пор складывается ощущение, что глобальная паутина и была придумана для посещения «специальных» ресурсов. Голландские, британские, а вместе с ними и американские психологи уверены, что сильная половина человечества активна в Интернете лишь по причине доступа в два клика к женской аудитории. Зигмунд Фрейд наверняка воскликнул бы «а я же говорил»! Так онлайн стал безмолвным и полуанонимным пристанищем всех мужских фантазий, убежищем для психологической разгрузки и физической релаксации. А в этот мир посторонним вход не рекомендован. Английские ученые уверены, что в большинстве случаев мужчины создают интернет-аватара, который живет своей жизнью и старается не вмешиваться в реальность.

Сетевая скромность сильной половины человечества связана с четким разделением жизни на онлайн и реальность, а также с невысокой компьютерной грамотностью. Удивительно, но это так. Конечно, все помнят, что среди наследников Адама немало гиков и фанатов всего технического. Они жадно читают инструкции и мечтают разобрать на составные части любой электрический прибор. Но таких персонажей в мужском сообществе в разы меньше, чем людей крайне консервативных, которые и мобильные телефоны принимали в штыки, и Интернет считали временной блажью, а запуск монитора – большим успехом.

Женщины в XXI веке, судя по статистике, стали не просто более компьютерно грамотными, но и более активными в социальном плане. А вот для большинства мужчин разобрать автомат гораздо проще, чем освоить Интернет. Он так и остался местом осторожного, скромного поведения, и из исследованного ареала в пять ссылок вырываются меньше половины. Работа, хобби, социальные сети, сайт ХХХ – и все… Так что пока прекрасные дамы России заказывают своим любимым рубашки в интернет-магазинах и бронируют столики онлайн для романтического вечера мужчинам есть время подумать о своей роли в современном мире.

Original: http://stoliki.ru/article/why_men_are_embarrassed_online.html
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать