Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
784 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Романтика для двоих: мини-кейс продвижения кинотеатра “Kinolife”

Кинотеатры для двоих сейчас только набирают популярность в регионах. Расскажем, как мы привлекли 141 подписчика в группу “Kinolife” с помощью таргетированной рекламы.

Определяем цель

Кинотеатры для двоих - это удобно и круто: вы можете забронировать зал только для себя и второй половинки (или компании друзей) и посмотреть фильм в комфортной уединенной обстановке. Кино при этом тоже можно выбрать.

Но помимо просмотра фильмов подобные кинотеатры предлагают еще кое-что - свидания формата all-инклюзив: романтический ужин в украшенном зале с фотографом и музыкальным сопровождением.

На старте нам была дана группа численностью 800 человек с нулевой активностью. Цель рекламы - покупка услуг напрямую, а также целевые подписчики в группу. Следует отметить, что это услуга отложенного спроса: заявки могут приходить спустя недели и даже месяцы, потому что бронируют зал в определенных случаях (на праздники, годовщины, Дни Рождения и т.д). Этот факт мы тоже учли при создании кампании.

Вносим коррективы

Сначала мы провели анализ аккаунта. Он показал, что группа нуждается в некоторых изменениях, и следует подготовить ее к приему трафика.

Перед стартом кампании мы:

  • добавили контакты, адрес и схему проезда;
  • сделали приложение для брони зала (форма сбора заявок);
  • добавили приложение-тест “Какой вариант свидания подойдет именно тебе?” и вынесли его на главную страницу с выбором типа свидания. Это удобно: подписчик отвечает на пару вопросов, интересуется, и может забронировать зал напрямую из теста;
  • написали хороший текст для описания группы;
  • начали указывать контакты для связи в каждом посте.

Сегментируем аудиторию

Мы выяснили, что кинотеатр для двоих чаще всего заказывают в двух случаях:

  1. Дни рождения. Это для тех, кому надоели банальные кафе/бильярд/дом, и хочется чего-то оригинального (но при этом не очень дорогого).
  2. Годовщина отношений, день рождения половинки или сюрприз без повода. Особая прелесть в том, что спрос на романтический сюрприз можно сформировать с помощью рекламы, и мы не могли этим не воспользоваться.

Исходя из этой информации, мы выделили следующие сегменты аудитории:

  • пары (встречаются, но не в браке);
  • пары в браке, которые хотят освежить отношения;
  • именинники, чей день рождения максимум через 3 недели;
  • люди, недавно вступившие в группы конкурентов (они уже в теме подобных мест, но, возможно, еще не успели туда сходить). Для этого сегмента мы проанализировали группы конкурентов и их прайсы. Таргетировались только на участников тех групп, в которых ценник был выше нашего.

Для каждой аудитории были сформированы как минимум 3 объявления с разным посылом.

Именинникам, у которых день рождения через 2 недели или раньше, сделали объявления с формой заявки: при нажатии они могли сразу бронировать зал. Нужно было лишь указать дату, имя и контактные данные. Такие заявки автоматически приходили в личку администратору.

Для аудитории новеньких в группах конкурентов делали объявления с ценами.

На старте запуска рекламы также запустили розыгрыш со свиданием для двоих в кинотеатре, чтобы увеличить охват и повысить отдачу от продвижения.

Кабинет выглядел так:

b_5d3eac5e6b6a4.jpg

Результаты рекламы

Как ни странно, лучше всего на аудиторию конкурентов сработали объявления с фотографиями зала. Они были непрофессиональными и сделанными на телефон, но принесли кликов стоимостью меньше рубля (за каждый).

b_5d3eb0d5b90f9.jpg

b_5d3eb2968b86f.jpg

На именинников лучше всего сработало объявление в ленте новостей. Иии.. все с теми же непрофессиональными фотографиями.

b_5d3eb54eab38b.jpg

b_5d3eb599791c1.jpg

А вот форма заявок сработала хуже. Вероятно, дело было в подаче: для брони дня рождения все же хочется подробнее узнать площадку, собрать отзывы, задать уточняющие вопросы.

b_5d3eb99e938af.jpg

Для пар тоже сработали пресловутые фотографии на телефон. Но отметим, что реклама правильно подавалась: “Давно ли ты устраивал романтические сюрпризы второй половинке? А цветы дарил когда?”

b_5d3eb9c88ca21.jpg

b_5d3eb9f575575.jpg

Итоги и выводы

Из аудитории пар основная часть заявок была от девушек. Это значит, что можно “уходить вглубь”, сегментировать объявления и на парней, и на девушек (как минимум!) тестировать разные объявления.

Для крупных городов с большой численностью подойдет гиперсегментация объявлений по дате свадьбы. Показывать их следует прямо перед годовщиной (через сбор комментариев на стене за определенную дату, например).

Розыгрыш в группе сильно помог собрать аудиторию на старте, но такие активности нужно устраивать чаще (минимум 2 раза в месяц), чтобы получать больший охват.

И, наконец, тесты-тесты-тесты. Кто бы мог подумать, что объявления с простыми и не очень качественными фото окажутся самыми эффективными? Проверяйте, экспериментируйте, тестируйте!

Кампания в цифрах:

Бюджет на таргет: 3 000 рублей.

Заявок напрямую с рекламы (личные сообщения+форма заявок): 32 заявки за весь период, точного учета по звонкам не было.

Вступлений: 141 человек.

Стоимость вступления: 21 рубль.

Планы на будущее

Сейчас этот кинотеатр закрыт (минимум - на ремонт, максимум навсегда), поэтому развивать проект мы не можем. Но это та самая история, которую хотелось бы масштабировать.

Кейс наглядно показывает результаты тестовой рекламной кампании. Если у вас есть подобный проект в вашем городе, пишите! Мы с радостью возьмем его в работу, учтем наши наработки и запустим эффективную рекламу.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии