Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
124 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

TALKS - живой диалога спикера со слушателями во время мероприятия

Что такое TALKS? Это онлайн-платформа, которая полностью меняет взаимодействие спикера и слушателей: сбор фидбека в прямом эфире, мгновенная аналитика и вопросы от слушателей – всё для того, чтобы слушателю было комфортно, а спикеру – полезно.

История создания

В начале мы хотим рассказать, как возникла идея создания TALKS. Наблюдая различные выступления спикеров и реакцию аудитории, мы задались вопросом, как спикеру эффективно получать отклик со стороны своих слушателей.

b_5991ae9b11311.jpg

Как это происходит обычно во время оффлайн мероприятий? Спикер проводит мероприятие и спрашивает в зал, есть ли какие-то вопросы. Хорошо, если удается получить вопросы от нескольких человек в аудитории. Иногда спикер сталкивается с тем, что вопросов к нему нет вообще. Но так ли это на самом деле?

С одной стороны, больше половины слушателей на мероприятии некомфортно задавать вопрос перед всем залом. С другой стороны, на мероприятии, где находится более 80 человек, технически неудобно.

TALKS упрощает задачу – слушатель может текстом задать спикеру вопрос. Никаких психологических барьеров, возможность спокойно обдумать вопрос и отредактировать его – комфортно для слушателя. А спикер сможет держать все вопросы в одном месте и самостоятельно решить на какой вопрос отвечать, а какой стоит отложить.

А еще это хороший способ оживить публику в процессе, не отвлекаясь при этом от основной линии мероприятия. Все просто - спикер может задать вопросы слушателям через приложение и сразу получить ответную реакцию. Причем, наверняка, полностью искреннюю, потому что ответы будут анонимными.

Конечно, можно получить фидбэк раздав слушателям опросники и ручки. Но многие ли любят их заполнять? Все ли вспомнят об этом и, правда, оставят заполненную анкету сразу после мероприятия. Да и многие вопросы актуальны в определенный момент лекции, а после нее забываются. К тому же, потом эти анкеты еще нужно прочитать, подсчитать, проанализировать. TALKS дает возможность увидеть мгновенный фидбэк с количеством голосов и результатами опросов.

Вот простой пример, как это выглядит:

Вы проводите выступление для 100 слушателей на конференции и наблюдаете, что большая часть аудитории не вовлечена и равнодушна. "Неинтересный материал? Скучный материал? Плохо провожу лекцию? Или просто не выспались?" – спрашиваете вы себя.

Отличный кейс – лучше спросите их: "Как ваше настроение?". Дайте несколько вариантов ответов и сразу станет ясно, что многие просто "не проснулись", ведь выступление началось в 9 утра.

Спросить через TALKS слушателей о чем-либо – в этом весь секрет.

Приятный лайфхак: слушателям будет интересно непосредственно что-то сделать в рамках мероприятия. В результате, вы получите обратную связь, а слушатели интересную активность – win-win.

TALKS хорошо работает не только на оффлайн, но и онлайн мероприятиях. Это удобный способ вести семинар и сразу получать обратную связь, задавая вопросы и получая комментарии. Как известно, любая площадка для проведения вебинаров не только стоит немалых денег, но и имеет ограничения по числу слушателей. А бесплатные варианты типа YouTube не дают возможности получить полноценную обратную связь. Именно поэтому уже хорошо показала себя связка YouTube + TALKS, как удобная и экономичная для спикера.

Так что же на выходе

Спикер Василий продолжает использовать опросники и живой микрофон. Он все еще задается вопросом, почему публика реагирует вяло и что не так с его выступлением. В живом общении все, кого он спрашивает, говорят, что им все понравилось. Ведь люди не любят говорить о недостатках лицом к лицу, особенно людям, по их мнению, авторитетным. Информация в опросниках просто неполная, их заполняют далеко не все. А вопросы из зала возникают не так часто как хотелось бы.

Спикер Петр использует TALKS и в режиме реального времени получает обратную связь от слушателей. Он сразу понимает, в каком направлении стоит продолжать свое выступление и собирает искренние отзывы от публики, которые легко обработать прямо во время семинара.

Чьи выступления будут более эффективны судить вам.

Как использовать TALKS

Использование TALKS можно разделить на три простых этапа:

  1. До мероприятия - регистрация и оформление личного кабинета, оповещение слушателей об использовании TALKS
  2. На мероприятии - пара слов о TALKS перед началом и основная работа с приложением. Вопросы слушателям можно будет задавать прямо по ходу мероприятия, а также получать ответы и вопросы от них - все это в режиме реального времени.
  3. После мероприятия - анализ полученных результатов и улучшение своих последующих выступлений, благодаря полученному фидбэку.

Мы уделяем внимание удобству, поэтому провести мероприятие с TALKS спикер может на любом устройстве: с мобильного приложения (доступно для iOS и Android) или c компьютера в привычном браузере. Слушателям для участия понадобится только смартфон и установленное приложение.

Из приятных дополнений: кабинет оформляется в стилистике спикера, он сам может подобрать себе фон, поставить свой аватар или логотип, так что лекция будет на 100 % узнаваемой.

Оповестить своих слушателей об использовании TALKS также не составит никаких проблем, сервис дает возможность сделать рассылку со ссылками на приложение и предоставляет слайд, который можно показать в начале своего выступления.

Попробовать TALKS первый раз можно совершенно бесплатно, на любом своем мероприятии - онлайн или оффлайн. И без малейших для себя потерь сделать выбор между этим и иными способами сбора фидбэка и взаимодействия со своей публикой.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир