Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Когда нельзя покупать квартиру!?

На сегодняшний день рынок недвижимости разрывается от разных предложений по продаже квартир. И ведь все мы знаем, как надо выбирать квартиру, у кого лучше не покупать, и что всё нужно проверить досконально. Возможно Вы осведомлены об этих нюансах, но на практике чаще всего люди наступают на одни и те же грабли, и сталкиваются с огромным количеством проблем после покупки жилья.

На сегодняшний день рынок недвижимости разрывается от разных предложений по продаже квартир. И ведь все мы знаем, как надо выбирать квартиру, у кого лучше не покупать, и что всё нужно проверить досконально. Возможно Вы осведомлены об этих нюансах, но на практике чаще всего люди наступают на одни и те же грабли, и сталкиваются с огромным количеством проблем после покупки жилья. В этой статье мы собрали все подводные камни, о которых необходимо знать при покупке жилья.

  • 1. Низкая стоимость квартиры
Ооох уж эти цены, вечно с ними какая-то проблема. Слишком высокая цена нам не нравится, а слишком низкая вызывает подозрения и опять нам не нравится… На самом деле стоит тщательноподумать, перед тем, как приобретать хорошую (казалось бы) жил-площадь по незаурядно низкой цене. Дело в том, что если квартира расположена в престижном районе, в которой сделан неплохойремонт, которая находится на нижних этажах, то собственнику этого райского уголка просто нет причин продавать её по заниженной цене. Скорее всего продавец хочет максимально быстро спихнуть квартиру в чужие руки. У этого может быть много причин, от незаконной продажи до «полтергейстов». Однако есть один самый важный звоночек, если человек продаёт хорошую на первый взгляд квартиру по низкой цене и при этом рьяно уговаривает Вас заключить сделку через его знакомого риелтора или юриста или т.п. То будьте уверены, что скорее всего это не законно, хотя везде бывают исключения.
  • 2. Измененная планировка квартиры
Тщательно проверяйте документы на жильё, а особенно техническую часть. При ремонте квартир снос несущих стен запрещён законом, но это не всегда останавливает некоторых жильцов. При изучении технической документации обратите внимание на планировку и если снос или изменение стен имел место быть, то обязательно узнайте у продавца были ли они сделаны на законном основании. Проще говоря, должны быть документы, подтверждающие разрешение на перепланировку. Если нет, то перед покупкой необходимо, чтобы собственник уладил все эти косяки. Если Вы купили квартиру в которой была сделана незаконная перепланировка, особенно снос несущих стен в панельных дома, то последствия Вам точно не понравятся.
  • 3. С осторожностью покупайте «наследственное» жилье
Наследование недвижимости очень шаткий вопрос, если квартиру продаёт человек, который получил её в результате дарения, то лучше воздержаться от покупки. Очень часто оказывается так, что родственники этого человека были не осведомлены о сделке дарственной (договор дарения) И скорее всего они будут оспаривать права на квартиру в суде, пытаясь урвать свой кусок. Очень важно знать, когда была сделана доверенность, как минимум за три года до продажи. И всегда проверяйте сколько человек прописано, и как были выписаны (добровольно или через суд). Все эти случае всегда ведут к судебному разбирательству, поэтому прежде чем отдавать деньги, внимательно проверьте всю информацию о квартире.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать