Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
735 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как организовать жизнь в стартапе: 6 принципов эффективности

Привет! Меня зовут Аня и я CMO в финтех-стартапе. Хотя, если честно, не люблю аббревиатуры и должности. Мне больше нравится называться помощником по вопросам развития (да, так определенно лучше). Итак, меня зовут Аня, я помощник по развитию финтех-стартапа. Хочу рассказать об интересных наблюдениях "стартапной" жизни :)

Привет, стартап. Пока, стартап

Однажды, я решила завязать с жизнью офисного планктона. Как водится, «завязывать» получается не сразу и не без боли. Но в результате, в 2016 году меня пригласили в пафосное консалтинговое агентство, которое собиралось продвигать блокчейн-стартапы. Из агентства удалось попасть непосредственно в команду стартапа. Почти два года в связке с воодушевленными основателем и идеологом я постигала типичную стартапную жизнь. Это был прекрасный опыт отдачи любимому делу, опыт сотрудничества и причастности к технологиям будущего.

Проект развивался, а потом деградировал... Постепенно обрастал плесенью бюрократии и корпоративно-ориентированных сотрудников. Несколько человек, оцениваемых мной как профессионалы, ушли. Я же отклоняла предложений от конкурентов, питая надежду на развитие внутри проекта. А потом… осознала, что пора двигаться дальше.

Работа – это не только деньги, и другие банальные истины

Жизнь подарила мне разный опыт: работа в крупных компаниях, малом бизнесе, в некоммерческих организациях.

Я обнаружила, что моя эффективность наиболее высока в стартапах, и основывается на следующих условиях:

- чувство значимости и сопричастности;

- возможность видеть результат работы;

- мотивированная команда, дышащая своим делом;

- понятное целеполагание, четкие сроки;

- достаточная степень свободы самовыражения;

- достаточный уровень дохода;

- свободный график, регулируемый дедлайнами.

В моем первом стартапе по итогам сотрудничества оставалось только два последних пункта. И как результат - минимальная эффективность.

Пожелание основателям – не дайте погаснуть себе и своей команде. Постарайтесь как можно дольше сохранить живую атмосферу и людей, которые рядом не только потому что вы им платите.

Свежее дыхание финтех-стартапа

Финтех-стартап Xebr появился еще до полного разрыва с предыдущем проектом. Какое-то время мы присматривались друг к другу, искали точки полезности для взаимного роста.

Xebr - криптовалютная биржа. Площадка, которых в крипто-мире много.

Такой продукт сложно продвигать из-за огромной конкуренции и незначительного количества возможных улучшений. Однако, Xebr амбициозен в намерении решить животрепещущую проблему - соединение традиционного финансового мира и мира криптовалют. Я очень люблю амбициозные идеи, поэтому ощутила, что нам по пути.

Принципы, которые нельзя обходить, если вы решили жить в стратапе:

1. Общая цель превыше всего

Цена за гибкий график и home office – реактивность. Если появляется необходимость, каждый участник команды готов работать любое количество часов в любое время суток. И это не жертвы и не трудоголизм, это часть живой среды, именуемой стартапом.

2. Понятные задачи, четкие сроки и смысл.

Как в работе, так и в жизни для меня важны ясность, понимание и смысл. Одна из причин ухода из первого стартапа - отсутствие понятных целей и огромное количество бесполезных задач.

Масса социальных экспериментов доказывает, насколько людям важно видеть результаты работы и ощущать их значимость. Если захотите углубиться в тему, посмотрите выступления гарвардского ученого Дэна Ариели.

3. Не «тупить»

Мне приходилось работать с удаленными сотрудниками, которые теряются на сутки, исчезают на недели, пропускают задачи и т.д. Хотелось их поймать и закрыть в офисе с восьмичасовым рабочим днем.

Я часто общаюсь с партнерами и нуждаюсь в быстрых комментариях от техспециалистов – ни одно звено нашей коммуникации не должно «провисать».

Совет основателям – выбирайте людей, которых не нужно пинать. Даже крутой специалист выест мозг, душу и нервы, появляясь в сети на полтора часа в сутки. Чтобы проект жил, необходимо движение. Движение задается чутким реагированием на любые изменения.

4. Живые встречи важны

Стартап - место, где ценен неповторимый творческий вклад каждого человека. Но, к сожалению, переоценено онлайн взаимодействие. В моем прошлом проекте семь раз основатели планировали организовать живую встречу команды - этого так и не произошло.

Мне близок подход авторов стартап-бестселлера “Rework” Джейсона Фрайда и Дэвида Х. Хенссона. Их команда из 14 человек находится в разных странах. Продуктами компании пользуется более 3 000 000 человек по всему миру. Помимо свободной творческой организации, восхищает, что как минимум один раз в два месяца сотрудники собираются вместе, чтобы поработать и просто пообщаться.

Если вы намерены работать удаленно, не ленитесь познакомить команду. А далее - делайте все возможное для периодических оффлайн-митапов. Технологии - это круто, но монитор не заменяет человеческого лица, выражающего живые эмоции.

5. Убить посредников

Мой опыт показывает, что динамика развития проекта наиболее высока, когда маркетолог работает в связке с создателем продукта. Можно даже без маркетолога - многие вопросы закрываются аутсорсом. Но вот без фаундера никуда: как только решите полностью отказывается от управления и нанять агентства и/или директоров – пиши пропало. Даже если агентства из «Топ-5 мировых лидеров» а директора из Гугл и Эппл.

Будьте в контакте с тем, что вы создаете. Или продавайте стартап. Только не откупайтесь и не отсиживайтесь в сторонке.

6. По любви

Этот пункт вытекает из предыдущих - не делайте ничего без любви. Доверяйте чутью. Беритесь только за то, что вдохновляет.

Если после полугодовой подготовки к конференции вместе с физической усталостью я ощущаю прилив сил и удовлетворение – это именно то, что нужно. А если даже рутинная «бумажная» работа не вызывает желание повеситься – мы на правильном пути!

Расскажите о своих "фишках", помогающих строить эффективную работу счастливой команды?

P.S.: о развитии биржи XEBR читайте в нашем Spark-блоге, а также в каналах:

https://xebr.com/

https://www.facebook.com/xebrexchange/

https://twitter.com/xebr_exchange

https://t.me/xebrexchange

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Этот текст прекрасен. Я не шучу. Офигенно пишете.
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Спасибо) Постараемся радовать вас чаще
Ответить
Stripo.email
Drag-n-Drop и HTML редактор писем. Создавай адаптивные шаблоны быстро.
Ivan Burban
Rework как раз не пропагандирует потребность собираться, а скорее обратное, что стабильный бизнес можно делать работая с разных точек планеты, достаточно онлайн митингов. (одна из сотни мыслей в самой книге). С этим пунктом немного не согласен,в остальном спасибо за пост, хорошо пишите!
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Авторы Rework не ратуют за живые митапы так, как я , но тем не менее в книге упоминается, что команда собирается 1 раз в полтора-два месяца:)
Ответить
Vortex Core
Entertainment, Broadcast, GameDev
Diana Koroleva
О фишках не расскажу, уж извините :) поскольку считаю, что люди делятся друг с другом только той информацией, которая не представляет особой ценности и уже известна достаточно широкому кругу людей - а вам с вашим опытом такая информация точно известна и не нужна. Плюс грешно отнимать хлеб у коучей с серьезными лицами, которые потом и кровью обрамляют "азбучные истины" в рамки очередного "онлайн-курса".

Но тем не менее, вы настолько прекрасно подали пункты, обозначенные как "..и другие банальные истины", что я точно кое-что из оборотов речи позаимствую из вашей статьи в свою методичку для новичков команды. За последние пару лет это правда один из лучших текстов, не сравнимый с очередным смм-креаклом и его "146 способами повысить продажи в 9000 раз". Суперб.
Спасибо и удачи вам!
Ответить
XEBR
Лицензированная криптовалютная биржа
Ann Nosova
Пользуйтесь на здоровье:)
Но что касается обмена информацией - согласна лишь отчасти. Стараюсь делиться максимальным количеством фишек, потому что сама по себе информация, на мой взгляд, особой ценности не представляет, в отличие от умения эффективно ее применять.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии