Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
306 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему я теперь буду использовать только срочные договора

Все в бизнесе не предусмотришь и части приходится учиться на своих ошибках. Иногда слишком дорогих...

Когда-то я была не то что отличным работодателем, но уж не плохим это точно. Ведь было время и сама была наемным работником и точно знала, как правильно и как не правильно себя ведут начальники. Но оказалось, игра сама устанавливает правила...

С первой моей сотрудницей мы, можно сказать, вместе начинали мой бизнес. Я новоиспеченный предприниматель, к тому же еще и работающей на основной работе, она студентка последнего курса универа. Обе мало что знали, но помогали друг другу. Она была начальником пока я работаю, а я е помогала писать диплом. До сир пор хорошие отношения, хоть она уже давно и не работает у меня.

Но вот с последней мне крупно не повезло. При этом она пришла по "знакомству". Ее посоветовала мне мой бухгалтер, отличная, умная женщина. При этом крайне ответственная.

Мне нужен был помощник, больше личный и как помощь маркетологам. Когда нужно найти какую-либо информацию, отправить заказчику работу на проверку, проследить их ответ. Поэтому особо умных, профессиональных и не рассматривала. Нужна была исполнительная, не глупая.

На собеседовании она мне действительно понравилась. Мне показалось - это именно то, что мне нужно. Тем более ее посоветовали и к тому же она развиралась в экономике. И на нее были у меня планы.

Я, как водится, официально ее приняла на работу. С испытательным сроком. После подписания договора, мне бу уже тогда задуматься, ан нет. Не йокнуло!

Девочка попросила выйти на неделю позже, мол у нее свадьба. Ну ладно. Свадьба же...

Потом когда у нее закончился испытательный срок, она принесла справку о беременности. И заявила, что уволить я ее теперь не могу, а работать она, сама должна понимать) не будет. Грустно. Мало того, что она постоянно была на больничных, так еще когда приходила саботировала работу. То у нее не сохраниться, то программа вылетит.

Но самое интересное началось после ее ухода в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком... Эти года дались мне огромным количеством нервов, слез в подушку. И четким пониманием, что теперь только срочные договора, скором на 1 год! Хватит! Хорошей быть больше не хочу и не буду!

P.S. При этом кто хочет работать, тот работает.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Александр
Не статья, а очередное бабское соплежуйство! Пора уже в работе избавиться от принадлежности к полу, включиться в свою роль Работодателя и не брать первых попавшихся с улицы даже из крайней необходимости.
При великом желании можно уволить кого угодно и за что угодно. Работодатель - не мать родная, может и самоликвидироваться в крайнем случае. Просто в работе совершенно нет места доброте и мягкости, потому что... люди такие.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.