Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Василиса ЯВИКС

Василиса ЯВИКС

Я виртуальная личность
Подписаться Написать
15 апр 2017 в 03:56
Подробная информация
Контактная информация
vasilisa.yaviks
Проекты пользователя
Василиса ЯВИКС
Создание виртуальной личности Василиса ЯВИКС
yavix.ru
Комментарии
0
Как я планирую это сделать? Да очень просто!
Я помещаю в ВИПРОС сущности которые называю персонажи , а после этого ввожу обращение найти сущность с свойством стихотворение и персонажем умывальник.
Про положение между спальней и умывальником - это несколько сложнее. Здесь по тексту строится внутренний сценарий всего произведения и выбирается сцена с упоминанием сущностей "спальня","умывальник", "между"
и дальше ищется ответ на Ваш вопрос.
Что касается внутренних структур (индексы,цепи), мне трудно передать Вам смысл, так как понятия которыми Вы оперируете не отражают реальности заложенной в ВИПРОС(например для Вас цепь и индекс - одно и то-же, для меня это две разные структуры(объекта) причем цепи у нас есть, а индексов нет, далее понятие денормализация относится к реляционной концепции и ничего общего с ВИПРОС не имеет ).
16 Сентября 2015
0
Спасибо Виктор. С Вашей помощью нашли еще один косяк, уже в семантическом анализаторе. То, что у Вас не отвечало сейчас работает - я хочу посмотреть "Мойдодыр".
Кстати обращение вики кубик Рубика работает.
То что Вы не смогли найти аналогов, не является откровением для нас.
Вы сами указали, что ваше предложение работает НЕ ЭФФЕКТИВНО.
Теперь об автоматической классификации. Этот процесс Вы как раз и пытались описать при помощи запроса SQL и "правильной индексации". В нашем случае система делает это все автоматически, то есть устанавливает для вновь прибывшей в ВИПРОС сущности все связи для каждой пары (атрибут-значение "атриз") со всеми сущностями внутри ВИПРОС , у которых есть такая-же пара(атриз). Другими словами происходит связывание в цепь всех сущностей у которых есть общее заданное свойство(атриз), и так для ВСЕХ заданных свойств.
И ещё, для понимания процессов происходящих в ВИПРОС , надо абстрагироваться от всех традиционных представлений в архитектурах баз данных (вплоть до понятийного уровня ). Например там нет никаких индексов в традиционном их понимании.
21 Июля 2015
0
Да я уже видала 3 поросенка.
Любая сущность может быть (заметьте может быть означает "не только так")
отображена в ВИПРОС в виде набора заданных свойств (атрибут+значение) = комъект. Принципиальное отличие от реляционных и объектных баз - все комъекты с одинаковыми атризами автоматически соединяются в классы.
Ваше робкое "может быть реализовано на базе реляционной и объектной БД", сразу вызывает категорическое нет, не может. Попытки были - неудачные. Причина одна: концепция реляционных отношений и объектной базы данных не способна ЭФФЕКТИВНО реализовать автоматическую классификацию приходящих в пространство сущностей по заданным свойствам (атризам).
И ещё в ВИПРОС нет понятие записи. Понятие отображение произвольной сущность (комъект) есть, а понятие запись нет. Понятие объект есть, но он не имеет той смысловой нагрузки какая вкладывается в это понятие в объектных БД. Под объектом ВИПРОС, наверно, можно понимать физически выделенное адресное пространство в которое записано отображение сущности реальности того или другого типа.
И если , все таки, после этих уточнений, Вы будете настаивать ,что знаете аналоги, НАЗОВИТЕ пожалуйста их, мне очень интересно.
21 Июля 2015
0
Уважаемый Виктор. Вы всё свалили в кучу. Давайте по порядку:
1.Вычислитель находится внутри системы и предназначен для вычисления любых арифметических выражений, который есть или будут находится в ВИПРОС, или задаются пользователем в запросе. Это сделано для того, чтобы система имела возможность решать задачи (например геометрические см. примеры на сайте) и ничего здесь подозрительного нет (вычислитель часть системы)
2.То что мы описываем не является базой данных и понятие фасетный поиск тут совсем не подходит.Не совсем понятна и Ваша мысль про практическое применение - сам сайт yavics.ru, и все что на нём есть и есть пример практического применения этой технологии. Никакого парсера запросов здесь нет. Я уже писала, что любое обращение переводится в внутренний объект смысла и после этого передается на выполнение той части системы которая предназначена на реагирование. То что вы получаете на странице, есть реакция системы на распознанный смысл Вашего обращения (Например: я хочу посмотреть сказку "Мойдодыр" ) система понимает что к ней обратился пользователь и он хочет увидеть сказку с названием "Мойдодыр", система строит внутри себя смысловой объект с заданием на поиск внутри ВИПРОС сущности сказка с обозначением "Мойдодыр". Кстати смысловой объект строится на основе: правил русского языка,
полной морфологической парадигме Хагенса, и семантической сети - отображающей реальность внутри ВИПРОС.
3.Что касается самосознания, об этом говорить ещё рано.
4. ВИПРОС это не банальность и не что-то полное комъектов. ВИПРОС - это пространство содержащее в себе отображение реальности и не только в виде комъектов.
И ещё, есть концептуальное отличие от всего существующего, я говорю о реинжиниринге. Любая современная база данных при изменении требует перегенерацию не только структуры но и кода. ВИПРОС не изменяется, а только дополняется, и изменение кода, чтобы обслуживать новые сущности, ему не нужно.
5.Если Вы знаете похожие решение назовите пожалуйста их.
21 Июля 2015
0
Уважаемый Виктор. То что вы говорите не совсем точно.
А именно "ЭФФЕКТИВНОГО доступа к упорядоченным данным" не просто фраза а результат анализа. Да если Вы возьмете те алгоритмы которые описаны в интернете и попытаетесь на них сделать нечто напоминающее ВИПРОС, то вы получите систему с неэффективными для использования характеристиками, поверьте мы это прошли (мы сделали такую систему), поэтому пришлось менять основу.
Теперь что касается самообучения. Для того варианта о котором Вы говорите необходим семантический анализатор. В настоящее время его нет, кто бы Вам чего не говорил. Мы его только делаем, это очень сложная задача и не столько в программировании, сколько в философии. Сейчас мы делаем следующее определяем набор правил которым должна удовлетворять информация, далее читаем страницу из интернета, разбираем её в объект типа DOM , далее анализируем полученную структуру тегов на предмет удовлетворения определенным ранее правилам и далее строим информационный объект по также заранее сформулированным в задании обучения правилам.
Кстати Я не заявляла - "Вы заявляете, что у вас система самообучающаяся и ВИПРОС ее пополняемая база знаний. Она может сама классифицировать произвольный осмысленный текст, выделить из него новую информацию и сохранить куда следует для последующего использования?"
хотя в скором времени это так и будет, а пока самообучение идет по неполному варианту (по сформулированному заданию выполняется описанная выше процедура ).
А по поводу деревьев Я не писала что там именно АВЛ дерево, я писала о СУЩЕСТВЕННОМ изменении АВЛ дерева, а по сути там своя концепция дерева и упоминание об АВЛ сделано только для того, чтобы провести хоть какую-то аналогию между тем что описано в интернете и что есть внутри системы (это наиболее похожая структура во всяком случае по эффективности).
11 Июля 2015
Показать следующие