Главное Авторские колонки Вакансии Вопросы
Atis Group

Никита Алексеев

Бизнес-архитектор | Основатель Atis Group
Подписаться Написать
Подробная информация
Контактная информация
alexeev_n nikita..alekseev
Компании пользователя
Atis Group
Систематизация бизнеса по-простому
www.atis.group
Опыт и достижения
Атис Групп
Учредитель
Комментарии
0
А по мне - достаточно "тонкая" грань в теме инфобизнеса. И не все так просто, и вот почему:

Так как нет стандартизированной модели определений, мое мнение может расходится с кем-то. Ну да ладно.

С моей точки зрения, инфобизнес, иными словами - это обучение, разновидность образования. Это то, что достаточно сильно влияет на формирование любой личности и, собственно, мышление.

Ни один из уважаемых комментаторов и авторов не смогли бы, на мой взгляд, иметь какой бы то ни было точки зрения без любого вида образования и одной школой тут не обойтись. А текущее образование в среднеспециальных и высших учебных заведениях, в большинстве своем "слабовато". Я сам окончил университет по специальности "Мировая экономика" с красным дипломом, писал диплом на тему "Финансовые рынки" и когда на следующий день после защиты вышел на работу финансовым советником в компанию БКС Премьер - услышал стандартные "Сынок, все что ты знал - забудь"

Так вот, к чему я это все - инфобиз инфобизу рознь, такой большой спрос (а без него не было бы инфобизнесменов) говорит о том, что людям это нужно. Качественных знаний не хватает в принципе, и многие, пройдя те или иные курсы - становятся реально эффективнее и востребованнее, так как платят деньги для экономии своего собственного времени.

Другое дело, что в образовании, обучении как и в любом бизнесе (по монтажу окон или уборке помещений) есть те, кто приходят сюда "чтобы срубить бабла", а есть те, кто пришел сюда по призванию и дает реальную пользу.

Так вот, если инфобизнес - это плохо - то я с вами точно не соглашусь. Достаточно просто посетить пары докторов наук в любой университете. Я знаю о чем говорю - так как год назад поступил в аспирантуру для того, чтобы докрутить свою методологию по систематизации компаний. И я был разочарован. Хотя университет в России не последний - КубГУ.

Мой главный посыл в следующем:
инфобиз инфобизу рознь. Спрос есть, ибо всем нужны знания. Лучше практики (наставники), а не проповедники (теоретики). Без постоянного обучения никак, и на одних книгах далеко не уедешь - это точно. Как и в любом деле, в образовании нужны увлеченные люди, профессионалы, которые занимаются только образования, давай пользу другим людям, тем что могут. Ибо это тоже призвание. Не всем ведь с Китая возить товар и ставить окна - хотя, несомненно, это тоже нужно.
24 Сентября 2017
0
Спасибо за ответ!

К сожалению, перечисленные вами примеры не прошли специальную процедуру листинга на Фондовом рынке, по сути "аккредитация", поэтому приобрести их акции не получится... на фондовом рынке это делают, чтобы обезопасить участников, на сколько это возможно от "мусорных" бумаг.

И стоимость акций на рынке, не зависит только лишь от капитализации самой компании, она действительно зависит от рыночных законов спроса и предложения и инвесторов. Но наличие "крепкого" основания делает позиции сильно устойчивыми.

Если речь идёт о разных "эквивалентах" - риски сильно подскакивают вместе с котировками актива, а при таких сильных движениях вверх - часто можно судить о "раздутости"...

Опять же повторюсь - это лишь мнение, у каждого своя голова на плечах. Но что-то слишком много вокруг: "все в майнинг!", "даёшь эфир!" И так далее...

На днях эфириум например упал на 15%...
1 Июля 2017
Показать следующие

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.