Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
266 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

3 свежих подхода к аналитике в новом году

Аналитика – широкое понятие, без которого не обходится ни одна сфера жизни. Все мы каждый день анализируем ту или иную информацию, чтобы работать и решать бытовые задачи продуктивнее. В бизнесе же без аналитики не выжить. Важно регулярно отслеживать результаты действий и оптимизировать процессы. При этом подходы в этой сфере становятся эффективнее с каждым годом. 3 перечисленных ниже стратегии помогут взглянуть на данные по-новому и адаптироваться к грядущим изменениям.

1. Рост масштаба

Поисковики всегда были важной частью аналитики, так как помогали людям находить нужную информацию. Google представил алгоритм PageRank в 1996, и с тех пор каждый год он становится умнее, помогая нам ориентироваться в огромном архиве мировых знаний.

Организация контента по принципу глобального ранжирования – основа современной аналитики. Но с 2016 этот подход начал меняться в сторону универсальности.

В новых алгоритмах учитываются данные десятков рейтингов как существующих систем, так и новых инструментов. В их числе искусственный интеллект, голосовой поиск и чат боты.

Создатель интернета Тим Бернерс-Ли не так давно пролил свет на будущее универсальных аналитических систем: они станут масштабнее, точнее и полезнее.

b_5c501d5465d27.jpg

"Мне не нравится, когда сайтам присваивают простые показатели качества, по аналогии с IQ, ведь как и люди они во многом слишком разные. Поэтому я заинтересован в том, чтобы разные организации оценивали сайты по-разному".

Также он уверен: "Не без помощи искусственного интеллекта кто-то должен придумать совершенно новый алгоритм, новый подход к планированию целей".

Перемены грядут, маркетологам остается пристально следить за новостями и готовиться менять подход к измерению своей эффективности.

2. От статистики к ответам

С 2004 года количество запросов со словом "статистика" медленно но верно сокращается.

b_5c501db1f072f.jpg

При этом по данным Google Trends интерес к "ответам", наоборот, растет. И в 2019 тенденция продолжит усиливаться.

b_5c501dc80bfd9.jpg

Вывод? Сегодня люди как никогда заинтересованы в инсайтах, а не сухих данных. Вот почему подход "стать лучшим ответом" – самый верный для развития бизнеса в 2019.

Тем более теперь компаниям доступны системы аналитики нового поколения (CRM, предсказательные алгоритмы и т.д.), они могут получать по-настоящему качественные выводы и создавать на их основе контент, в полной мере отвечающий на вопросы пользователей.

Также стоит помнить о росте популярности сниппетов с быстрыми ответами и голосовых помощников, который продолжится в 2019. Все пути ведут к ответам.

3. Аналитика и маркетинг влияния

Анализ данных для повышения эффективности работы с инфлюенсерами – перспективная стратегия на 2019 год. Ведь к 2020 рынок маркетинга влияния достигнет оборота в 10 миллиардов долларов, а к 2025 вырастет еще на 35%.

Каждый год индустрия предлагает более совершенные инструменты для сбора данных о лидерах мнений, которые помогают найти новые подходы к сотрудничеству. Эти возможности нельзя игнорировать, так как заинтересованные в успехе бренда инфлюенсеры могут предложить куда лучшие результаты, чем традиционные каналы продвижения.

Понравилась статья? Получайте похожие на вашу почту еженедельно.

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.