редакции Выбор
Малые и средние российские компании назвали главный минус нейросетей
Главный минус нейросетей — постоянная перепроверка их ответов. Об этом сообщили представители малых, средних и крупных компаний в России. Результаты опубликовал сервис «ЮKassa».
«Проверку корректности как минус выделяют 66% опрошенных. Примерно треть респондентов видит проблему в трудностях с формулировкой запросов для ИИ, 35% жалуются на платные подписки. Другие минусы — необходимость нейросетей быть подключенными к интернету (22% опрошенных), их ограниченный доступ к функциям (21%), а также риски, связанные с авторскими правами (16%)», — говорится в сообщении.
Как выяснили аналитики, около 45% опрошенных постоянно используют ИИ в работе, 35% — время от времени, 45% — несколько раз в день. Около 56% отметили, что эффективность работы благодаря искусственному интеллекту повысилась «значительно».
Главное преимущество ИИ, по мнению респондентов, — экономия времени для выполнения более важных задач, так считают 85%. Еще один плюс — доступность ИИ в любое время (56%), он также помогает оптимизировать нагрузку (53%) и снижает затраты на рабочие процессы (49%).
Российские ученые научили искусственный интеллект распознавать рукописные слова, включая слово «шиншилла» без языкового контекста.
- Калькулятор для мерча. Первое в мире маркетинговое исследование эффективности брендированной продукции 743
- Миллионы россиян по всей стране увидят поздравления с передовой 1 628
- Отстаивать интересы медиаотрасли в диалоге с государством 353