Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
49 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

15 идей информационного контента

В этой статье мы расскажем об идеях информационного контента
  1. Инструкция Идеальный формат для описания какого-то процесса: написание статьи, приготовление блюда, создание игрушки и т.д. Шаги при этом описаны в строгом порядке. Для улучшения восприятия можно дать им броские названия.
  2. Видеоинструкция Если процесс, который вы хотите описать, слишком сложный, и просто слов недостаточно, можно использовать видео. Классика жанра: использование интернет-сервиса, приготовление сложного блюда и, конечно, выполнение физических упражнений.

db4z8UbeWrk.jpg

3. Полезные ссылки Делиться ими важно и нужно, ваша аудитория это оценит. Но главное тут не перестараться. Если лента сообщества или аккаунта целиком и полностью состоит из чужих ссылок (и репостов), то вы рискуете прослыть обленившимся автором, который не хочет генерировать собственные посты.

4. Лонгрид Длинный пост, напоминающий статью, который обстоятельно, с примерами раскрывает какую-то тему. Лонгрид на сайте может быть размером и в 10 000 знаков. Для соцсетей лучше ограничиться 2 000 знаков. Все-таки очень длинную простыню в новостной ленте вряд ли будут читать. Либо другой вариант. В посте делаете цепляющий анонс и даете ссылку на вики-страницу с лонгридом. Создать карусель Добавьте описание

fmryO_jeNj0.jpg

5. Новости по теме Дополнительных разъяснений, думаю, не требуется. Если хотите узнать, как выглядят новости, посмотрите ленту любого информационного агентства. У поста-новости 2 ключевые особенности: малый объем и конкретные факты в основе.

6. Обзор Пост, раскрывающий субъективный взгляд автора по какой-то теме. Например, обзор на новую компьютерную игру или на популярный интернет-сервис. Если автор является экспертом по выбранной вами теме и авторитетом у аудитории, его обзоры будут иметь успех.

7. Видеообзор Та же суть, но пост представлен в формате видеозаписи. Для создания видеообзора кроме камеры необходимы навыки монтажа и хорошая фантазия. Плохое видео вызывает у зрителей испанский стыд (чувство неловкости за другого человека), а может и вовсе стать вирусным контентом. Так что к записи видеообзоров стоит подходить с умом, если не хотите стать звездой YouTube. Хотя, кто сказал, что это плохо. =)

8. Полезная подборка Формат, предполагающий какое-то перечисление: 5 практических советов, 10 типичных ошибок, 60 идей контента =), 20 лучших книг. Разумеется, в ваших интересах перечислять что-то, что оценит ваша целевая аудитория.

6ljXw-rKcpk.jpg

9. Рейтинг В общем-то, та же подборка, но составленная в порядке убывания или возрастания. Напоминает популярные программы по телевизору: хит-парад самых романтичных пар Голливуда, рейтинг лучших саундтреков всех времен и народов и т.п. Главное тут правильно выбрать тему, чтобы она логично вписывалась в общую концепцию.

10. Книги Очень круто, когда есть возможность предложить аудитории скачать полезную книгу по вашей теме, но нельзя забывать об авторском праве. Если договора с автором нет, а пиратом прослыть не хотите, тогда делитесь собственной рецензией на литературное произведение (можно с цитатами) и подсказкой, где эту книгу можно найти.

11. Инфографика Что может быть лучше визуализации? С ее помощью очень удобно представлять много сложной информации. Но некоторые боятся использовать этот формат, так как не владеют на хорошем уровне графическими редакторами. В этом случае есть альтернатива – презентации. Тот же Power Point прост в использовании, но при этом тоже позволяет визуализировать данные.

_EWbej2C5cI.jpg

12. Анонсы статей Когда пишете статьи и размещаете их в своем блоге или на других информационных площадках, обязательно рассказывайте об этом в соцсетях. Только не переписывайте текст слово в слово, анонса со ссылкой будет достаточно.

13. Вечнозеленый контент Есть в любой тематике советы или правила, которые будут актуальны во все времена, как ель остается зеленой круглый год. Собственно, отсюда и их название. Повторять вечнозеленые посты – совсем не грех, тем более что лента соцсетей обновляется так быстро, что ваше прошлое сообщение могли не заметить. Ну и как известно, повторение – мать учения.

14. Интервью Для такого формата вам понадобится, во-первых, актуальная и всеми обсуждаемая тема, во-вторых, эксперт по этой теме, в-третьих, заранее подготовленный список вопросов. Беседуете, записываете ответы, обрабатываете собранную информацию в связный текст и все – интервью готово.

15. Чек-лист Контрольный список, состоящий из важных пунктов, о которых ни в коем случае нельзя забывать при выполнении какого-то дела. Формат чек-листа удобен для изучения, такую информацию любят репостить с целью «не забыть».

D7QM4BrkaJY.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии