Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
18 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кейс: разработать сложный сервис учета сделок и времени сотрудников

Digital-агентство «Атвинта» — о том, как разрабатывали сервис для фирмы-оценщика страховых случаев. Продукт помог упорядочить работу аудиторов при оценке ущерба. Как итог — у заказчика вырос средний чек сделки и сократилось время согласования работы с их клиентами.

Наш заказчик — компания «Аудит и Консалтинг». Их клиенты — крупные российские страховщики. Страховые компании обращаются в «Аудит и Консалтинг» для оценки стоимости ущерба по страховым случаям и дальнейшего расчета выплат своим страхователям.

Страховщики обязали всех своих подрядчиков разработать программное обеспечение для оценки проделанной работы и передачи отчетов. «Аудит и Консалтинг» обратились к нам за разработкой веб-сервиса, который отвечал бы потребностям их клиента и бизнес-процессам.

Нужно было понять и автоматизировать каждый этап взаимодействия страховой компании и компании-оценщика страховых случаев: от постановки задач и учета стоимости работ до отчетов, формирования финансовых документов и порядка переговоров в спорных ситуациях.Кроме того, веб-приложение должно уметь работать с разными страховыми компаниями, а значит нужно создавать аккаунты новых компаний с уникальной оргструктурой и бизнес-процессами, заводить пользователей для их сотрудников, наделять правами доступа к документообороту и функциям.Задача была сложной и масштабной.Алексей Малаштанов, разработчик Digital-агентства «Атвинта»

Мы разработали сервис единого учета всех дел по оценке ущерба. В нем структурированы задачи по каждому делу — таймшиты.

Теперь страховщик видит весь процесс работы в реальном времени, оперативно согласовывает или обсуждает задачи. Все действия сотрудников их подрядчика-оценщика отображены непосредственно в интерфейсе. Аудиторы в сервисе замеряют время работы с помощью встроенного таймера, прикрепляют документы по проекту и выгружают отчеты в конце месяца.

Результат — с виду простое и понятное веб-решение, под капотом которого сложная индивидуальная разработка под бизнес-процессы заказчика.

Для разработки команде Атвинты пришлось погрузиться в специфику взаимодействия страховой компании и их подрядчиков по аудиту страховых случаев, разобраться в бизнес-процессах компании-оценщика и рабочих привычках сотрудников.

Аналитика

Раньше весь учет дел и отчет по задачам у нашего заказчика — компании «Аудит и Консалтинг» — велся в email-переписке. В результате часть информации терялась, возникали долгие согласования, а компания недополучала деньги. Внутренняя автоматизация в распределении задач была, но этой системой пользовались только сотрудники. Проблема же лежала в том, как результаты работы передавали в страховую и согласовывали.

В интервью с заказчиком выяснили, как взаимодействуют сотрудники «Аудит и Консалтинг» с клиентами, кто будет пользоваться веб-сервисом и какие функции нужны для работы.

webp

На первый взгляд процесс взаимодействия заказчика с их клиентами казался очевиден: исполнитель закрывает задачу, клиент получает уведомление на почту, проверяет работы, согласовывает или дополняет комментарием.

Однако такое «решение в лоб» не уводит от основной проблемы в согласовании. Сложно отслеживать, какие работы согласованы или отвергнуты, а какие переданы на согласование недавно и еще не просмотрены. Уведомления копятся на почте, клиент не согласовывает работы вовремя, возникает путаница.

Поэтапное согласование

Избежать неудобств при согласовании помогает пошаговая система. Мы разбили процесс на 4 этапа, каждый длится неделю.

webp

Первую и вторую недели после старта проекта сотрудники исполнителя вносят в дела информацию и дополняют таймшиты. В первый день третьей недели клиенту компании «Аудит и Консалтинг» автоматически приходит уведомление: необходимо согласовать работы. Уведомление всплывает в интерфейсе системы и дублируется на почту.

Так мы исключили ситуации, когда исполнитель еще работает над задачей и материалы прикреплены не полностью, а куратор от клиента уже отклонил таймшит и отказался платить за проделанную работу.

webp

Автоматическое согласование

Дополнительный нюанс поэтапного согласования: ни одна задача к концу месяца не остается «повисшей». Для этого предусмотрели автоматическое согласование, если в течение третьей недели куратор клиента не отправил таймшит на доработку или не согласовал сам.

Цветовая навигация

В интерфейсе клиенту и исполнителю задачи важно оперативно видеть статус по всем своим делам: что готово и ожидает согласования, что согласовано или оплачено, что отклонено и требует уточнения.

Визуально дифференцировали задачи цветной маркировкой в зависимости от статуса. Так проще ориентироваться в большом количестве информации.

webp

Когда представитель клиента согласовал задачу, она подсвечивается зеленым. Выделенные красным — требуют уточнения или доработки.

Задачи, по которым сформированы платежные документы, меняют цветовой статус

Интерфейс

При проектировании интерфейса мы опирались на особенности использования продукта.

Пользователям сервиса важно оперативно находить дела, создавать задачи и регистрировать время работы. В интерфейсе продукта мы оставили только те элементы, которые помогают в достижении пользовательских целей и не отвлекают от задач.

В нем нет эмоциональной и высокохудожественной составляющей. Он полностью основан на бизнес-логике рабочих процессов у заказчика.

Особое внимание уделили навигации по проектам и задачам. Это позволяет минимизировать затраты времени на переключение между вкладками и окнами внутри интерфейса.

webp

Список всех задач у исполнителя — сотрудника «Аудит и Консалтинг»

Функции

Система пользователей и ролей

В сервисе предусмотрено разделение по функциям в зависимости от роли пользователя и прав доступа. Это Куратор — представитель страховой компании-клиента; Руководитель и Исполнитель — сотрудники «Аудит и Консалтинг».

Куратор страховой компании формирует дело, прикладывает описание и сопровождающие документы. Когда работы выполнены куратор согласовывает дела или запрашивает уточнения. Он не может вносить правки в дела и таймшиты.

webp

Интерфейс клиента — куратора проектов от страховой компании

Руководитель компании-оценщика назначает исполнителей по делам в статусе «Заявка»

Также руководитель добавляет компании клиентов, создает структуру подчиненности для каждой компании, добавляют новых пользователей-исполнителей.

webp

В сервисе хранится вся информация о клиентах, включая юридические и платежные реквизиты, управленческую структуру, информацию о сотрудниках, которые работают с сервисом.

Руководитель добавляет новых сотрудников-исполнителя и выдает права доступа.

Сотрудники-исполнители создают таймшиты в рамках дела, ведут учет времени с помощью встроенного таймера, смотрят статистику и формируют отчеты по своим делам.

webp

Согласование и автоматическое выставление счетов

Система согласования проектов напрямую влияет, сколько денег получит компания. По каждому отдельному делу в конце месяца система формирует счет. В него автоматически включаются работы, которые согласованы, но не оплаченные в предыдущем периоде.

webp

Атвинта»

В первый же месяц после запуска сервиса «Аудит и Консалтинг» увеличили средний чек сделки. Повысилась скорость согласования работ, а оценщики стали тратить меньше времени на доработки по таймшитам.

Клиент заказчика — крупный федеральный страховщик — работает с несколькими компаниями-оценщиками. Задача по разработке собственного подобного сервиса была поставлена каждой из этих компаний. По отзыву страховой компании веб-сервис «Аудит и Консалтинг» признан самой удобной системой учета и согласования работы среди всех продуктов, созданных подрядчиками страховщика.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
Atwinta
Digital-агентство
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии