Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
439 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы рисуем иллюстрации

Основные этапы создания иллюстрации: от рисунка карандашом до полноценной работы в Adobe Illustrator

b_5cdad9f4cde69.jpg

Давным давно ещё на первых курсах университета у меня были попытки рисовать на компьютере. Знакомых, кто умел рисовать на компьютере, не было и к кому обратиться я тоже не знала. Что находила в интернете было непонятным и сложным. Поэтому, вот небольшая инструкция для тех, кто уже умеет рисовать от руки, но нет опыта в иллюстраторе. Надеюсь, это облегчит кому-то жизнь.

1. Рисунок карандашом

Приступим. У вас есть идея. К примеру возьму свою идею, я рисовала её для сайта dribbble.com. Парень срывает с дерева мяч и передаёт его девушке. В голове появляется композиция и я начинаю рисовать. Я рисую каждый элемент (дерево, парень и девушка) отдельно, чтобы не отвлекаться на их расположения и размеры.

b_5cdada2d63a0b.jpg

Готово!

2. Перевод в иллюстратор

Теперь я всё фотографирую на телефон и перекидываю на компьютер. Неважно, если на фотографиях будут тени или попадут мои пальцы. Самое главное, сфотографировать картинку под прямым углом.

b_5cdada96c1c84.jpg

В иллюстраторе создаю новый проект и перекидываю туда фотографии. Снижаю яркость фотографий и с помощью пера (Pen tool) начинаю всё обводить. Сначала будет немного тяжело, но в процессе работы можно быстро наловчиться.

b_5cdadaefaa049.jpg

После обводки я начинаю выравнивать композицию и поправлять элементы. Парня и девушку пропорционально выравниваю, дерево поднимаю, т.к. оно дальше от зрителя.

3. Отрисовка в сером цвете

Всё это время я не добавляю новых цветов и это важно. Важно сначала сделать всю черновую работу: композицию и размеры элементов.

После выполнения черновой работы, я начинаю окрашивать картинку в черно-белых цветах. Это даёт возможность правильно распределить яркость и акценты на изображении. Градиент тоже добавляю в серых тонах.

b_5cdadb203f904.jpg

4. Добавляем цвета

Когда техническая часть выполнена, добавляем цвет. Если цвета подбирать тяжело, можно находить картинки с красивыми цветами и брать оттуда палитру. Я сама так не делаю — просто ищу красивые картинки и вдохновляюсь новыми сочетаниями.

b_5cdadb3245da1.jpg

b_5cdadb48c4850.jpg

5. Добавляем элементы

Когда цвета добавлены переходим к деталям. Расставляем тени, блики и добавляем шум, если нужно. И тени и блики бывают разные и хорошо делать их в одном стиле.

b_5cdadb6f02f2b.jpg

Ещё одна плюшка. Когда нет времени на прорисовку лица или эмоции героев не важны, то можно убрать детализацию лица. Это хорошо работает и картинка хуже не становится.

b_5cdadba512823.jpg

6. Последние штрихи

b_5cdadbd6a3312.jpg

Когда картинка готова, можно сделать ещё одну вещь. Пользователи вашу картинку будут где-то видеть. В разных местах она может выглядеть по-разному. Моя картинка будет на сайте дрибббл. Я делаю скрин главного экрана и добавляю туда свою картинку. Смотрю, как всё выглядит.

b_5cdadc01c28d4.jpg

Вижу, что изображения на сайте больше квадратные, а у меня картинка прямоугольная. Обрезаю края картинки и меняю композицию внутри для квадратной формы.

Всё готово!

b_5cdadc441bedc.jpg

b_5cdadc6b448fe.jpg

Если вам захочется поработать с нами — заходите на furnas.ru

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Ekaterina Hindikaynen
Классная статья. Было интересно читать о процессе создания. Для меня создание иллюстраций - мэджик :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии