Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
О проекте

Здесь не будет нудной миссии компании, не будет списанных как под копирку текстов с фразами вроде "международная динамично развивающаяся компания". Здесь будет история. Истории читать интересно.

История плохого руководителя

Привет, я — Иван. С 18 лет я работал в комании Parallels. У меня был отдел на 30 человек и новая Volkswagen Bora. Там я сделал интерфейс на 1200 экранов.

После этого я решил уйти работать на себя. Я готовился затянуть пояс и получать вдвое меньше, даже сдал комнату новозеландцу Тому. Оказалось, что на мой дизайн сайтов и действительно невелик спрос, зато всем нужны мои иконки: Армии США, Европолу, компании Motorola, Oracle, Билайну и Яндексу.

Стоит ли говорить, что от иконок меня начало тошнить. В какой-то момент нас было пятеро, мы делали не только иконки, но и дизайн интерфейсов. Шестым сотрудником стал персональный водитель, который возил меня в членовозе по встречам. Тогда я наивно считал, что чем больше я езжу на заднем сиденье с ноутбуком и Скайлинком, тем лучше.

Еще мне все задавали вопросы, которые съедали все мое время. Все время приходилось переключаться: если средний сотрудник тратит 47% времени на переключение внимания, то я тратил 97. Тогда однажды во время пробежки мне пришла в голову идея. Я прибежал в офис и сказал, что отныне буду появляться только в качестве гостя. Буду приходить два раза в день и спрашивать, у кого какие вопросы. И оказалось, что никаких вопросов ни у кого нет.

Получилось, что чем меньше я управляю, тем всем все понятнее и лучше. Я понял, что я отвратительный руководитель. Чем дальше я буду от офиса, тем лучше для бизнеса. С тех пор я живу в Нью-Йорке, Вене и Буэнос-Айресе. Поэтому:

  1. Мои коллеги тоже могут выбирать, откуда им работать. Некоторые из нас выбирают Гоа или Мадрид.
  2. Мы не исходим из позиций, что люди ленивы и их нужно запугивать до смерти, чтобы они что-то делали. Я и мои коллеги можем выбирать время для работы (новые сотрудники должны отрабатывать определенное число часов).
  3. Мои коллеги имеют право тратить деньги компании (до 400 долларов). Вам не нужно согласовывать покупку софта или деньги на обед в ресторане. Если кто-то возьмет деньги из кассы и купит себе машину, мне его придется уволить, но до тех пор он будет пользоваться доверием.

С тех пор у нас появился ряд своих сервисов: naoplatu.ru, icons8.com, нишевый дейтинговый сайт, свадебный проект, iPhone app. Мы продложаем работать для наших клиентов и имеем возможность выбирать, для кого работать. Дизайним и разрабатываем для веб, дизайним для мобильных платформ и девелопим для iOS.

Начиная с 2013 года большую часть времени мы делаем свой собственный продукт, Icons8. Даже называться предпочитаем так: Icons8, а не VisualPharm.

Зачем я это пишу и что делаю на этом сайте

На Хантим мы ищем программистов. Мы не пользуемся рекрутерскими услугами с 1998 года (после первого же эпизода). Вам не будут названивать сотрудницы HR-отдела, которые ничего не понимают в программировании. У нас нет повторных интервью. Мы нанимаем вот так.

Показать целиком Свернуть

Блог проекта

Icons8 Icons8 3 месяца назад
Ребята, качайте, пока нас не забанили! #pornohub
Знали бы вы, сколько нам пришлось с ними натерпеться помимо Роскомнадзора.
Вопросы команде
Выбрать файл
команде проекта
«Icons8»

Напишите отзыв
или задайте свой вопрос