Блог пользователя
Вася идеально попадает в целевую аудиторию заведения. Место буквально создано для таких людей, как Вася. И все-таки он опять остался дома и ест пельмени. А ведь маркетологи и рестораторы так старались!
Поесть можно и дома. В конце концов, существует доставка. Но люди продолжают ходить в рестораны ‒ почему? Вот несколько факторов, повышающих интерес гостей к заведению:
Существует много причин, почему люди подписываются на сообщество бара, кафе или паба. За подписку давали скидку, захотелось сохранить себе контакты приятного заведения, дрогнул палец. А вот не отписываться, да еще и следить за публикациями ‒ тут нужна действительно мощная мотивация.
Помимо конкурентов, ресторатора окружают и потенциальные партнеры. Наладив отношения с ними, можно при минимуме затрат получить хорошо заметный рост. К потенциальным партнерам относятся:
Говорят, если вас нет в социальных сетях, то вас не существует. Это, безусловно, преувеличение. Но оно возникло не на пустом месте. Соцсети действительно критически важны, в том числе, и для ресторанного бизнеса.
Часть работы ресторана глазу гостя не видна. Управление закупками, распределение смен, передача заказов на кухню ‒ все это посетителю малоинтересно.
Как добиться того, чтобы отзывов стало больше?
Улучшение опыта гостей, даже в мелочах ‒ это путь к увеличению прибыли для ресторана. Современные технические средства позволяют улучшить и упростить такие процессы как:
Как побудить своих посетителей поделиться информацией о вашем ресторане в своих соцсетях? Давайте разбираться.
В современном мире успех ресторанного бизнеса во многом зависит от способности следовать за новейшими трендами и инновациями. Вот семь ключевых признаков, которые указывают на то, что ресторан идет в ногу со временем:
Появляется все больше полезных сервисов, позволяющих автоматизировать самые разные процессы в заведениях общественного питания.
Нужно ли оставлять официанту чаевые? Это дискуссионный вопрос. В этой статье мы собрали основные аргументы «за» и «против».
Современный ресторанный бизнес все больше стремится к персонализации обслуживания. Такой подход обеспечивает больше лояльных клиентов. В этой статье мы рассмотрим три ключевых пути, как сделать обслуживание в вашем ресторане более индивидуальным и запоминающимся.
При правильном подходе система лояльности может стать мощным маркетинговым инструментом. При неумелом ‒ источником лишней головной боли и пустых расходов.
Автоматизация ‒ модный термин. Но что конкретно она дает? Решение каких вопросов она помогает закрыть раз и навсегда, а каких ‒ сделать проще?