1.Растительные аналоги молока Изначально миндальное, овсяное, кокосовое молоко появилось на рынке для веганов и тех, кто не может употреблять обычную молочку по медицинским показаниям. Однако оригинальный вкус этих напитков нашел своих ценителей. Сейчас все чаще встречаются те, кто пьет растительное молоко просто потому, что хочется. А еще появляется все больше соответствующих рецептов.
2.Мясо в лабораторных условиях На рынке уже можно найти мясо, выращенное в лаборатории из клеток животных. Оно никогда не бегало, не мычало и не хрюкало. Однако по всем параметром оно не уступает нормальному натуральному мясу.
Пока такое мясо стоит дорого. Однако со временем оно обещает стать более доступным. Вероятно, это значительно увеличит количество вегетарианцев. А вот фермерским хозяйствам придется несладко.
3.Новые источники белка Не только мясо: возрастает потребление белка из водорослей и насекомых. С непривычки эта идея может вызывать отторжение, но чипсы из сверчков и макароны с добавлением спирулины в составе уже реальны. И в некоторых странах весьма пользуются спросом.
4.Сладкий белок Такие вещества встречаются и в природе, они содержатся в некоторых тропических растениях в Центральной и Западной Африке. Сегодня их научились синтезировать искусственно. Только представьте, какие это раскрывает перспективы в пищевой промышленности и кулинарии! Продукт, который вызывает ощущение сладости, но при этом является по составу белком, а значит, не причиняет вреда, типичного для сахаросодержащих продуктов... Дух захватывает.
5.3D-печать еды Технология, которая позволяет создавать блюда и ингредиенты с помощью 3D-принтера, уже реальна. Конечно, пищевые принтеры пока стоят дорого. Но уже доступны. С их помощью можно из специальных съедобных паст и смесей печатать шоколадные конфеты, пиццу, пряники и т.д.
Мы ‒ команда сервиса Letit. Подробнее о нашем мини приложении для ресторанного бизнеса можно почитать тут . Если кратко, он служит для привлечения гостей в соцсети ресторана, для авторассылок. (Если хотите подключить ваше заведение, обращайтесь ).
По долгу службы мы следим за тем, что происходит в индустрии питания. И в этом блоге делимся своими наблюдениями и находками с вами. Подписывайтесь!