В ресторан с пользой: еда в каких заведениях предпочтительнее для здоровья
Где лучше пообедать с медицинской точки зрения? В хорошем суши-баре, итальянской траттории, французском ресторане? Мы выбрали для вас самые вкусные и самые полезные национальные кухни, еда в которых наиболее сбалансирована и питательна.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Как мы составляли наш рейтинг
Мы анализировали 3 фактора:
● СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. На эту цифру влияет много вещей: качество системы здравоохранения в стране, уровень экономического благополучия, преступность... Питание среди этого списка тоже присутствует.
● ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ. Низкий процент может свидетельствовать или о тяжелой экономической ситуации, когда людям элементарно не хватает еды. Или о позитивных кулинарных традициях, следование которым помогает населению хорошо себя чувствовать.
● НАЛИЧИЕ КУЛИНАРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ. То есть собственных уникальных кулинарных традиций. У маленьких стран, особенно, если они обрели независимость сравнительно недавно, такой роскоши может не быть.
Например, у Сингапура средняя продолжительность жизни выше 84 лет, а процент населения с ожирением немногим больше 6. Очень хорошие показатели. Однако кухня Сингапура представляет собой эклектичное сочетание кулинарных традиций соседних регионов. Как следствие, вы едва ли найдете в вашем городе заведения с сингапурской кухней. Поэтому он в наш топ не попал.