Главное Авторские колонки Вакансии Образование
Выбор редакции:
619 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Собеседование поваров: о чем говорить с пекарем?

Мы поделили отбор работника в пекарню на три части: оценка профессиональных качеств, навыки коммуникации в команде и стажировка (пекарю будет достаточно одного дня).
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

О чем спрашивать до стажировки?

Начните со знаний о технологии выпекания продукции, которую вы планируете выпускать. Пекарь должен знать не только саму технику выпекания, но и рецептуру, расход сырья, разбираться во вкусе и эстетической составляющей выпечки.

  1. Уточните на каком оборудовании, с какими технологиями и видами выпечки работал пекарь
  2. С каким объемом выпекания сталкивался на прошлом месте (за смену, например)
  3. Попросите описать рабочий день: от проверки рабочего места до закрытия смены
  4. Проверьте знания санитарных норм

Дополнительные вопросы на решение рабочих задач и оценку личностных качеств:

  1. Что бы вы сделали, если бы заметили, что у вас не хватает продуктов для работы по сегодняшнему плану выпекания?
  2. Расскажите о случае, когда вы допустили ошибку при выпечке во время работы. Как вы это исправили?
  3. Расскажите о случае, когда вы пришли на помощь коллегам.
  4. С какими сложностями вы сталкивались в процессе работы в качестве пекаря. Как решали проблему? Насколько этот опыт полезен или наоборот был негативным для вас?
  5. Как вы переносите многочасовую работу на ногах?
  6. Вы когда-нибудь были не согласны с руководством или старшим пекарем? Как удалось разрешить ситуацию? Как вы думаете, почему это произошло?
  7. Хлеб — непростой продукт. Почему вы выбрали выпечку как профессию?
  8. Вам легче работать в команде или самостоятельно?
  9. Опишите самый сложный и самый любимый рецепт, с которым вам удалось поработать.
  10. Расскажите о своих достижениях в выпечке (научились сложному рецепту, обучились интересной технологии)
  11. Как вы относитесь к опозданиям (чужим и своим).

Собеседование пекаря — это не только опрос о навыках и опыте работы с выпечкой. Пекарня — это работа в команде, умение управлять своим временем и уровень ответственности который не позволит опаздывать или недобросовестно выполнять свою работу.

Мы проводим собеседование для линейного и управленческого персонала по принципу больших собеседований, куда можем пригласить и продажников и поваров, где сперва смотрим не на практические навыки, а личностные качества. Например, только в тесте на человечность у нас около 7-8 вопросов. Мы спрашиваем «чего вы хотите от жизни?», где смотрим на людей и их реакцию. После большого собеседования мы проводим гостевые дни, когда сотрудник может прийти посмотреть на нас, мы смотрим на него, даем определенные задания и только потом уже только приглашаем на стажировку.

Кира Любич, директор управляющей компании международной сети «Настоящая пекарня»

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.