Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 511 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Форрест Гамп из Южной Кореи: бывший предприниматель проходит по 10 тыс. км в год

Из-за психологического выгорания и панических атак он почти сломался, но помог случай.

Предприниматель Со-вон Ли из Южной Кореи в 1990-х годах управлял технологической компанией, которую сам основал. На фоне напряженной работы и конфликтов с сотрудниками он стал испытывать панические атаки. В результате из-за психологического выгорания в 2000 году Ли покинул компанию и основал очередной бизнес. Когда он потерпел неудачу и с новой компанией, панические атаки стали сильнее. В этот момент он познакомился с хозяином небольшой бильярдной, который бесплатно пустил его пожить в одной из комнат. Свое проживание Ли отрабатывал, помогая по дому.

Однажды Ли услышал разговор хозяина бильярдной с клиентом: они обсуждали, сколько времени надо, чтобы пешком пройти 38 км от Пусана до популярного среди туристов мыса на востоке Корейского полуострова. «Я уверенно сказал, что могу дойти за четыре часа, – вспоминает Ли. – Но никто не поверил, что это возможно».

Это была первая серьезная дистанция, которую прошел начинающий спортсмен. С тех пор спортивная ходьба кардинально изменила его жизнь. Чем больше Ли ходил, тем реже становились панические атаки. «В сидячем положении мне не удавалось найти решение какой-то проблемы, но во время ходьбы все получалось», – говорит он.

Чтобы избегать травм, он разработал собственную технику ходьбы. Поскольку его стиль выглядит необычно, поначалу над ним смеялись. Но потом люди увидели, какие результаты дают занятия по его технике, и Ли стали просить о консультациях. Теперь он путешествует пешком по Южной Корее, выступая с лекциями о своей технике спортивной ходьбы. Ежегодно он проходит тысячи километров.

Источник

Spark ранее писал о том, как диагностировать выгорание и отличить его от депрессии, как с ним бороться и откуда вообще взялся этот термин.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
MarketingNews
Дайджест новостей в маркетинге и рекламе
Олег Михалевич
Когда коту делать нечего - он яйца лижет. Когда предприниматель говно - у него панические атаки и психологическое выгорание
Ответить
Alex Naghtigall
Надоело это постоянное ассоциирование бизнес=успех+признание.
Если вспомнить Райнхольда Месснера, он 11 раз отступал в гималайских экспедициях. Но при этом оставался живой и дожил до 75 лет.
Ответить
MarketingNews
Дайджест новостей в маркетинге и рекламе
Олег Михалевич
Да, бизнес это и возможная жопа. И уходить в бизнесе в панику и бросать всё - это странно. Начал бизнес, готовься к худшему
Ответить
Дарья Тарасова
не зашло ему видимо, не его дело, вот и бросил)
Ответить
Alex Naghtigall
Наверное, с такого тезиса и нужно начинать все бизнес-тренинги - "Начал бизнес, готовься к худшему". Тогда люди не будут разочаровываться, когда у них не будет получаться. А пока всех "прокачивают", что все пойдет вверх и победа за нами.
Ответить
Vladimir Simonenko
Сгорел человек просто) не выдержал неудач. свернул дела,потому что бизнес не его. зато теперь может походить побольше))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.