Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
398 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Tinder обязали раскрывать данные по запросу ФСБ

Мобильную платформу для знакомств Tinder внесли в реестр организаторов распространения информации. У компании есть данные об именах, паролях, характере, образе жизни и интересах пользователей, а также их фотографии и личная переписка.

b_5cf4f720e5f00.jpg

Организация РосКомСвобода обнаружила, что сервис знакомств Tinder внесен в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Инициатор внесения в реестр – Федеральная служба безопасности (ФСБ). Как правило после этого Роскомнадзор обращается в компанию, и та обязана предоставить регулятору свои данные. Внесенные в реестр компании должны по первому требованию российских силовых органов предоставлять собранные пользовательские данные, а также их переписку и другие материалы.

Как говорится на сайте сервиса для знакомств, в распоряжении компании оказываются ваше имя, пароль, информация о характере, образе жизни, интересах, а также ваши фотографии и личная переписка. Эти данные компания может раскрывать для исполнения судебных решений, а также для оказания помощи «в предупреждении или выявлении преступности», говорится также на сайте.

Реестр ОРИ существует с 2014 года, в него попадают сервисы и ресурсы, где пользователи ведут переписку. В него ранее уже внесли порталы Mamba и Wamba, а также крупнейший в мире сервис знакомств Badoo.

Читайте также о том, возможна ли блокировка сервисов «Яндекса» по примеру Telegram.

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии