Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
2 212 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Великий и ужасный Agile: полезные ресурсы для внедрения гибких методологий

Про Agile не слышал только глухой. И раз такая мода, пора рассказать об инструментах, которые помогают держать дела в порядке, а мозг в рабочем состоянии. Подборка полезных сервисов по гибким методологиям от Toque Advertising прямо сейчас.

«Мягкое кресло, клетчатый плед…»

Чего мы хотим добиться с помощью гибких методологий? Мы хотим работать эффективно, быстро, красиво, весело (вычеркни нужное слово). Мы жаждем оптимизации, прогресса, качества.

b_59dc8b051e4ad.jpg

Для гигантов рынка — внедрение Скрама или Канабана долгий и муторный процесс (из-за корпоративной структуры управления), в то время как небольшому стартапу это не составит труда на старте его развития. Потому что процессы не отлажены, воронки как таковой нет, продукт сырой, а аудитория еще не понимает, что вы ей нужны. Все шатко, валко, а значит, нужны меры.

Применение сторонних инструментов для принятия Agile-методологий будет верным шагом, потому что Digital-предприниматели (или маркетологи, что не исключает факта, что предприниматели на начальной стадии сами себе маркетологи и стратеги) не зря едят свой хлеб, они анализируют все и вся и выводят на рынки продукты, которые помогают оптимизировать процессы создания других продуктов (подход: сделал для себя, решил поделиться с миром). Вот такой оксюморон.

b_59dc8b16e595d.jpg

«Не нажатый вовремя курок…»

Не все доживают до стадии умеренного роста (когда у проекта уже есть аудитория, и он приносит первые деньги — еще не окупаемость, а только отбивка инвестиций), но некоторые таки доживают…

Несмотря на то что тема Agile сейчас актуальна и сервисы создаются тут каждый день — многие из них однотипны и различаются только в дизайне. По функционалу это почти всегда: канбан-доска + задачи + какая-нибудь плюшка/фишка (часто ненужная).

Разобраться в ассортименте непросто и, если практикуешь Agile без коуча, придется потеть и тестировать. Инструменты в работе команды "под Скрамом" — важны, как ничто другое. Особенно если команда трудится на аутсорсе. Дай им волю, они успеют CS:GO... =)

b_59dc8b2d938d9.jpg

Так вот, о чем я? Ах да, Agile! Не буду разделять подходы Канбан, Скрам и других практик, расскажу о том, какие интересные инструменты для Agile в принципе есть на отечественном рынке.

Расскажу о тех, что, с точки зрения маркетинга, подхода, идеи и исполнения — лично мне кажутся удачными. За которыми будущее. И про задачи, которые эти инструменты призваны решить.

Подборка будет не очень большая, но качественная. Как всегда. Поехали…

Weeek

Weeek.ru

b_59dc01ea64baa.jpg

Начнем с новинки на рынке, сервиса Weeek, который стартовал буквально этой осенью. Что это за диковинка такая, и что она умеет? Сервис создан для управления временем по неделям. Ни больше, ни меньше.

Все просто: есть доска, как в Канбане (или попросту календарь). И дни недели: Понедельник, Вторник и далее. Так называемый новомодный органайзер для управления делами и задачами в онлайн. Чтобы не потеряться в хаосе дней, мы вписываем сюда список желаний и намерений, которые собираемся осуществить, совершить или воплотить. Все просто.

При создании задач можем разделить виды манипуляций: звонок, встреча, действие.

Дизайн, как и уверяют, спокойный, комфортный. Находиться тут и работать — приятно.

Есть и Push-уведомления, и управление голосом (хотя этот функционал еще в разработке — помечтать невредно).

Можно создавать и вести несколько проектов одновременно и у каждого будет свой календарь (и, при необходимости, своя команда — для коллективного творчества). Что удобно для активного основателя нескольких стартапов.

На данный момент сервис полностью бесплатен для всех желающих. Разумеется, это скоро изменится, а пока у вас есть шанс протестировать (и полюбить) сервис без вложений.

Внутри выглядит вот так…

b_59dc01252fabe.jpg

Тут, и правда, нет ничего лишнего. Только календарь и задачи. Хочешь, добавляй комментарии и пояснения, хочешь просто фиксируй задумки и освобождай разум от ненужной информации.

Выполнил задачу — тыкай галочку. Вот и вся схема. Вот и весь Agile в его естественной среде. Простота, доступность, качественное выполнение работы за минимумом отвлекающих деталей. В трех кнопках разберется даже первоклассник.

Такие дела. Что еще интересного существует по гибкому управлению проектами?

Time Graphics

Time.graphics

b_59dc099af24a6.jpg

Инструмент помогает создавать интерактивные ленты времени на основе любых маркетинговых (и не только) данных (всесторонние интеграции с Google Analytics, Youtube и другими инструментами для анализа и продвижения продуктов).

Если коротко, лента времени (таймлайн) — динамический график событий, фактов и явлений, призванный решить определенную проблему и выявить стратегию дальнейших шагов в компании. Любой временной промежуток, который нужен для анализа в Time.Graphics будет подан визуально, чисто и понятно.

Сервис полезен при внедрении Agile (где необходимо принимать оперативные решения, отсекать лишнее и сосредотачиваться только на важных для компании решениях), так как наглядно показывает, что было, когда было, и как можно повлиять на ситуацию сейчас.

Сервис также бесплатен и уже пользуется сравнительной популярностью на западе, где его применяют даже преподаватели истории (для воссоздания времен и событий, разбора данных в интерактивной форме).

Подобные таймлайны можно выгрузить в огромном разрешении (что удобно для презентаций и демонстраций), дело доходит до 100 000 пикселей. Мощно...

Rovertask

Rovertask.com

b_59dc0b2fb6ba4.jpg

Еще один инструмент на злобу дня на тему ведения проектов. Это так называемый таск-мессенджер. Когда много обсуждаешь, разрабатываешь чек-листы, мало платишь за использование и дорожишь рабочим UX-интерфейсом.

Функциональность Ровертаска скромна, но продумана. Ведем проекты (например, те же, что мы ведем в Weeek), создаем команды, задачи, обмениваемся файлами. Что интересно, к каждой задаче можем добавить ответственного и приоритет по времени (срочно, эта неделя, следующая неделя) и конкретный дедлайн для любителей растягивать удовольствие.

Из последних нововведений — «Диаграмма Ганта». График, который отслеживает задачи со статусом «В работе». С ним легко работать и проводить разные манипуляции, просто двигая мышкой (например, смещаем сроки, не меняя количество дней на выполнение задачи).

Вообще, основной упор здесь сделан на задачи. Если Weeek — органайзер, и это о планировании, то Rovertask — инструмент для эффективной и последовательной работы. Такая рабочая область, где специалисты знают, кто чем должен заниматься, и когда все это кончится.

«Солнечный день — в ослепительных снах...»

Погоня за усовершенствованием всего вокруг — беда поколения X. Обладая огромными возможностями, мы тратим силы на то, чтобы лучше и качественнее работать над тем, что есть. Вместо того чтобы сразу создавать что-то хорошее и настоящее.

То есть, мы будто перекидываем ответственность за то, что наши проекты, товары, услуги — безнадежно устарели... Перекидываем на новое поколение, у которого просто нет выбора, а есть необходимость... Миллениал идет на рынок и покупает дорогие огурцы, зная, что они никуда не годятся. Он думает, ЧТО можно сделать, чтобы огурцы были вкуснее и дешевле.

Он идет и сажает огурцы по новой технологии. Придумывает и создает новые технологии просто потому, что это необходимо. И вместо того, чтобы отдавать эту роль еще возможно не готовым к свершениям молодым людям — лучше бы опытные и зрелые создавали такие технологии сами. И не пытались вдохнуть жизнь в ушедшее.

Монолог-рассуждение для правильного настроя. И на сегодня все.

*

Другие мои обзоры:

Всему виной заявка: выбираем Help Desk для B2B

Выжми меня полностью: секреты работы с Instagram

Что в имени тебе моем: онлайн-сервисы для создания визиток

Брендинг как точка отсчета: инструменты для разработки названий

Юридическая чистота стартапа: правовые системы

+6
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии