Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 023 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как прокачать себя и устроиться в международную компанию

Меня зовут Анастасия Петина, сейчас я занимаюсь пиаром в инвестиционном фонде (название пока не буду раскрывать). И в этой статье я хочу поделиться историей моей перепрошивки, которая повлияла не только на карьеру, но и на всю жизнь.

b_5cfd2174270ea.jpg

В далеком прошлом

Начнем с того, что лет 5 назад я даже представить не могла себя такой, какая я сейчас, это касается не только внешности, но и моих любимых друзей - мозга и характера. Я училась на факультете журналистики и мечтала связать свою жизнь с теликом. Хотя в синий экран я бы точно тогда не влезла, но очень хотелось. Говорю с такой иронией, потому что моя внешность была (мягко говоря) не очень. Я была на 30 кг больше, чем сейчас, и единственное, что меня спасало, - моя активная жизненная позиция и желание быть везде первой. На фото ниже как раз тот самый хомяк-репортер, мечтающий о славе.

b_5cfd21bc7824c.jpg

Я приехала в Москву, чтобы пробиться. Впрочем, как и все. Первым шагом моей перезагрузки стало похудение, которое далось с большим трудом. За 2 года я скинула 30 кг, и тут понеслось... Шаг второй - попала в единоборства и задержалась там на 3 года.

b_5cfd21d3479d3.jpg

За годы учебы я:

  • проработала в 2-х спортивных журналах;
  • потусовалась с блогерами;
  • была журналистом в промоушене, который ежегодно проводит профессиональные турниры по тайскому боксу и кикбоксингу;
  • занималась продвижением своего зала единоборств;
  • была со-ведущей на радио;
  • да и много всего другого.

Мордобойный мир дал мне тот самый пинок, который из журналистики отправил меня нокаутирующим ударом в пиар. Welcome! Я уже худая, прокачанная связями и журналистским опытом, пиарщица.

Изменение настроек

Во-первых, характер. На своей первой работе я поняла, что в журналистике нужно ловить позитив и быть проще. Нет юмора - нет шансов удержаться в профессии.

Знали бы вы, со сколькими людьми я познакомилась только благодаря тому, что вовремя пошутила.

Помимо всего прочего, мне надо было стать уверенной в себе. Здесь огромную благодарность хочется выразить тайскому боксу, моему залу и тренеру. Занимаясь преимущественно в мужском коллективе, приходится постоянно бороться с собой, чтобы завоевать авторитет. Я уже не говорю о всех пропущенных ударах, которые научили не "раскрывать варежку", а постоянно думать и сохранять самообладание.

Если бы не команда, я бы сейчас сидела и читала мотивационные статейки, а не занималась любимым делом...

Следующий этап - речь. Я всегда думала, что у меня хорошая дикция, да и рот не закрывается в споре. Но, как оказалось, всё было слишком уж печально с моей речью - а выяснилось это, когда я попала на радио. Чтобы вы понимали, первое время я даже номер эфира не могла адекватно произнести. Приходилось постоянно читать вслух дома и грызть карандаш, дабы исправить ситуацию. Вроде получилось - сейчас болтать люблю, за это и не любят меня)

Контакты - хлеб любого пиарщика. В самом начале у меня их не было, и я даже не хотела ими обзаводиться, этакая недоступная и закрытая девица. Но мозг проснулся вовремя и крикнул мне: "Настя, будешь тупить, дальше не продвинешься". Пришлось прислушаться и начать знакомиться со всеми подряд, отмечать в инсте, мол я такая крутая и со связями. Но связей все равно было мало, даже спустя 3 года моей работы в сж (спортивной журналистике). Нужно было двигаться дальше. Только куда?

Моя перепрошивка ударила изменениями по всем фронтам:

  • Я стала писать много текстов. Доходило до того, что смотреть на свои шедевры не могла, так как все они казались мне одинаковыми.
  • Стала читать статейки авторитетных журналистов.
  • Беспощадно убила страх новых знакомств.
  • Приобрела чувство юмора и самоиронии. Возможно, и не факт, они были где-то ранее, но из-за комплексов не удавалось красиво всё это использовать.
  • Научилась говорить, а потом уже приобрела и навыки продаж.
  • Стала работать над своей внешностью. Ходят слухи, что успешно...
  • Начала изучать возможности моего ПК и научилась монтировать видео, делать презентации, редактировать фото, работать с таблицами и текстами в Office.
  • Стала больше фотографироваться и продвигать саму себя, что и способствовало увеличению моей аудитории.
  • Начала изучать SMM и продолжаю заниматься этим по сей день.

Последний год учебы в университете показал, что журналистика мне уже не так уж и интересна: мне не хотелось связывать свою жизнь с постоянными выездами на съемки и написанием текстов - мне хотелось большего. Тогда я начала понимать, что все те скиллы, которые у меня уже есть в наличии, нужно трансформировать и использовать в другой сфере. Я задумалась о пиаре...

В 2018 году меня взяли на работу пиар-менеджером в международную компанию, где я работаю по сей день. Самое интересное, что моя перепрошивка продолжается, и я этому безумно рада. Сейчас это скорее профессиональные настройки, которые постоянно приходится менять и нагружать плату, чтобы двигаться дальше.

Хотели бы продолжения истории про пиар?

Жду вас в числе гостей моей страницы

#перезагрузка #пиар

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Бидюков Денис
Вот я и говорю, хочешь изменить мир вокруг, начни меняться сам ))
Ответить
Anastasiya Petina
теперь я тоже так считаю)
Ответить
Бидюков Денис
>>> Хотели бы продолжения истории про пиар?

Не спрашивайте, просто пишите. Можете написать каким образом в инстаграме 12к подписчиков набрали ))) Я, например, ничерта не понимаю как в энтом инстаграме продвигаться и надо ли оно мне. Вот с помощью SEO продвинуть личный бренд понимаю как, а вот с SMM плохо все ))
Ответить
Anastasiya Petina
как раз хотела подготовить след. материал про SMM. Спасибо за обратную связь
Ответить
TheOutloud
Озвучивай и делись любимыми статьями и историями
Влад Заев
Интересная статья) Могли бы Вы озвучить ее и загрузить на наш портал аудио статей theoutloud.ru в раздел бизнес?
Ответить
Anastasiya Petina
лучше напишите мне все подробности на почту Petina.96@mail.ru
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии