Блог команды

Согласно закону №229 ФЗ «Об исполнительном производстве», гражданам России может быть ограничен доступ за пределы страны в связи с их долгами. Это касается не только физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей.

Экономика циклична, поэтому периодически в мире и, в частности, в нашей стране случаются финансово-экономические кризисы. В этом году он связан с политическими событиями и решениями. В кризисы закрывается огромное количество мелких, средних и даже крупных компаний.

На сегодняшний день узнать все сведения о любой компании: дату регистрации, учредителей, виды деятельности и пр. можно с помощью специальных онлайн-сервисов. А что если вы не хотите, чтобы вся эта информация была в открытом доступе?

Государственный контроль бизнеса ужесточается с каждым годом, причем задействованы в нем не только специализированные госорганы, но и банковские учреждения.

Дистанционный формат работы предполагает выполнение функциональных обязанностей за пределами офиса, как правило, с коммуникацией в телефонном режиме и по интернету.

Хватит терять клиентов только из-за отсутствия платёжного терминала. Не создавайте для покупателей дополнительные сложности в виде переводов по номеру телефона или поиска банкомата для снятия наличных.

В последнее время появилось много полезных и бесплатных сервисов, которые могут значительно облегчить работу бухгалтера и предпринимателей.

Сейчас сложное время для нашей экономики в связи с санкциями и политической ситуацией в мире. Поэтому правительство подготовило ряд мер поддержки предпринимателей, среди которых льготы по налогу на прибыль.

Списание долгов по налогам и сборам с предпринимателей, которые перестали ими быть, возможно в 2-х случаях: ИП прекратил деятельность стандартным образом или ИП утратил свой статус по причине банкротства.

Если по какой-то причине был не пробит чек и это выяснилось в ходе налоговой проверки или поступила жалоба от покупателя, то вам грозит штраф от 30.000₽

В марте текущего года ряду субъектов хозяйствования, работающим в рамках общей системы налогообложения (ОСН), удалось «освободиться» от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Кто же эти счастливчики? Предлагаем разобраться подробнее.

Мы уже рассказали в прошлой статье о перечне отчетов, которые сдаёт ООО по завершении 2 квартала, теперь отдельно остановимся на отчетности для ИП.

Второй квартал близится к завершению, самое время напомнить о том какую отчётность нужно сдавать всем ООО и в какие сроки. Все ООО обязательно сдают отчетность в налоговую, ПФР, ФСС, органы статистики и др. инстанции.

Выбор формы регистрации бизнеса чрезвычайно важен, зачастую он определяется видами деятельности, которыми собирается заниматься предприниматель.

К сожалению, многие предприниматели сейчас испытывают финансовые трудности и вынуждены принять решение о закрытии ИП. Но не все знают, как это сделать правильно, чтобы избежать нежелательных последствий в виде штрафов.