Блог команды
О проекте «SFLetter»
Сервис защищенной электронной почты SFLetter.com разработан компанией "Протекшен Технолоджи" (торговая марка StarForce). Сервис позволяет защищать письма и вложения от несанкционированного распространения. …
В конце декабря 2018 года заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой к 2021 году определенные компании должны перейти на отечественное программное обеспечение (ПО). В новостях мелькают отзывы со стороны государственных органов и со стороны компаний, к которым относится нововведение. Однако и у разработчиков в связи с инициативой возникают определенные проблемы.
Технопарки — решение или проблема?
В последнее время строительство технопарков в нашей стране стремительно растет. Считается, что, если собрать в одном месте и научно-исследовательские институты, и большое число специалистов, это подстегнет технический прогресс. О том насколько данное утверждение применительно к сфере информационных технологий и как распределяются средства при создании технопарков рассказывает генеральный директор ООО «Протекшен Технолоджи» Михаил Калиниченко.
Инвестиции IT-бизнес
IT-бизнес считается бизнесом, который приносит быструю прибыль. Однако в России в последние годы стартапы инвестируются все реже и реже. C 2008 года число инвесторов значительно сократилось, за последние 5 лет их стало еще меньше, а сейчас они практически исчезли. О новых компаниях почти ничего не слышно. О том, почему новые проекты не появляются в России рассказывает генеральный директор ООО «Протекшен Технолоджи» Михаил Калиниченко.
В наше время информация представляет собой огромную ценность. Обладание ею предоставляет колоссальные возможности в бизнесе, в экономике, в политике и других сферах. Недаром говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром, а кто владеет чужой информацией, тот гораздо лучше подготовлен к конкурентной борьбе, чем его соперники.
Приложение или драйвер, не имеющие цифровой подписи, воспринимаются как потенциально опасные – у пользователя будут возникать постоянные проблемы с их запуском. Сторонние антивирусы и собственные инструменты информационной защиты операционной системы будут делать все возможное, чтобы предотвратить запуск такой программы. Если это противоречит вашим целям, позаботьтесь о цифровой подписи для вашего приложения или драйвера.
К нам часто обращаются компании, которые только создали свой продукт или, написав его для себя, приняли решение предложить его на рынке. И помимо вопроса защиты от копирования, взлома и модификации своей программы, перед разработчиками стоит задача рассказать миру о новинке и организовать продажи.
Предлагаем вам ознакомиться со списком тем электронных рассылок, которые точно доведут до бешенства ваших подписчиков.
Электронной почте исполняется 45 лет!
В этом году исполняется 45 лет со дня появления одного из самых востребованных нынче способов обмена цифровой информацией – электронной почте.
Не так давно нам попалась статья на сайте журнала Science с заголовком «Кто скачивает пиратский контент? Это делают все!», рассказывающая о ресурсе Sci-Hub, где можно было бесплатно получить доступ к печатным работам ведущих мировых ученых.
Правила этикета в деловой переписке
Поговорим о вещах, далеких от защиты информации, но, тем не менее, очень важных в мире электронной почты, выполняющей роль инструмента для ведения бизнеса.
Становились ли вы жертвой вредоносных программ или вирусов, открыв вложения из писем, которые на первый взгляд не внушали никаких подозрений?
В 2008 году выступая на саммите, посвященном играм для PC, управляющий директор Valve Гейб Ньюэлл заявил, что его не волнуют действия пиратов, крадущих игры компании.
Все давно знают, что нельзя совмещать личную и рабочую электронную почту, однако, все равно продолжают это делать.
Необходимость в защите информации присутствовала всегда. При этом часто нужно обеспечить безопасность не только для документов, которые лежат в сейфе или в надежном месте на сервере, но и для сообщений, передаваемых за пределы компании. Например, протокол встречи, на которой обсуждались секретные условия или технологические процессы. Каким образом обменивались секретными сообщениями во время войны, и как это может быть реализовано сейчас?