Блог команды

Российские компании и госорганы отказываются от использования зарубежных сервисов для организаций видеоконференций. Это повод заменить их не на аналогичные, а на улучшенные программные продукты, позволяющие увеличить эффективность бизнеса и государства.

В связи с прекращением деятельности в России германской учетно-управленческой системы SAP перед многими российскими компаниями встает вопрос, насколько равноценной заменой для нее может стать отечественная 1С.

У малых компаний сейчас много проблем, сдерживающих развитие. Но одна из них становится все более критичной – запущенность IT-хозяйств. «Все тормозит, ничего не работает», - жалуются собственники и руководители бизнеса. Как избавиться от этой болезни в условиях санкций?

Пандемия разделила предпринимателей на два лагеря. Одни считают, что дистанционный формат работы – это зло и мечтают поскорее вернуть персонал в офис. Другие довольны результатами работы на удаленке и хотят сохранить ее навсегда. Дело в разных парадигмах управления.

Из-за того, что IT-парки в российских компаниях создавались по принципу «лоскутного одеяла», взаимодействия между подразделениями компании стали громоздкими и неудобными, что мешает развитию бизнеса. Как это исправить?

Бездумное использование в нашей стране технологии «Бережливый офис» серьезно подпортило ее репутацию из-за сведения к преобразованию офисных пространств. Снижать издержки на содержании офисных сотрудников нужно совсем иными методами.

Крупный бизнес давно и успешно использует преимущества централизованного бэк-офиса, чтобы сделать более эффективным исполнение вспомогательных функций на предприятии и заметно сэкономить. Чем этот опыт пригодится средним компаниям и как его у себя внедрить?

Когда АО «Нижегородский водоканал» поставил перед собой задачу внедрения информационных технологий, его руководители не подозревали, что опереться будет совершенно не на что. В отрасли ЖКХ не существовало готовых комплексных решений.

HR-отдел (служба по управлению персоналом), как и другие департаменты крупной компании, нуждается в экономии времени и рациональном решении рабочих вопросов. Многие типичные задачи можно автоматизировать с помощью специальных IT-платформ.

Даже через год после всероссийского перехода на удаленку многие компании испытывают сложности с управлением удаленными сотрудниками. Между тем, эффективность работы сотрудника не зависит от его нахождения дома или в офисе. Важно знать пути решения возникающих проблем.

Чтобы добиться результата, руководитель IT-службы должен ясно понимать ценность каждого бизнес-процесса для предприятия и выстраивать эффективное взаимодействие с основными подразделениями. Рассказывает заместитель директора по IT ГК «АГАТ» Сергей Харитонов.

При территориальном расширении бизнеса число структурных подразделений компании растет и контролировать их становится все труднее. Необходимо автоматизировать управление. Как это сделать, расскажем на примере нижегородской компании «САКСЭС».

Офисные подразделения – это центры затрат, которые прибыли компании не приносят. Хотя бывает, что не приносят они и достаточной пользы. Кто же работает в вашем бэк-офисе – профессионалы или офисный планктон? Проверьте с помощью пяти маркеров неэффективности.

Внедрение современных IT-решений в бизнесе нередко осложняется нежеланием сотрудников компании осваивать новые цифровые инструменты. Что делать для уменьшения сопротивления персонала? Публикуем советы профессионала.

«Фабрика композитов» была образована в Нижнем Новгороде в 2014 году, а сегодня в ней уже более 800 сотрудников. Казалось бы, все отлично. Но такой рост бизнеса принес и немалые проблемы. «Ручное» управление стало давать сбои.