Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 463 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Как создатели South Park ответили на запрет мультфильма в Китае и при чем тут Винни-Пух

Сериал запретили из-за высмеивания борьбы с образом Винни-Пуха, которую ведут китайские власти. В своем ответе китайским властям создатели сериала заодно высмеяли Национальную баскетбольную ассоциацию.

Скриншот из видео на YouTube

В понедельник 7 октября появились сообщения о том, что в Китае запретили популярный мультфильм South Park: в интернете сериал заблокировали, а из соцсетей вычистили все его упоминания.

Причиной, предположительно, послужила серия, где высмеивалась цензура в КНР. Эпизод, из-за которого South Park запретили в Китае, затрагивает борьбу китайских властей с образом Винни-Пуха, который стал основным символом сопротивления компартии Китая и председателю КНР Си Цзиньпину. О запрете в китайских соцсетях образа Винни-Пуха из-за сходства с китайским лидером в 2017 году сообщила Financial Times.

Вскоре после сообщений о запрете в официальном Twitter-аккаунте сериала появилась запись создателей South Park следующего содержания:

«ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ОТ ТРЕЯ ПАРКЕРА И МЭТТА СТОУНА.

Как и НБА [Национальная баскетбольная ассоциация - ред.], мы рады принять китайских цензоров в своих домах и сердцах. Мы, как и они, любим деньги куда больше, чем свободу и демократию. Си [Цзиньпин – ред.] вовсе не похож на Винни-Пуха. Смотрите нашу следующую серию в среду в 10! Да здравствует великая компартия Китая! Пусть будет богат осенний урожай сорго! Помирились, Китай?».

Баскетбольная ассоциация упоминается в записи из-за еще одного скандала, который разразился в начале октября. Глава клуба «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори в своем Twitter-аккаунте выразил поддержку участникам протестов, которые уже несколько месяцев продолжаются в Гонконге. В ответ китайские спонсоры начали отказываться от поддержки и спонсорства клуба. Тогда НБА заявила, что сожалеет о записи Мори, которую тот, к слову, поспешил удалить. Китай считается ключевым рынком для NBA, «Хьюстон Рокетс» – чуть ли не самый популярный клуб НБА в Китае.

Источник

Ранее Spark писал о том, почему Владимир Путин попал в "черный список" TikTok.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.