Блог команды

Корпоративному обучению давно пора потерять статус бесполезной «обязаловки». Да, часто оно оказывается далёким от реальности: скучным или совсем не востребованным. Как сделать корпобучение важным инструментом для развития сотрудников и достижения бизнес-целей, а не пустой тратой времени и денег? Рассказываем!

Ещё недавно корпоративное благополучие казалось лишь новомодным эфемерным словосочетанием, но сегодня это ключ к устойчивому развитию бизнеса. Компании, которые осознанно инвестируют в благополучие своих сотрудников, получают не только вовлечённые команды, но и улучшенные финансовые показатели.

Компании ежегодно могут тратить миллионы на обучение сотрудников, но эффективность этих инвестиций часто оказывается под вопросом. Проблема не только в мотивации — существуют глубинные барьеры, мешающие развитию. Давайте разбираться.

Когда бизнес ищет IT-решение для автоматизации процессов, выбор обычно сводится к двум вариантам: купить готовое решение или разработать продукт с нуля. Оба подхода имеют свои сильные стороны, но в долгосрочной перспективе заказная разработка часто оказывается более выгодной. Почему? Сейчас покажем.

Корпоративное обучение становится стратегическим инструментом, позволяющим компаниям адаптироваться к изменениям, развивать сотрудников и сохранять конкурентоспособность. В 2025 году основное внимание будет сосредоточено на технологиях, персонализации и гибкости. Давайте посмотрим поближе.

В условиях конкуренции за талантливых специалистов и глобальных изменений на рынке труда HR-бренд становится важнейшим инструментом для привлечения и удержания. В этом году многие компании продемонстрировали инновационный подход к управлению человеческим капиталом.

Cегодня, когда компании сталкиваются с дефицитом квалифицированных кадров и нагнетающей конкуренцией за таланты, бренд работодателя становится незаменимым инструментом привлечения целевых кандидатов. Структура HR-бренда усложняется, и образовательные инициативы компании также становятся его частью.

Сотрудники не остаются в компаниях только из-за зарплаты. Согласно исследованию сервиса «Работа.ру» одними из самых частых причин увольнения являются выгорание, напряженные отношения в коллективе, неподходящий график и отсутствие возможностей для развития.

Мы регулярно проводим исследования рынка и общаемся с десятками компаний о развитии персонала, поэтому наслышаны об актуальных сложностях. Корпобучение непросто интегрировать в повседневную работу — оно может показаться ужасно скучным и совсем оторванным от реальности. Давайте разберёмся, что может помочь.

В условиях высокой конкуренции за лучшие таланты на рынке труда важно не только предлагать достойные условия работы, но и формировать положительное восприятие компании.

Как спроектировать наглядное расписание для 40 часов докладов? Как сбалансировать функциональность сайта и визуальный стиль бренда? В чём сложности настройки архитектуры и логики сайта мероприятия?

Зачем писать «ghbdtn» в первом сообщении кандидату? Почему подготовленность к интервью не всегда равна наличию навыков? Почему софт-скиллы играют ключевую роль при найме?

Почему для уроков мы выбрали формат подкастов? Для чего мы интересовались жизненными ценностями игроков? Как мемы повлияли на брендинг и продвижение платформы?

БАЗА стала первой в России образовательной платформой для профессиональных хоккеистов.

Чтобы корпобучение сработало, для каждого курса нужна методология, которая соотносится с целями менеджеров и пожеланиями пользователей. Поделимся несколькими секретами разработки методологии обучения, которые мы применяем в наших проектах.