Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
4 149 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

FAQ: что такое Spark?

Всем привет. Несколько раз в день нам приходится отвечать примерно на одни и те же вопросы от разных людей, поэтому решили собрать ответы в одном месте.

Что такое Spark?

Это блог-платформа для предпринимателей и всех, кто хочет больше зарабатывать. У нас можно рассказать свою историю, обсудить идею, наладить обратную связь с клиентами, найти сотрудников, единомышленников, инвесторов и клиентов. Мы не грузим читателей бесполезными новостями, стремимся к тому, чтобы приносить пользу и давать ответы на конкретные вопросы. Сейчас на портале зарегистрировано более 9,5 тыс. проектов, за ноябрь сайт посетили более 400 тыс. пользователей.

С чего начать?

Зарегистрировать свой проект или авторизоваться на сайте нужно здесь. Писать блоги можно как с аккаунта проекта, так и с личного, но “проекты” могут еще размещать вакансии, формировать команды и привлекать инвестиции.

Каждый день на сайте регистрируется несколько новых проектов, большинство из них указывает только свои контакты и краткое описание. Это позволяет нарастить ссылочную массу для SEO, но вряд ли способно кого-то заинтересовать. Мы рекомендуем в первом посте ответить на четыре вопроса:

  • В чем суть проекта, каков его масштаб (выручка/прибыль, объем инвестиций, количество сотрудников)?
  • Кто основатели и какой у них бэкграунд?
  • Кто конкуренты и за счет чего вы планируете их обойти?
  • С какими проблемами вы столкнулись и как их решаете?

О чем писать?

Почему-то большинство блогеров любит давать советы и обобщать. Но в первую очередь нас интересует ваш личный опыт: как вы внедряли онлайн-кассу, регистрировали ИП через интернет, строили бизнес с друзьями и не поссорились, разработали идеальный скрипт для продаж.

Истории ошибок/проблем и их преодоления.

Также хорошо заходят обзоры книг, приложений, ИТ-инструментов, которые упростили вам жизнь и работу.

Переводы интересных западных публикаций, аналитика трендов и новостей.

Лайфхаки, которые упростили жизнь и работу.

Вот здесь можно почитать подробнее о темах.

В вот здесь об оформлении статей.

Мы любим, когда люди последовательно описывают свой опыт в формате дневника, чтобы можно было отследить историю проекта от начала до конца (победного или не очень).

Можно ли публиковать неуникальный контент?

Можно (но осторожно). Предпочтение мы отдаем текстам, которые появляются на нашем сайте впервые. Именно такие публикации мы ставим на самые заметные на сайте места, публикуем в наших соцсетях, продвигаем на площадках партнеров и рекламируем. Делаем видео-форматы и нарративы. Нормально относимся к текстам из соцсетей и телеграм-каналов, внутренних блогов компаний. Нам не нравится, когда вы публикуете заметки одновременно у нас и, например, на vc.ru, habr.com и др. Такие тексты мы не продвигаем. Если текст неуникальный, пж-та, указывайте первоисточник. Если текст носит откровенно рекламный характер, мы не будем его продвигать.

Я не хочу “светиться”, регистрировать проект, не уверен в своих литературных талантах, но у меня есть интересная история. Вы можете ее опубликовать?

Конечно. Присылайте заметки в редакцию Spark на team@spark.ru. Мы не только поможем выделить главное, придумаем заголовок и цепляющий лид, но и опубликуем текст в то время, когда у него будет больше шансов “выстрелить”.

Я опубликовал пост, но он был удален. За что?

Мы удаляем посты, в которых содержится мат, оскорбления людей и компаний, которые написаны не на русском языке и очевидно не соответствуют тематике сайта (бизнес и заработок). Которые лишены какого-либо смысла (извините, но случается). Мы удаляем комментарии со спамом.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
BotFAQtor
Экономьте до 40% на продвижении, блокируя бот-трафик
Иван
Если вы ещё не были на Spark.ru, значит вы ещё не знаете - что это лучше, чем VC (как минимум).
Будем надеяться, что Spark сохранит свои принципы и ценности, когда обгонит VC - а это будет уже очень скоро, т.к. и аудитория здесь по-целёвее, и контент точечнее, и народ живой, с горящими глазами "что-то делать хочет!" Читайте, читайте, люди, больше читайте.

Как говорил, мой старый преподаватель философии "Каким бы гением вы себя не считали, если вы не будете читать - то придёте в тупик".
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
spark_platform
Спасибо, Иван.
Ответить
Александр Тиханов
мне понравилось
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.