Главное Свежее Вакансии   Проекты
812 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Принципы потребления: бескомпромиссный очерк о высшей цели бизнеса

XXI век... Человек абсолютно готов к самосовершенствованию, готов открывать тайны собственной жизни, успеха, духовного (и материального) роста. Отпечаток времени, наложенный на современного человека – позволяет ему найти ответы внутри себя… При этом влияние цивилизации, как не печально, снова приводит человека к неразрешенному конфликту между собой и обществом (предрассудки, страхи, неуверенность в себе и в своей деятельности и так далее). К чему это ведет?

Человек никак не может смириться с шаблонным мышлением окружающих, он ощущает, что превращается в одномерное существо. И тогда ему приходится бежать от свободы, потому что он не может (и боится) идти против системы.

Получается, некая «высшая каста» решает все за других. И может, при необходимости, пользоваться возможностями, связанными с личностным ростом. Почему так получается?

Некоторым персонам все же хватило духу заняться чем-то большим и стоящим. Они смогли. И теперь за ними будущее. Остальные не имеют к этому доступа, чтобы они не делали. Потому что проблема в страхе. «Ни в коем случае не лезь в себя! Это опасно! Ты не хочешь быть успешным и великим! Решишься — пропадешь и сгинешь!» Кричит внутренний голос…

Шаблонное мышление воспитывалось на принципах потребления. Когда ты не живешь, а существуешь, испытывая потребности исключительно в материальных благах. Когда важным остается только еда, вода и, скажем, досуг. Через СМИ и рекламу человека зомбируют и внушают ему те или иные критерии псевдосчастливой жизни. И, конечно, у тебя не должно быть никаких наставников, учителей. Если только бестолковые, которые ничему действительно полезному не научат.

Так человека затягивает в воронку придуманных правил. В итоге человек умирает, используя всего 2-3% своего потенциала. Это печально, не правда ли? Нужно что-то делать с этим!

Экзюпери как-то сказал: «Свобода — это разбудить жажду и указать путь к колодцу. Так вот путь должен быть ложный, а жажды не должно быть…» Это и есть самая популярная игра XXI века, игра против самого человека. Поэтому и только поэтому важно находить людей, которые ничего не боятся. Которые могут помочь. Которые все испытали на себе.

Чудеса существуют! Сложно и представить, каким был бы мир, если бы люди использовали свои возможности по-другому. Направили свою энергию в другое русло. Жили по другим принципам… Сложно и представить потому, что это был бы уже новый мир…

А при чем тут высшая цель бизнеса? Вот же она, протереть глаза и видеть. Создавать проекты по своим правилам. Настоящие, интересные и живые. Нестроящие планы вокруг излишней полезности, но вокруг упрощения и переосмысления процессов потребления. Мы пользуемся благами цивилизации, так почему бы не взять все самое лучшее у времени?

Проекты, у которых есть будущее — только те, что созданы вопреки повсеместной традиции, не обладают границами и ведут человека к новым горизонтам.

Создавая бизнес, думай и воплощай детские мечты. В них было столько драйва и энергии, которых не стереть мыслями о финансовых успехах. Удачи тебе, строитель нового мира. Будь и живи вопреки.

Спасибо, путник, за внимание.

*

Другие размышления:

Профессиональный инструмент для создания визуальной карты сайта

В чем разница между Олегом и Гришей, или как правильно ставить цели

Провокационный контент. Как развлекаются бренды?

Осознанная визуализация. Конструктор сайта или жизни?

Статьи про маркетинг:

FAQ по созданию продающего сообщества «ВКонтакте»

Нейминг. Краткое руководство

Маркетинговый аудит сайта. Схема проверки

Работа с коммерческим текстом. Пособие для некопирайтеров

Профессиональные обзоры полезных сервисов:

Вам телеграмма: профессиональная работа с популярным мессенджером

Всему виной заявка: выбираем Help Desk для своего бизнеса

Выжми меня полностью: секреты работы с Instagram

Великий и ужасный Agile: полезные ресурсы для внедрения гибких методологий

Что в имени тебе моем: онлайн-сервисы для создания визиток

Брендинг как точка отсчета: инструменты для разработки названий

Юридическая чистота стартапа: правовые системы

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Михаил Великий
Не стоит винить обычных людей в том, что они слабые, неграмотные, наивные. Система делает нас такими. Система, в которой возможна эксплуатация человека человеком. Система, в которой, СМИ, находящиеся под контролем крупного капитала, боготворят бизнес и единичных людей, атлантов, героев, и обливают помоями обычных рабочих, как раз и создающих все блага: еда, одежда, техника, здания и т.д. Система, в которой одни государства, чтобы хорошо жить, грабят другие, прикрываясь борьбой за светлый мир и демократию.

Здесь подходит момент из одного хорошего советского фильма:
«— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.»

Этим очерком вы сами признались в своей невежественности и недальновидности. Но в медиа о бизнесе такие очерки приветствуют, это да.
Ответить
Toque Advertising
Авторский блог о маркетинге vanhels@bk.ru https://vk.com/toquetoque
Максим Лунин
Спасибо, Михаил за внимание. Это мое личное мнение о культуре потребления. Ничего больше.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.