Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
8 088 29 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы создавали веб-студию с нулевым бюджетом: история и итоги 5 лет работы

Сегодня у нас юбилей – системе управления сайтом недвижимости Open Real Estate и нашей веб-студии Monoray исполняется 5 лет. Посему хотим подвести итоги и рассказать о том, как все начиналось, какой путь мы прошли, где набили шишек и о каких новых вершинах мечтаем.

Часть 1. Как все начиналось

Съемная квартира, 3 программиста и нулевой бюджет

На тот момент, когда родилась идея проекта, все трудились в IT-компании штатными программистами и были не слишком довольны текущим положением вещей. Ну и, как водится, мечтали о другом подходе к разработке и о собственном, более качественном, продукте.

История о том, когда людям с прямыми руками и светлой головой надоедает работать «на дядю», наверное, знакома тут многим. Бросить место со стабильной зарплатой было сложно, у всех семьи. Но это и мотивировало – долго сидеть без прибыли никто не собирался.

Мы уволились с работы. Офис организовали из «подручных» средств: один из нас тогда снимал квартиру, которая на 8 месяцев стала новым рабочим местом. Каждый притащил свой компьютер. Собственно, больше нам ничего и не требовалось – только энтузиазм, свежий ум и гениальные идеи.

Так выглядел наш первый «офис», вся правда о суровой российской разработке:

b_58639471e6bb8.jpg

Об идее

Вспоминает разработчик и идейный вдохновитель проекта Иван Трифонов:

«Помню битком набитый автобус №12. Я, стоя криво и на одной ноге, рассказываю программеру свою идею. Про бесплатный софт, продукт без ошибок, свободный график. У человека прям глаза начинают светиться. Потом еще пару человек собрал, сидели с коллегами в столовке после работы, обсуждали. На тех столах в кухне рождался Monoray».

Идея и тематика были выбраны, исходя из нескольких соображений.

Во-первых, в создании сайтов недвижимости у нас уже был опыт, и мы могли предложить клиентам рабочее опробованное и усовершенствованное решение, которое бы помогло сделать и запустить надежный сайт быстро.

Во-вторых, помониторив рынок, мы поняли, что ниша перспективная, а конкурентов в ней не так много.

Итак, идея была определена. Теперь нужно было чем-то выделиться, чтобы нас заметили клиенты – агентства и веб-мастера.

Суть была максимально простой – бесплатная версия продукта, без каких-либо ограничений по сроку использования. Платить клиенту предлагалось по сути только за дополнительный функционал, доработки под конкретные нужды и цели. Если же продукт устраивает в текущем бесплатном виде – мы никак не ограничиваем пользователей. Исходный код программы открытый, каждый грамотный специалист может спокойно усовершенствовать сайт на свое усмотрение.

Чуть позже на основе самых популярных запросов на доработки мы выпустили платную расширенную версию. А бесплатная существует и по сей день и тоже постепенно развивается – на данный момент количество скачиваний перевалило за 50 тысяч.

В качестве основы для CMS был выбран фреймворк Yii. Мы посчитали его оптимальным инструментом, который бы мог обеспечить сайту высокую производительность и безопасность.

Разработчик Иван Трифонов об удобстве фреймворка:

«В современном программировании море готовых решений, нет необходимости изобретать велосипед. Множество плагинов, виджетов, расширений. Бери и пользуйся, можно сконцентрироваться на творческом процессе или отлаживании, а не писать в тысячный раз регистрацию пользователя и создание preview-картинок. Еще один плюс такого решения – становится проще поиск специалистов. Обращали также внимание на сообщество фреймворка, в том числе и русскоязычное.

Активное сообщество и понятная документация очень важны. Сообщество дает некоторое количество заинтересованных людей, можно пообщаться с единомышленниками и найти оптимальные решения общих вопросов. Таким образом, мы и сами принимали, пусть и малое, участие в развитии фреймворка, тоже делали вклад в сообщество. От этого выигрывают все».

Часть 2. Развитие

Запуск Open Real Estate CMS состоялся 28 декабря 2011 года. Мы рассчитывали на первую прибыль примерно через полгода, однако заказы начали появляться уже через 3-4 месяца после старта. До этого момента жили фрилансом, помогали старые рабочие контакты и сарафанное радио. В общем, хороший программист всегда сможет себя прокормить. В это время активно развивали продукт, продвигали свои сайты, общались на тематических форумах и старались всячески заявить о себе.

С клиентами тоже сначала общались сами, что для программистов, погруженных в разработку, практически подвиг. Спустя 8 месяцев сняли офис, сделали ремонт, затем появился менеджер, который обрабатывает входящие заявки и общается с клиентами, и новые сотрудники.

b_5863995ae47c6.jpg

Последующие годы прошли под знаменем постоянного усовершенствования CMS, потому что мы понимали – продукту еще расти и расти. Новые версии выходили примерно раз в 2-3 месяца. Это правило мы стараемся соблюдать и по сей день.

Текущая версия Open Real Estate:

b_58639ad6cf85a.jpg

Об оргструктуре: плюсы и минусы демократии

Фрилансеры и стартаперы часто мечтают работать «как в Гугле». График свободный, каждый сотрудник делает то, что его больше вдохновляет, строгой субординации нет.

Мы работаем примерно так же, так как стартанули именно на идее. На заинтересованности, энтузиазме. Каждый хотел вкладываться ради цели и общего дела.

На начальном этапе эта схема – именно то, что нужно. Если у вас есть идея и люди с горящими глазами, которые готовы вложить свое время и умения в проект – это отлично.

У нас до сих пор нет начальников и подчиненных. Менеджер выступает координатором и распределяет загрузку, а все организационные вопросы решаются совместно.

В общем, демократия – это, конечно, прекрасно, и вообще мечта всех офисных сотрудников. Но и у нее есть свои минусы, некоторые из них мы испытали на себе.

Чтобы принцип свободы и равенства отрабатывал и после старта, когда в компании стало больше и людей, и проектов, нужна очень высокая степень ответственности каждого и единое мнение по поводу развития фирмы. Но еще лучше, чтобы был лидер.

В случае с клиентскими проектами менеджер отлично справляется со своими задачами, каждому поручается определенная часть работ, и осуществляется контроль над их своевременным и качественным исполнением.

А вот с определением стратегии, вектора развития фирмы случаются загвоздки. Если мнения не совпадают, обсуждение оргвопросов порой заходит в тупик. А это попросту тормозит компанию.

b_58639a2fbbee5.jpg

Часть 3. Стагнация и новые цели

Спустя 2-3 года усиленной работы продукт занял свое место в нише и стал вполне конкурентоспособным. Прямо скажем, у нас не было цели поставить производство на поток, для этого потребовалось бы больше ресурсов – и сотрудников, и времени, и вложений. Поэтому начался некий период «застоя»: положение дел нас в принципе устраивало, загрузка по проектам стала оптимальной для каждого сотрудника, ни больше, ни меньше.

Но вместе со стабильностью пришло понимание того, что последний год мы топчемся на месте, без какого бы то ни было резкого роста, прорывов и побед.

Поэтому наши новые цели – скорее маркетинговые.

Совершенствование продукта в отрыве от потребителя лишено смысла. Поэтому мы планируем:

  • при разработке больше ориентироваться на нужды и бизнес-цели нашей аудитории – риелторов, агентств недвижимости, застройщиков,
  • расширять перечень услуг,
  • улучшать качество сервиса,
  • использовать максимум каналов для продвижения (сейчас основной поток клиентов приносит нам контекстная реклама).

Немного статистики

За 5 лет работы мы имеем:

  • 46 релизов продукта,
  • около 55 тысяч загрузок бесплатной версии,
  • более 3 000 работающих сайтов,
  • более 1 000 клиентов, которым мы делали доработки.

Такова история вкратце, спасибо за внимание. Можно рассказать еще о многом – о том, как мы подбирали новых людей в команду, о практике сотрудничества с фрилансерами, юридических нюансах, способах продвижения, деталях взаимодействия с клиентами, об инструментах, которые мы используем в работе. Но это отдельные темы для новых статей, и если вам интересно – мы обязательно поделимся!

Будем рады оказаться полезными тем, кто хочет, но не решается развивать собственный проект, вашим вопросам и комментариям.

И конечно, поздравляем с Новым годом! Пусть 2017 принесет качественный рост вашего бизнеса, больше позитивных клиентов, выгодных сделок и новых побед!

b_5863a52b0ef74.jpg

На фото: в первом ряду Сергей Жолобов, Елена Кучерова, Николай Фроленков, во втором - Андрей Пасынков, Иван Трифонов.

+17
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Egor Miron
Привет! Интересная статья, тоже в постоянном состоянии, а не свалить ли делать что-то "свое", по этому обязательно пишите еще.
З.Ы.: что насчет материальной составляющей, особенно с учетом наличия семей ( скорее всего и детей )? Стоило оно того по деньгам?
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Андрей Пасынков
Привет! В материальной составляющей в первый год было похуже чем на ставке в it компании. По деньгам в этот период было не густо. Было желание получать новые знания, в частности новый для меня фреймворк yii и применять их на практике. Главное, что я могу сказать про себя, это конечно стоило того.
Ответить
E-Commerce and Venture projects
Продажа товаров от производителей оптом и в розницу
Мирзоев Фахреддин
хорошая статья, почему seo не делаете?
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Сергей Жолобов
В своё время у нас не было SEO специалиста. Да и, по правде сказать, заказов не было на раскрутку сайтов. Сейчас у нас Наталья, которая занимается написанием статей и маркетингом в целом может параллельно брать заказы на SEO оптимизацию.
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Наталья
Фахреддин, или ваш вопрос о seo нашего собственного проекта?
Ответить
E-Commerce and Venture projects
Продажа товаров от производителей оптом и в розницу
Alex Fill
Молодцы, открыто и в цифрах. Такой информации редко встретишь. Хорошая команда! Желаю дальнейших успехов!
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Сергей Жолобов
Спасибо за добрые слова. Будем стараться публиковать интересные и полезные статьи, а также развивать продукт и дальше.
Ответить
Тестов Тест
Серёга, респект вам всем! Молодцы! Искренне рад за вас! Ваш бывший коллега.
Ответить
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Михаил Великий
Спасибо за материал. Сделали анонс на главной странице vc.ru.
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Наталья
Михаил, и вам спасибо, очень приятно! :)
Ответить
Руслан
Интересная статья! Спасибо.
Смотрел ваш сайт несколько лет назад и ещё пару готовых предложений (искал для бизнеса) и, если честно, удивился как ваш похож на один из других (внешне, элементы и даже название). Я правильно понимаю, что тот другой лёг в основу вашего сайта?
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Сергей Жолобов
Спасибо.
Да, в 2013 года, когда запускали отдельный сайт open-real-estate.info искали подходящий, простой и неброский шаблон. В то время в основу легла готовая тема, как и сейчас у нас в основе готовая тема Andia. Конечно же, подпиленная под наши нужды.
Ответить
Руслан
Речь шла не о шаблоне, а о движке, впрочем, комментарий ниже все прояснил
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Сергей Жолобов
Цитата: "удивился как ваш похож на один из других (внешне, элементы и даже название)"

Приведу скриншоты демо-версий обоих скриптов за 2013, 2014, 2015 годы, чтобы читатели могли сравнить и сделать свои выводы, исходя из наглядных данных.

ORE 2013-2015: https://goo.gl/Fb1ygB

PG RE 2014-2015 : https://goo.gl/kcbeQG
PG RE за 2013, к сожалению, веб архив не выдал мне "нормального" отображения. Но по запросу pg real estate 2013 можно увидеть на некоторых сайтах скриншоты той версии.

С названием история ещё интереснее, как мне кажется.
Вот список большинства скриптов недвижимости: https://goo.gl/OfkS7
Сочетание Real Estate и производные встречается чуть ли не в каждом названии движков. По вашему мнению, все являются клонами pg re, хотя он никогда не был первым движком по недвижке.
Ответить
Evgeny Gevoy
Молодцы ребята, хорошая статья.
Ответить
Янар Евдокимов
молодцы ребята: "все трудились в IT-компании штатными программистами" -

и уволившись.... склонировали продукта бывшего работодателя.
в первые 2 года ваших релизов ваш бывший PM был неприятно удивлен, наблюдая китайское конг фу копирования :)

радует что копирование без раздумий через 5 лет приводит в ту же ситуацию как было на прошлом рабочем месте - " последний год мы топчемся на месте".

Удачи вам и процветания и отход от клонирования наработок работодателей. это вас не красит. лучше бы другое создали и я тоже порадовался :)
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Андрей Пасынков
Привет, Янар! Про клонирование не согласен - первая версия, как и текущая сильно отличаются от pg real estate, насколько вообще это возможно для движка недвижимости, мы никогда за основу ваш движок не брали.

Хотел бы сказать спасибо за опыт полученный в твоей компании. Сейчас на рынке очень много решений в данном направлении. Конкуренция это хорошо, позволяет оглянуться и сделать еще лучше.
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Наталья
Здравствуйте, Янар

Я, как участник команды и проекта, но человек, который, в общем-то, не совсем внутри этой структуры, хотела бы ответить вам и другим комментаторам, которые тоже говорили о сходстве. С одной стороны, я довольно глубоко изучила проект, с другой – я смотрю на компанию со стороны, поэтому, думаю, могу претендовать на некую объективность.

Я не начинала вместе с командой, не могу судить о «бывшем работодателе», в структуре которого не работала, зато могу сравнить cms на начальном этапе с тем, во что вырос этот проект.
По-моему, очевидно, что разница разительна. Появилось множество функций, которые не были откуда-то скопированы, а разрабатывались на моих глазах, на основе анализа просьб и пожеланий наших пользователей и наших клиентов.
Что касается вашей сферы – конкурентов у нас и у вас сегодня уже гораздо больше, но так или иначе везде реализован в сути своей очень во многом сходный функционал. Импорт объявлений в любом движке останется импортом объявлений, у него вполне понятная задача. Интеграция с порталами и агрегаторами тоже имеет вполне конкретную цель.
В общем, примеров тут можно приводить море, а все потому, что в целом есть объективно необходимый набор функций, и запросы клиентов к cms по недвижке основаны именно на этом.
Что касается названий, тут как-то совсем смешно, недвижимость она и в Африке недвижимость, real estate. Зачем же изобретать велосипед и называть систему как-то иначе. Тогда, по вашей логике, клонов море – и все они об одном. CMS Estate, Open Realty, RealtySystems, да вы наверное и сами их знаете. Это, конечно, неоригинально, но в целом оправданно, как минимум, для того, чтобы в поиске пользователю было проще найти то, что он хочет.
По такому же принципу можно сказать, что все студии в сути копируют друг друга, ведь цель бизнеса, если отбросить детали – сделать такой сайт, чтобы он принес больше дохода.

Однако я считаю, что каждой компании на рынке отведено свое место, и для каждой найдется свой клиент. Потому что компания – это не только продукт. Это много факторов – цена, качество сервиса и другие дополнительные плюшки, которыми мы все стремимся выделиться. И тут в принципе не получится друг друга скопировать, потому что есть и человеческий фактор, люди ищут то, что им ближе – удобную для них схему работы, взгляды и философию команды.

Что же касается пробуксовки, я как пиарщик могу сказать, что связана она с совершенно другими факторами, которые повлияли на компанию. А про уход разработчиков у меня возникает, наверное, резонное замечание. Когда несколько человек одновременно уходит из одной и той же компании, со стабильной работы, зарплаты, чтобы первое время получать гораздо меньше денег, перебиваться непостоянными заказами, думаю их цель и мотивация – не скопировать эту компанию, а создавать свой продукт, который бы как-то качественно отличался от того, с чем они уже работали. Чтобы реализовать свои взгляды и свои мечты, которые, может быть, так и остались мечтами и планами в рамках штатной работы с «бывшим работодателем».

А о чем они мечтали, тут наши разработчики уже, думаю, скажут сами за себя. Да и вам, наверное, пригодится эта инфа, чтобы сделать выводы и так массово никто от вас больше не уходил :)
Ну а я и нам, и вам желаю развития и своих лояльных клиентов, потому что в любой нише каждому найдется свое место!
Ответить
Денис Денисов
Интересная история. Ждем продолжения.
Ответить
Yupe!
Платформа для разработки интернет-магазина
Андрей
Вы молодцы! Давно за вами слежу.
Подскажите планируете ли переход на Yii2 ? Пользователи требуют?
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Сергей Жолобов
Здравствуйте, Андрей.
Спасибо, это взаимно
Кол-во разработчиков, поддерживающих ваш продукт, кол-во модулей, удобство использования и многое-многое другое поражают и заслуживают особого уважения.

Переход на Yii2 на данный момент не планируем. Пользователи интересуются, но случаев отказа от покупки платной версии по этой причине, на моей памяти, только два.
На Yii2 медленными темпами мы "пилим" основу для другого скрипта, но когда он выйдет - никто из нас не сможет дать ответа :-) На этот раз всё хочется сделать идеально, а очень тормозит процесс. И плюс множество других факторов.
Ответить
Yupe!
Платформа для разработки интернет-магазина
Андрей
Сергей, спасибо за отзыв =) Добавился в ВК.
Ответить
Алексей Бирюков
Коротко в деньгах?
Была выручка х через 5ть лет стало сколько х?
Т.е. говоря русским языком, во сколько раз вырос оборот вашей компании?
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Наталья
Алексей, примерно в 10 раз, если говорить непосредственно о росте продаж продукта.
Есть еще доход от разработки - либо сайтов с нуля, либо доработок под конкретные запросы нашего же продукта. Начиная со второго года, это величина варьируется незначительно, так как фактически ограничивается количеством человек, которые ведут клиентские проекты.
Ответить
Проект в стадии разработки
Проект в стадии разработки
Антон Тихомиров
Да, действительно, было бы интересно почитать о сотрудничестве с фрилансерами, но особенно о способах продвижения.
Ответить
Open Real Estate
CMS для агентств недвижимости и досок объявлений
Наталья
Спасибо за мнения, расскажем!
Ответить
Иван Клепальский
Привет всей команде трудящейся над ORE! Я являюсь вашим клиентом уже как год, количество реализованных сайтов приближается к 10. С вами приятно работать! p.s. Будете в Крыму пишите рад буду познакомиться ;)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать