Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
2 475 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Интеграция с сервисом Яндекс.Недвижимость

Как проходила интеграция с сервисом Яндекс.Недвижимость, а также какую пользу (сколько трафика и заявок) даёт размещение в Яндексе.

Подключение крупных мета-поисковиков и агрегаторов — в общем случае является отличным каналом трафика. В случае Яндекс.Маркета, конечно, это может привести к зависимости от одного канала, когда поток клиентов с него становится значительно больше других — этот случай уже неоднократно обсуждался в медиа и блогах проектов, но нас Маркет не касается.

Ред.b_5527f39128925.jpgЗачем интегрировать Яндекс.Недвижимость

Мы преследовали понятную корыстную цель — получить дополнительный трафик с официального ресурса Яндекса.

Также, где-то в зоне эротических фантазий нашего SEO-специалиста теплилась мысль о том, что это уже давно непостигаемые умом человека алгоритмы формирования выдачи Яндекса посчитают подключение Яндекс.Недвижимости хорошим знаком и сайт поднимется в выдаче.

Как происходило подключение

Технические требования к xml (в данном случае, yml) фиду доступны в открытом доступе. Большая часть информации, которую запрашивает Яндекс можно найти в описании любой квартиры на нашем портале.

Нужно было сформировать yml-feed, проверить его валидатором и отправить при помощи соответствующей кнопки в Яндекс.Вебмастере (она находится в разделе содержание сайта):

b_55336e683d937.jpg

После первичной отправки заявки, ей выставляется срок ожидания проверки модератором, который вручную проверяет соответствие сайту правилам для партнёров.

Первую заявку, не смотря на то, что мы проверили соотвествие, нам отклонили, но после просьбы указать на формальное несоответствие правилам, менеджер ответила, что отклонение заявки прошло по ошибке.

После долгих 2х недель ожидания мы увидели заветное сообщение о том, что нас подключили.

Результаты подключения Яндекс.Недвижимости

К сожалению, Яндекс не даёт возможности проставить utm-метки, для отслеживания переходов, но зато предоставляет возможность просмотра графика переходов:

b_55336f7aed9d3.jpg

В целом, это приятное дополнение к другим каналом получения трафика на сайт и мы рекомендуем обратить внимание на другие возможности Яндекса, по интеграции информации на сайт: Рецепты, Словари, Вакансии, Автообъявления.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите наш блог на спарке, добавив рейтинга или поделившись ей в соц сети при помощи кнопок ниже:

b_553370b599dea.jpg

Возможно, вам будет интересно прочитать про наш опыт создания ролика-эксплейнера.

В следующих статьях мы напишем про отдельные посадочные страницы, спецпроекты на сайте и в социальных сетях, а также уделим внимание нашей рассылке.

+9
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Optimalka
Региональный портал недвижимости, живем и растем
Артем Орлов
Такая же ситуация была с ЯНедвижимостью -- первую заявку отклонили практически на ровном месте. Спустя пару месяцев переподали -- все работает!
Ответить
Метаполис
Инфраструктурный проект для стартап-предпринимателей.
Вадим Блинов
Добавил вам рейтинга, наш проект Метаполис тоже связан с недвижимостью, подписался, буду следить за вашим блогом, учиться на ваших ошибках и перенимать полезный опыт. Так держать!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать